Manual de Cultivo Para el autoconsumo

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8Saludos Carnales es pero les sirva

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disculpen por las fotos repetidas ando hasta las chanclas bien GRIFOTEEEE


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pardino777

Semilla
1 Octubre 2012
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Vaya carnal !1 muchas gracias por compartir este tipo de información para los que andan con ganas de aprender!

Me ha servido de mucho..

saludos!!
 

pacheco84

Cogollo
7 Diciembre 2011
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que bueno que alguien puso esta información aquí a la mano !!!

yo ya tuve el placer de leer toda esta guía !! y una que otra por ahí ....

y ahorita la cabo de dar una revisada rapidita .........







A FUMAR MARIHUANA !!!!!!! :fumon::bonghits::fumon::bonghits:
 

Frijolero1

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Las mejores recetas marihuana

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Cañamo Nutricional
Un Alimento Redondo
¿Recuerdas qué alimento
le compraba el abuelo al canario de la familia? No, no era alpiste.Se trataba de unas semillas algo más grandes, redondeadas y brillantes. Eran cañamones, esdecir, semillas de marihuana. No es que el abuelo dopara al canario para que cantara mejor; lassemillas de marihuana que se usan para la alimentación (tanto de aves como de humanos) nocontienen THC, así que no son psicoactivas.Pero en la semilla del cáñamo se encuentra una maravilla: todos los aminoácidos esenciales yvaliosos ácidos grasos, los que conocemos como omega-3 y 6. O sea, proteína vegetalcompleta, de la mejor calidad, y las grasas más sanas. Así que el canario cantaba más queninguno porque estaba bien alimentado, no porque su avícola alma se viera elevada por arte ygracia del THC.No sólo son las semillas lo que se aprovecha como alimento de la planta del cáñamo. El aceiteque se extrae de ellas tiene grandes propiedades nutricionales, de las semillas puede hacerseharina y existen también en el mercado muchos productos elaborados a partir del cáñamo:galletas, chocolatinas, infusiones, pasta, salsas...
¿Qué nos aporta?
La semilla del cáñamo es rica en proteínas, ácidos grasos esenciales, vitaminas, minerales yenzimas. Tiene sabor a fruto seco, algo similar a la nuez, y con ella se pueden elaborar leche,yogur, aceite, mantequillas..., obteniendo las mismas propiedades en diferentes texturas.El 30 % de la semilla es aceite, que contiene ácidos grasos esenciales -que el cuerpo humano esincapaz de fabricar, así que deben obtenerse mediante la dieta- en una proporción ideal.También contiene un 25 % de proteína de una alta digestibilidad. Proporciona minerales:magnesio, fósforo, potasio, azufre. Es una muy buena fuente de manganeso, que precisamenteayuda a metabolizar los ácidos grasos esenciales. Para ser una semilla, contiene ademásbastante cinc, calcio, hierro y vitamina A. Contiene mucha fibra dietética.Veamos, una a una, cuáles son las ventajas de ingerir estos nutrientes.Grasas sanasLas grasas son moléculas complejas compuestas de ácidos grasos. Usamos las grasas comocombustible, como componente de estructuras celulares o como fuente de sustancias2
 

