Mi base en vegetativo y en flora son basicamente ácidos húmicos en polvo y aminoácidos de soja en polvo. A eso le añado alguna aplicación de la que trasplanto de Rootball Ferment, alguna de FPJ (fermented Plant Juice) y en floración el FFJ (Fermented FruitJuice).
El fermento de raíces (rootball) lo hago con las raíces de las plantas que quito, meto los cepellones en un caldero con agua y le añado un par de tacitas de azúcar moreno, lo tapo con una tela o algo que transpire, y a los cinco días le añado otras cinco tacitas. Lo dejo alrededor de 15 días y luego lo filtro. Si veo que sigue muy activo lo saturo de azucar para frenar la actividad.
El FPJ es poner en un tarro el mismo peso de material vegetal que de azúcar moreno, mezclarlo bien, llenando 2/3 de la capacidad. Ponemos otro poco de azucar en la superficie para que haga como de tapa. Luego lo tapamos con una tela o algo que transpire y lo dejamos hasta que veamos que tenemos líquido y el material parece descompuesto. Entre 7 y 15 días, pero depende de la temperatura como con todos los fermentos, a más calor más rápido irá.
También se puede hacer algo parecido al estílo JADAM, ponemos en un caldero 2/3 de su capacidad con agua, añadimos el material vegetal (plantas de crecimiento rápido, o la propia planta que se está cultivando en el estadio en el que vayamos a usarlo. Si estamos en veg plantas en veg, si estamos en preflora plantas en preflora, si estamos en floración plantas en floración...) y añadimos un puñado de mantillo, lo tapamos por completo, y lo dejamos en el propio entorno de cultivo, para que se haga en unas condiciones similares en las que va a ser usado. Entre 10, 15 días suele estar. Esto se llama Jadam liquid Fertilizer y se puede replicar con cualquier tipo de cultivo.
El FFJ es como el FPJ pero en vez de material verde usaremos flores, frutas y verduras en la misma proporción que el azúcar moreno, dependiendo del cultivo que vayamos a realizar nos interesaran unos o otros.