Tiramisú

Aquí os dejo una receta de tiramisú que encontré en la cannabis magazine nº 65

500 gr. queso mascarpone
4 yemas de huevo
2 claras de huevo
100 gr. azúcar
2 cucharadas coñac
25 cl café expreso bien fuerte
200 gr. bizcochos de soletilla
Cacao amargo en polvo

1.- Calentar muy suavemente 100 gr. del mascarpone
Desleír la María, removiendo muy bien para que no se pegue.
Enfriar y mezclar con resto del mascarpone.
Reservar en nevera
2.- En recipiente grande o varios individuales poner 1 capa de bizcochos
Mojarlos con el café (un pincel es lo ideal)
Reservar
3.- Batir yemas + 100 gr de azúcar hasta color blanquecino
Añadir mascarpone + coñac
Mezclar muy bien, sin que queden grumos
4.- Montar las claras a punto de nieve
Añadir a la mezcla anterior
Mezclar con movimientos envolventes para no perder esponjosidad (con mucho cariño)
Verter sobre el molde la mitad de la mezcla.
5.- Cubrir nuevamente con bizcochos. Volver a calar con café.
6.- Verter la otra mitad de la mezcla de claras yemas y queso
7.- Espolvorear con cacao en polvo
Reposar varias horar en nevera antes de consumir.

Ésta es la receta más o menos como viene en la revista. Después de haberlo hecho en casa varias veces lo he ido modificando un poco.
Muy importante que cuando vayais a montar las claras (poned 3 en vez de 2) todo lo demás esté ya preparado, porque se bajan muy rápido. Un truco para que se mantengan mejor es añadir un almíbar fuerte, en caliente cuando ya están casi montadas y seguir batiendo para enfríarlo un poco. (separar 1/4 del azucar de las yemas con 2 cuch. agua a hasta hervir al microondas)
La maria no se cuela, así que encargaros de pasarla lo más machacadita posible. La caliento con el queso al microondas al mínimo, y abriendo mucho para remover. Respecto a la cantidad, salen unas 4 raciones así que calculad vosotros mismos.
Por gustos personales prefiero ponerle ron en lugar de coñac y potencio el café con caramelo.
Es preferible tener varilla electrica, el resultado es espectacular.
Últimamente me salto el paso 5 y lo hago todo en una altura

Mucha suerte a quien se anime...
¡A tunear la receta y a contarlo en el foro!
 
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