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esenciales. También proporcionan una capa de aislamiento bajo la piel. No todas las grasas soniguales: las hay saturadas, monosaturadas y poliinsaturadas, además de las grasas trans. Ladieta occidental actual contiene un exceso de grasas, y lo peor es que se trata de grasas de lapeor calidad: las grasas saturadas. Existe otra distinción respecto a la salud de las grasas: lasgrasas cocinadas saturan y obstruyen. Las grasas crudas, que comemos a partir de las semillas,frutos secos, aceites, aguacates..., no producen ese efecto. Es más, pueden ayudar incluso aperder peso y a reducir el colesterol.
Un aceite bien proporcionado
Proporción de ácidos grasos esenciales del cáñamo:Ácido linolénico (LNA, familia omega-3) = 20%Ácido linoleíco (AL, familia omega-6) = 60% Proporción 1:3
Más del 75 % de las grasas que contiene el cáñamo son poliinsaturadas. A partir de las grasaspoliinsaturadas fabricamos sustancias que controlan numerosas funciones, y se dividen en dosfamilias: los omega-3 y los omega-6. Los dos deben adquirirse a través de los alimentos, y enuna proporción adecuada. Los aceites suelen ser sus mejores fuentes, y el de cáñamo contienetanto omega-3 como omega-6, y en la proporción ideal: 1:3.
Comparación con otros aceites
Proporciones de omega-3 y omega-6:Aceite de cáñamo 1:3Aceite de lino 1:4Aceite de colza 2:1Aceite de soja 8:1
A partir de los ácidos grasos esenciales linoleico (de la familia omega-6) y alfalinolénico (de lafamilia omega-3) producimos otros ácidos grasos esenciales (AGE), que activan múltiplesfunciones. Los AGE son grasas que el cuerpo humano necesita para construir membranascelulares, mantener la función celular, mantener el equilibrio hormonal, mantener el buenestado y nivel de hidratación de la piel y el pelo, y mantener una buena salud y bienestar*general.También parece que una toma adecuada y continuada de AGE puede no sólo prevenir, sinoretrasar o aliviar ciertas dolencias como las derivadas del síndrome premenstrual. También seha comprobado que la presencia de AGE ayuda a recuperarse antes de un esfuerzo muscular ya que luego no sintamos «agujetas». Por eso las barritas de cá ñamo se están comercializandotambién como ayuda para los deportistas.3
 

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Las grasas del cáñamo son, por tanto, grasas buenas, que todos deberíamos incluir en la dieta,sin miedo a pasamos. Estas grasas reducen el colesterol y limpian las arterias, al contrario quelas grasas saturadas o las trans, cuyo consumo debe evitarse porque conducen precisamente alas enfermedades coronarias. Las trans principalmente en las de origen animal (carnes rojas,embutidos...) y en la bollería industrial.¿Qué pasa si nos faltan?Se calcula, según la dieta occidental general, que actualmente la proporción de estos ácidos ennuestra alimentación es de 25:1. Efectos del desequilibrio entre ambos se acaban percibiendoen la salud.La deficiencia de omega-6 puede provocar: caída de pelo, eccemas, degeneración del hígado,problemas de comportamiento, degeneración del riñón, sequedad de los conductos auditivos yde las glándulas salivares, infecciones frecuentes, mala cicatrización, esterilidad masculina,abortos no deseados, artritis, problemas circulatorios, crecimiento retardado, excesivasudoración acompañada de sed,...La deficiencia de omega-3 puede ocasionar: crecimiento retardado, debilidad general, pérdidade la visión, problemas de aprendizaje, descoordinación motora, sensación de hormigueo enlas extremidades, problemas de comportamiento, triglicéridos altos, presión sanguíneaelevada, inflamación de los tejidos, edema, piel seca, deterioro de las funciones mentales,metabolismo lento.Proteínas de calidadOtro de los grandes aportes que nos ofrece el cáñamo nutricional son las proteínas. Lasproteínas están compuestas por unidades llamadas aminoácidos. Cuando ingerimos proteínas,nuestro cuerpo debe descomponerlas en aminoácidos para poder digerirlas. Estadescomposición de las proteínas la realizan unos enzimas del páncreas.Hay proteínas más y menos digestibles, y las que aporta el cáñamo son muy fáciles de asimilar*por el cuerpo humano. Además son muy completas, es decir, de gran calidad. La calidad deuna proteína se puede medir por la cantidad de aminoácidos esenciales que contiene. Existennueve aminoácidos esenciales -es decir, que el cuerpo humano no puede fabricar por sí mismo,y debemos obtenerlos mediante los alimentos, igual que en el caso de algunos ácidos grasosesenciales- y la semilla del cáñamo los contiene todos.Otros alimentos que contienen los nueve aminoácidos esenciales son: col, plátanos, pepinos,berenjena, tomates, girasol, sésamo. Otras buenas fuentes de proteínas vegetales de calidad son
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*5el tofu, la quinoa, las semillas de calabaza, el queso fresco, el brécol y las espinacas crudas.Gracias a las proteínas realizamos todas las funciones básicas de nuestro organismo. Si ellas noestuvieran presentes, ninguna función sería posible.Abundante fibraLa semilla de cáñamo contiene un 36 % de fibra, un contenido alto. Incluir abundante fibra enla dieta ayuda a vigorizar el movimiento intestinal. Cuanto menos tiempo permanezcan losalimentos en digestión en los intestinos, menos restos potencialmente tóxicos albergaremos.Las digestiones lentas favorecen la creación de gases, inflamación... La fibra mantienecontroladas las bacterias intestinales indeseables, favorece los microorganismos beneficiosos, yreduce la cantidad de grasa que se absorbe durante la digestión.Las frutas y las verduras, los cereales integrales, son ricos en fibra. Para conseguir una dosisextra de fibra en la dieta, muele en un molinillo de café un puñado de semillas de cáñamo ymézclalas con zumos de frutas, cereales, yogur...Alimento-medicinaEl aceite que se obtiene al prensar las semillas del cáñamo tiene propiedades medicinales,precisamente por su contenido en ácidos grasos esenciales. La deficiencia de éstos se harelacionado con problemas en la piel, el síndrome premenstrual, irregularidad en lamenstruación, problemas de ansiedad y depresión... Usualmente se tratan estos desarregloscon otras grasas consideradas «saludables»: aceite de hígado de bacalao, de lino, de girasol,de onagra... Pero ninguno presenta unas proporciones tan equilibradas como el cáñamo.

