...no en serio....pues no lo habia oido nunca...asi que me he puesto a buscar cositas por internet:
1º informacion general,se pueden sacar muchas conclusiones...
El vinagre es el producto de la fermentación de un líquido alcohólico que, por medio de agentes naturales (o químicos), se acetifica, enriqueciéndose al mismo tiempo con vitaminas y fermentos de acción positiva. Pasteur descubrió en el siglos XIX que el microorganismo causante de la transformación del alcohol en ácido acético es un hongo llamado Mycoderma aceti.
La utilización del vinagre se remonta a la antigüedad puesto que ya se habla de él en la Biblia. En la cocina romana se utilizaban vinagres balsámicos y el agua con vinagre era una bebida habitual de los legionarios para calmar la sed, así como un remedio para curar sus heridas.
Además de los tradicionales vinagres de vino, se obtienen también otros vinagres procedentes de la fermentación de la manzana y de la sidra, con excelentes propiedades: aportan una gran cantidad de sales minerales, destacando especialmente su contenido en potasio. El vinagre en general, como condimento ácido, excita el apetito y facilita la digestión; realza el sabor de los alimentos y tiene propiedades refrescantes y antibióticas.
Compra: existen en el mercado una gran variedad de vinagres: de vino blanco, de vino tinto (algunos aromatizados con hierbas) que proceden de fermentación natural o química.
Utilización: los vinagres de vino se utilizan en el aderezo de ensaladas, en marinadas o adobos, en escabeches, en algunas salsas (vinagreta) y en la elaboración de salsas agridulces y encurtidos
2º conclusion:
he buscado trucos para su utilizacion,la cal,limpieza de manchas,limpieza de metales (oxidados),etc etc...y solo uno para plantas que era diluirlo en agua y limpiar las hojas.
igual te lo han dicho como aporte de K,pero es que es muuuuuuuuuuuuuuuu acido,y el PH es muy importante...vamos,yo no lo haria... :roll: