IMPORTANTE LEER ANTES DE POSTEAR
Ey Jesú!,
mira arriba de todo , donde dice "IMPORTANTE leer antes de postear una duda" esta explicado lo que preguntas,
sin embargo como soy alto buen pibe y tambien he postiado varias veces sin antes leer eso completo, me tome el atrevimiento de copiar y pegar lo que necesitas....
jajajaja
salu2 loco,
RECOGIDA Y SECADO.
Las plantas cuando maduran se cortan por su base, o se cortan las ramas principales por separado. Algunos cortan primero las colas de la punta principal y ramas principales y dejan que el resto de la planta acabe de madurar.
Algunas especies responden bien a este proceso. Tambin se puede dejar algunas ramas medias y algo de vegetacin y retornar la planta a crecimiento a 24 horas de luz estimulndola con un abonado alto en nitrgeno. As podemos recuperar una planta para hacer clones si estos fallaron, o seria un buen sistema de lograr una segunda cosecha para montajes simples.
Las plantas sern despojadas de las hojas grandes que queden, y se manicura con tijeras las puntas de las hojas medianas y pequeas que sobresalgan de los cogollos y que se aprecie que no estn recubiertas de glndulas de resina. Los cogollos tienen que ser tratados con sumo cuidado, evitando tocarlos con los dedos, pues reventaramos glndulas de resina malogrando la buena conservacin de esta.
Maneja la planta por el tallo al hacerle la manicura. Se puede poner a secar la planta entera ya manicurada, las ramas sueltas o los cogollos ya separados. La resina que contienen las glndulas solo se perder si esta se rompe por un mal trato, por tanto es absurdo colgar la planta por la raz o hervir esta como se hacia antao.
Las plantas o las ramas pueden ser colgadas boca abajo si se desea, pero tambin pueden secarse encima de una bandeja o papel. No secar en bolsas de plstico ni en recipientes. No amontonar las colas, o hacerlo lo menos posible, los cogollos se chafan y la hierba tarda ms en secarse. Lo importante es que el secado sea hecho en un sitio a la sombra sin ninguna luz directa, que sea ventilado y no muy seco para que el secado no sea muy rpido y la hierba tenga una buena curacin.
Si el sitio es muy seco o el secado es rpido, mediante microondas o similar, la hierba quedar muy crujiente y quebradiza y se desmenuzar en polvo, tambin afectar al sabor y rascar la garganta al fumarla. Si por el contrario el sitio es hmedo o mal ventilado, pueden aparecer hongos que malograrn el producto, huele la hierba peridicamente para detectar si se forman hongos. Si ya se han formado retira las partes ms atacadas y airea bien el resto, adems de tener un gusto psimo, pueden malograr el THC e incluso no se puede asegurar su no-toxicidad.
Una buena curacin es imprescindible, y se desaconseja cualquier mtodo de secado rpido. Tambin desaconsejamos los mtodos que se aconsejan en algunas publicaciones ya bsoletas, tales como enterrar la hierba o secarla con ctricos, eso seguro que formar hongos. Dada la calidad de la hierba obtenida de las semillas de ``pedigr", los experimentamos con el secado y la curacin, seguro que afectarn al ``bouquet" de la planta y pueden acabar malogrando el producto final.
Con la oxidacin del secado la resina cobra las propiedades psicotrpicas. El tiempo normal de curacin y secado dura entre seis y diez das, segn el sitio en el que se realice y el grosor de las colas y cogollos. El sitio ideal seria similar al que se usara para curar embutidos, o para secar tabaco. la luz solar y las altas temperaturas destruyen gran parte del THC. Slo se podr empaquetar cuando est bien seca.
Si se cierra muy hermtica es mejor forrar las paredes del pote con papel para que absorba la poca humedad que se pueda condensar. Los envasados al vaco son efectivos si se quiere guardar por periodos prolongados.
Las diferentes calidades dentro de una misma planta vendran calificadas de mayor a menor potencia de la siguiente forma: Cola de la punta principal-colas de las ramas principales-cogollos de la zona media de la planta-cocollos de la zona inferior-brotes jvenes-hojas pequeas-hojas medianas, y ya como infumables las grandes hojas y los tallos. Los cogollos se unen a la rama por un pequeo tallo, por lo que es fcil separarlos uno a uno con unas tijeras, evitando manipularlos. Se coge la rama y se empiezan a cortar desde abajo, hasta que se llega a la cola, que es mejor dejarla entera y no desmenuzarla en los cogollos que la forman. Los cogollos sern cortados con tijeras y tocndolos lo menos posible, justo en el momento de ser consumido.