Ingerir regularmente cáñamo -su aceite en ensaladas, semillas como aderezo demueslis, o aplicado externamente sobre la zona de la piel afectada, hidrata la piel yalivia los eccemas. La marca de cosmética natural BodyShop tiene toda una línea decremas y productos hidratantes a base de cáñamo.

Las enfermedades cardiovasculares son de las que más se padecen hoy en el mundo,en parte debido a un exceso de colesterol LDL que contribuye, junto con el tabaco, elalcohol, las grasas saturadas y el sedentarismo, a obstruir las arterias. Los ácidosgrasos omega-3 y omega-6, que el aceite de cáñamo contiene en una excelente pro-porción, ayudan a rebajar los niveles de colesterol LDL en la sangre.

El cáñamo es bueno para los desórdenes de hiperactividad, que cada vez presentanmás niños. Estudios científicos han hallado una relación entre los niños hiperactivos ydosis bajas de omega-3 y 6.
 

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Pérdida de peso. Aumentar el consumo de EFA (ácidos grasos esenciales) hasta queconstituyan el 12-15 % del total de la comida diaria hará que nuestro metabolismo seacelere. Esto da como resultado una reacción termogénica que hace que se quemenlas grasas y se pierda peso.

Los ácidos linoleico y linolénico también acortan sustancialmente el tiempo querequieren para recuperarse los músculos fatigados después del ejercicio, pues facilitanla conversión de ácido láctico en agua y dióxido de carbono. .

