Que tal gente!!
En unos pocos días (o eso espero) me enfrentaré a mi primer secado. He estado leyendo por el foro un buen rato acerca de este tema y tengo un par de dudas... Mi casa es bastante pequeña y no tengo ningún sitio que reuna las condiciones necesarias para secar (o entra mucha luz o hay mucha humedad), así que creo que voy a utilizar el sistema de la caja de cartón que he visto x ahi. Alguien seca de esta forma? Supongo que habrá que hacerle agujeros para la ventilación, no? Mi idea es colocarlo en la terraza para que así esté ventilado todo el tiempo, pero tendrá bastante luz todo el día (no sol directo), la luz puede colarse por los agujeros de ventilación y estropear un poco los cogollos? Alguna técnica??
Y respecto al curado... Sé que lo ideal sería meterla un tiempo en una caja de madera, pero no creo que consiga ninguna a tiempo... Si directamente curo en botes de cristal herméticos abriendo un ratico los botes cada día, perderé mucho sabor? Supongo que de esa forma ya se pueden usar los botes para almacenar la hierba directamente, no?
Gracias a todos y suerte con esos cultivos!
En unos pocos días (o eso espero) me enfrentaré a mi primer secado. He estado leyendo por el foro un buen rato acerca de este tema y tengo un par de dudas... Mi casa es bastante pequeña y no tengo ningún sitio que reuna las condiciones necesarias para secar (o entra mucha luz o hay mucha humedad), así que creo que voy a utilizar el sistema de la caja de cartón que he visto x ahi. Alguien seca de esta forma? Supongo que habrá que hacerle agujeros para la ventilación, no? Mi idea es colocarlo en la terraza para que así esté ventilado todo el tiempo, pero tendrá bastante luz todo el día (no sol directo), la luz puede colarse por los agujeros de ventilación y estropear un poco los cogollos? Alguna técnica??
Y respecto al curado... Sé que lo ideal sería meterla un tiempo en una caja de madera, pero no creo que consiga ninguna a tiempo... Si directamente curo en botes de cristal herméticos abriendo un ratico los botes cada día, perderé mucho sabor? Supongo que de esa forma ya se pueden usar los botes para almacenar la hierba directamente, no?
Gracias a todos y suerte con esos cultivos!