Bon dia! Yo, las corto por ramas sacandole las hojas mas grandes antes de cortar la rama. Lo complicado viene a la hora del manicurado, que para mi, es lo mas costoso de todo el proceso. Las manicuro con unas tijeras pequeñas ( esas de las uñas ), asi evito tocar lo menos posible el cogollo. Y las seco en un secadero que compre. ( Si eres un poco manitas puedes hacerlo tu mismo )
http://www.alchimiaweb.com/secador-circular-de-8-pisos-54cm-diam-product-766.php
P.D Nunca tiro las hojas ( las grandes si ) las guardo o bien para hacer hachis o bizcochos, cupcakes, vinagretas para la ensalada e incluso crema para las contracturas musculares ( mano de santo)
Si quereis alguna receta ya sabeis, solo teneis que pedirla que encantada os la daré.
Os dejo un post muy interesante de como hacer hachis
http://www.iberocanna.com/MANUAL-DE-CULTIVO/COMO-HACER-HACHIS-1
Salut!