Los ácidos grasos esenciales ayudan al sistema inmunitario a resistir y combatir*infecciones.
Consumo. Semilla y aceite
La mejor manera de obtener regularmente las propiedades del cáñamo de la forma más intactaes por las semillas. Las encontrarás enteras y también descascarilladas. Estas últimas son másblandas, saben mejor y tienen los nutrientes más concentrados que las enteras. Sin embargo, lacáscara de las semillas alberga mucha fibra, necesaria si no estamos acostumbrados a tomar*gran cantidad de vegetales, ensaladas, frutas...Tanto un tipo de semilla como el otro son excelentes para espolvorear sobre ensaladas, por*ejemplo. O quizá prefiramos un aliño más untuoso; el aceite es entonces lo más recomendable.El aceite de cáñamo tiene un sabor intenso y es de color verde oscuro debido a su contenido enclorofila. Se debe consumir crudo, sin calentar, y mantener en un sitio fresco y en una botellade cristal oscuro para que no le dé la luz. Se recomienda tornar de una a dos cucharadas diarias,que pueden disolverse en un zumo de frutas o verduras, corno aliño de ensaladas o añadido a lacomida. Si lo mezclamos con comida cocinada, debemos esperar a que la comida se enfríe paraañadir el aceite.Por el equilibrio entre sus omegas, el aceite de cáñamo puede tomarse indefinidamente. Otrosaceites con una relación entre omegas más desequilibrada, corno es el caso del lino, a la largapueden aumentar la deficiencia del ácido graso que se encuentra en menor proporción. Esdecir, que la abundancia de uno de los omegas puede repercutir cada vez más en la escasez delotro.
Tomar en frío
Cuando los aceites, de cáñamo u otros, se exponen a altas temperaturas, luz y calor, corno enel caso de los fritos, se oxidan rápidamente y por tanto pueden llegar a ser nocivos, sobre todosi esta técnica de cocción es la que más usamos. Saltear de forma rápida, a muy altatemperatura, corno en el caso del wok chino, permite que la destrucción de nutrientes -tanto
 

