Muy bunas Hassh....
Voyu a tratar de echarte un cable con esas preguntas....
La verdad es que no puedo opinar mucho sobre todo eso del abono, sobre todo por mi particular manera de cultivar. Me hace gracia porque hace un cuarto de hora o asi he posteado esto:
http://www.lamarihuana.com/foros/viewtopic.php?t=46286
Bueno, pero desde mi opinion, y sobre todo desde el aprendizaje que he hecho en el foro te comento....
1)La proporcion es baja, pero es la apropiada. Esos abonos son muy fuertes, y es facil quemar la planta. Ten mucho cuidado con ellos. Creo que el amigo Minso los utiliza, y el sabra bien como aconsejarte sobre su uso. Ten en cuenta ademas que tienes unas macetas relativamente pequeñas, asi que el riesgo es mayor...
2) Yo que tu no abonaria mas con crecimiento. El estimulador ni idea, pero deja tambien de usarlo, que le metes muchos rollos a la platita...
3) El humus de lombriz es un complemeto ideal para el sustrato, pero para ponerlo debes precisamente preparar el sustrato con ese humus y trasplntar, por lo que no te lo recomienod en absoluto
Pienso que tal vez te liaras y querias decir ponerle guano... Eso si tendria algo de sentido. Puede comprar guano -preferiblemente de murcielago, ya que el de aves marinas tiene mas nitrogeno- y darselo. Yo lo uso en el sustrato -al prepararlo- pero tienes dos opciones mas de agregarlo: o bien un puñadito de guano encima del sustrato de cada planta, o bien un te de guano -buscando en el foro encontraras como hacerlo, es lo mas rapido y aconsejable en tu caso. Se trata de hacer una infusion de guano, y regar con ella.
Cuidado con el te de guano, no peques de avaricioso y le pongas mucho guano o rieges demasiado que puedes llegar a quemar la planta!! No la quemas poniedo el guano directamente en la tierra, pero el te es peligroso.
4)Sobre el pH, por suerte el madrid el CYII nos provee de un agua bastante decente. No obstante, para rizar mas el rizo y emplear el agua en perfectas condiciones puedes hacer lo siguiente:
En una regadera o una garrafa de estas de agua de 5 litros (te compensa preparar una "cierta" cantidad de agua cada vez, asi no es tan coñazo) echas aprox. media cucharada sopera de vinagre por cada 5 litros (antes de llenarla, asi se mezla el solo al llenar la garrafa). Eso BAJA el pH -no debes subirlo, como dices en tu post-. Dejando este agua de un dia para otro -aunque el pH se cambia al instante- eliminas ademas el cloro disuelto, que agregan en las EDAR -estaciones depuradoras de aguas residuales- para eliminar los microorganismos del agua.
Y bueno, estas son mis respuestas a tus preguntas... Pero como consejo, no te excedas en cuidados y mimos que a veces las plantas necesitan solo su tiempo y su desarrollo normal... Si la planta a salido debil o no ha tenido tiempo de hacerse mas grande, no dara mucho mas por mucho que la cuides, simplemente esa planta es asi y ya esta. Yo soy de los mas pasotas con sus plantas, porque me gusta que sean lo mas "naturales" posibles.
Pon tu vista ya en tu cosecha del año que viene (Y EN TODAS LAS QUE TE QUEDAN!!) y no te preocupes por la de este año, ya sabes que no te va a faltar maria para cocinar!!!!
Un saludo y muchos animos.
PS. Ya sabes que soy de madrid y que, como muchos otros, con un MP nos acercamos a darte un poco de marujilla...