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del aceite como del alimento que cocinamos afecte sólo a la parte más externa de la comida,manteniendo el interior con sus propiedades nutricionales más intactas, es decir, más parecidasa como sería el alimento crudo, la forma en que se encuentra en su máximo esplendor. Puestosa freír, esta técnica es una de las mejores opciones.Pero en general no es recomendable freír con aceite de cáñamo. De hecho, no es aconsejableque ningún aceite llegue a más de 95ºC, porque los ácidos grasos esenciales que puedecontener se deterioran. El aceite más recomendable para calentar es el de oliva.¿Cuánto tomar?La cantidad diaria recomendada de ácido linoleico es de entre el 3 % y el 6 % de las caloríastotales (recuérdense topes de calorías según hombre-mujer, sedentarismo, deporte...). Estosupone entre 9 y 18 gramos diarios, dependiendo de cada uno. Para mantener la proporción3:1, deberíamos tomar también entre 3 y 6 g de ácido linolénico (1%-2% de las caloríastotales). Hay algunas barritas de cáñamo tipo
snack,
corno la 9bar, que se comercializa enEspaña, que contienen más de 11 gramos de ácido linoleico. Ingerir uno de estos productos adiario, u otros con unas proporciones similares que nos hagan más fáciles los cálculos, es algomuy recomendable.
Dosis diarias
Semilla de cáñamo descascarillada: 1-3 cucharadas diariasSemilla entera: 2-4 cucharadas diariasAceite de cáñamo: 2-4 cucharadas diariasLeche de cáñamo: 1-2 vasos diariosBarritas de cáñamo: 1 -2 de 50 9 al díaAdemás puedes incorporar a tu dieta pan de cáñamo, helados de cáñamo, salsas de cáñamo... como sustitutosde tus productos habituales.
ConservaciónGuardar todos los productos derivados del cáñamo en lugar oscuro, fresco y seco. Las grasas seoxidan fácilmente por acción del aire y de la luz. El peligro entonces es que se vuelvan rancias,por la multiplicación de radicales libres. Un buen producto de cáñamo debería respetar estascondiciones en todo su proceso de elaboración.En el caso del aceite, particularmente sensible a las alteraciones por la luz y el aire, prefiereaquellos que estén envasados en recipientes oscuros. Para que el aceite mantenga todas suspropiedades beneficiosas debe ser de primera presión (cuanto más refinado, menos propiedadesconserva), y obtenido a la temperatura más baja posible. En el caso del aceite de cáñamo, a esta
temperatura adquirirá un sabor anuezado y un color tirando a castaño, mientras que si se haelaborado a mayor temperatura, tendrá menos gusto a nuez y su color será más verde y oscuro.
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Cocinar con marihuana
Un ingrediente estrella
Bienvenido al Hotel Pimodan.
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Golpea tres veces la pesada puerta de madera. Si eres uno delos elegidos, te será concedido el viaje al otro lado. Estamos en París, hacia 1845. La puerta yel hotel cobijan reuniones mensuales de escritores, pintores, poetas, médicos célebres... Es elclub del hachís. Sus reuniones son extrañas, secretas, y se celebran alrededor de una marmitaque contiene una pasta verdosa. El inicio es siempre el mismo: una cucharada de la pasta verdepor invitado. Se la comen. Así empieza. No se sabe cómo acaba, y el transcurso es delirante,sincopado, artístico, alucinógeno... Allí están Alejandro Dumas, Charles Baudelaire, GustaveFlaubert, Theophile Gautier. Años más tarde, otro hotel sería la guarida de un nuevo club deexperimentadores del hachís: el Hotel des Étrangers, con el bello y aventurero Arthur Rimbaudcomo estrella.El club del hachís, o los distintos clubes del hachís que han existido, acabó de fraguar unaleyenda cuyo origen estaba ya en la secta de los haschichin -raíz de la palabra as
esino-,
guerrerros con fama de crueles que servían al Viejo de la Montaña, en el siglo XI, en la zonadel actual Irán. En la historia, tal como nos ha llegado a Occidente, los asesinatos implacablesde los guerreros se mezclan con la belleza del paraíso en el que vivían: jardines fecundos,mujeres bellas, frutos, manjares, agua fresca... ¿El secreto? La pasta de hachís con la que elViejo alimentaba a sus hombres.
La receta del dawamesk del Hotel Pimodan
La receta de la pasta de hachís original probablemente no difiere mucho de la que se elaborabaen el Hotel Pimodan. Es el dawamesk. Y ésta es la receta:
Picar tres kilos de hachís y ponerlos en una caldera con agua, la suficiente como para quela droga flote. Poner a hervir la mezcla hasta que el volumen de líquido y hachís sereduzca a la mitad. Se añaden entonces tres kilos de mantequilla y se deja que hierva afuego lento durante doce horas, añadiendo el agua que se vaya evaporando. Se cuela lamantequilla, que ya se habrá teñido de un tono verde, y se exprime bien. Se deja enfriar.La mantequilla se solidificará y flotará sobre el agua, que se puede desechar.Conservamos la mantequilla. Es la base del dawamesk, que se sigue elaborando de lasiguiente manera para conseguir el producto final. Ponemos en una olla 600 gramos de
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azúcar, 300 gramos de miel y cubrimos con agua. Se lleva a ebullición, removiendo hastaque quede un jarabe espeso. Entonces se vierten en la olla 200 gramos de mantequilla dehachís y un puñado de avellanas, almendras y piñones picados muy finamente. Se remuevebien y se aparta del fuego. Mientras se va enfriando hay que remover bien para que quedeuna pasta fina. Al final se le añaden unas gotas de agua de rosas para darle aroma.Conseguir los ingredientes, sobre todo tal cantidad de hachís, puede ser complicado ypeligroso hoy en día. Sin embargo, hay otras preparaciones más sencillas que podemoshacer fácilmente con menos cantidad y tiempo de elaboración, y mejor si es con hierba quehemos cultivado nosotros mismos. Con las indicaciones que te ofrecemos en este capítulocomprenderás cuál es la técnica básica de la cocina con marihuana. A partir de ahí puedesadaptar tus recetas favoritas o reinterpretar recetas clásicas como el dawamesk. Tensiempre cuidado con las dosis y trata de familiarizarte antes y poco a poco con los efectosdel cannabis comido.
El efecto es diferente al de fumar
¿Qué diferencia hay entre liarse un porro y tomar una cucharada de pasta de hashish, o demantequilla de marihuana? Pues varias. Por ejemplo, la rapidez con la que se nota el efectopsicoactivo de la hierba. Si fumamos un porro, enseguida notaremos los efectos, al cabo dediez minutos a lo sumo. La marihuana comida es más lenta en su reacción; puede pasar hastauna hora antes de que notemos el colocón. Pero, eso sí, una vez ha subido... Además de ser máspotente, dura más; puede llegar a durar 4 o 5 horas. El efecto más álgido se da durante laprimera hora después de notar los primeros efectos, es decir, unas dos horas después de haber*comido la marihuana.Otra de las diferencias entre fumar y comer marihuana: no sólo es el tiempo, sino el tipo decolocón. Hay quien asegura que el efecto de comer marihuana se parece más al de los ácidosque al de la hierba fumada, aunque eso puede depender de la dosis, un punto en el que hay queser prudente.Otra cuestión importante es que al comer marihuana en vez de fumarla nos evitamos todos losefectos nocivos de inhalar el humo. Esto es especialmente interesante para las personas quepadecen de alguna enfermedad respiratoria. Hasta ahora, estas personas podían recurrir a losvaporizadores para obtener los efectos beneficiosos o psicoactivos del cannabis, pero es unaopción poco placentera; ni se saborea la hierba liada, ni se aprovecha para elaborar una de lassuculentas recetas que permite la cocina del cannabis.Aparte de estos casos especiales en los que resultan evidentes las ventajas de comer marihuana

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frente a fumarla, en general cualquier consumidor aprovechará más el cannabis comido quefumado. Se calcula que al fumar marihuana sólo de un 20 % a un 60 % del THC de la hierballega a los pulmones. De esta cantidad, no toda puede retenerse; alguien muy habituadoretendrá unas tres cuartas partes, pero el resto se pierde también. Así que entre una cosa y otra,al fumar marihuana se asimila realmente algo más de un tercio del THC. Al ingerir la planta, sise ha elaborado de forma adecuada, todos los componentes son absorbidos y pasan a la sangrea través de los intestinos. Algunas sustancias que se pierden al quemarse permanecen en lahierba cocinada.
Cómo integrarla en la cocina
Para cocinar pueden usarse las hojas de la planta. Una costumbre habitual de los cultivadoreses guardar las flores de la planta para fumar (los cogollos) y usar las hojas para la cocina delcannabis. Incluso muchos cultivadores desprecian las hojas, y aunque éstas contienen muchomenos THC que los cogollos, también lo contienen y puede sacarse un gran partido de él en lacocina. Fumar las hojas, en cambio, no añadirá más que aspereza a un buen porro de hierba.Así pues, la olla parece su mejor fin.De todos modos, los cogollos también pueden ser aptos para la cazuela, pero debemos ser*conscientes de que son más potentes (cuidado con la dosis) y, si no los cultivamos nosotrosmismos, más caros. Lo mismo pasa con el hachís.No podemos usar la hierba o el hachís sin prepararlos antes, no serviría de nada porque seencuentran en una forma no activa oralmente. Lo que conviene al cocinar es que loscannabinoides que están en los tricomas de la marihuana (entre ellos el psicoactivo THC)pasen a la comida. Para eso hay que tener en cuenta que los cannabinoides están contenidosen una base de aceite. Lo que es necesario al cocinar es reventar estas capsulitas (tricomas) yconservar la base aceitosa. En el caso de la marihuana hay que hacerlo en una base grasa,como mantequilla o aceite, o alcohólica.Es una gran diferencia con otro tipo de drogas, las alcaloides. Sus sustancias psicoactivaspueden disolverse y emplearse después en agua, cosa que sería totalmente ineficaz con lamarihuana. Por ejemplo, si hacemos una infusión de hojas de marihuana en agua hirviendo,no obtendremos un té psicoactivo, sino agua caliente con sabor cannábico. Por eso, comoveremos, siempre hay que incorporar algún elemento graso en las recetas (aceite, leche,mantequilla). Ahí las sustancias psicoactivas quedan fijadas y a punto para que tu sistemadigestivo pueda aprovecharlas.El hachís puede usarse directamente en cualquier receta, sin necesidad de transformarlo antes
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en harina, mantequilla o extracto, como sucede con la hierba. Esto es así por su naturalezaresinosa; el material graso lo lleva ya incorporado. Para que sea más manejable y fácil deincorporar a las recetas, sólo debes disolverlo en un poco en aceite, mantequilla o aguacalientes.
Temperatura de cocción y cantidad de comida
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Hay todavía dos condicionantes más que hay que tener en cuenta en la cocina cannábica: latemperatura y la cantidad (que no es lo mismo que la dosis de hierba empleada). No esconveniente usar el cannabis a altas temperaturas, porque igual que se destruyen los ácidosgrasos y las vitaminas de cualquier aceite al cocinarlo, algunos cannabinoides se alterantambién por efecto del calor. Pero hasta cierto punto, calentar la marihuana o el hachís esnecesario para que sus compuestos se activen y queden disueltos en la base grasa o alcohólica.Por eso, al cocinar con cannabis, es mejor hacerlo durante más tiempo a menor temperatura,que no poco tiempo a alta temperatura. Intenta no superar los 150°C y evita el microondas.La cantidad de comida que ingieras junto al cannabis marcará también una diferencia. Lasdosis de hierba empleadas son siempre las mismas: son fijas por persona y se refieren al total;es el máximo que puedes tomar cada vez. Por tanto, cuanta más comida tomes, menos efectosurtirá la hierba.Lo más aconsejable es comer un solo plato cannábico de las recetas que se ofrecen en el libro.No intentes hacer todo un menú cannábico (con entrante, plato principal y postre). Los postressuelen ser el tipo de receta más empleada: poca cantidad de comida que se come de una solavez (una galleta, un bombón, un pedazo de tarta). Puedes preparar una receta de postre ytomarla por sí sola, sin que esté al final de una comida: tomar recetas cannábicas con elestómago vacío y sin mezclar con demasiada comida es la mejor manera de vivir los efectoscon la mayor intensidad.
Dosis
*Es una cuestión crucial en la cocina del cannabis. Hay que ir con cuidado tanto con la cantidadque. se utiliza en cada receta como con la cantidad de comida con marihuana que se ingiere. Esmuy típico el caso de las galletas de marihuana; como el efecto no se nota de inmediato, esfácil darse un atracón de galletas antes de notar que nos hemos pasado. El colocón demarihuana comida puede llegar a ser muy fuerte, mucho más potente que si nos pasamos fu-mando. En dosis muy altas, los efectos pueden parecerse más al de los hongos psilocibes. Siesto te suena interesante, adelante, pero recuerda que los efectos pueden sorprenderte, y ten el
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*13detalle de explicar bien a los demás invitados al banquete, si los hay, qué están comiendo.Puede que no a todo el mundo le apetezca pasar por una experiencia así.Si vas con cuidado, no tendrás ningún problema y podrás compartir unas buenas risas con tusamigos, o un agradable momento de introspección contigo mismo o con quien quieras.La potencia final de una receta depende de tres factores:

El tipo de hierba utilizada: ya sabemos que no toda la marihuana es igual. Si la hemoscultivado en casa con todas las atenciones, quizá nuestros esfuerzos se hayan visto recom-pensados con una hierba excelente, muy activa. En cambio todos nos hemos encontradotambién con algunos fiascos... Bueno, pues esto hay que tenerlo en cuenta frente a los fo-gones. Ante la duda, una breve cata fumada nos iluminará sobre el grado de «peligrosidad»de nuestro principal ingrediente.

La cantidad de hierba que usemos en la receta: estamos hablando de cantidades muypequeñas, de 0,5 a 2 gramos de hoja por persona, y de 0,15 a 0,5 gramos si usamos co-gollos o hachís bueno.

La constitución y experiencia del comensal: como es lógico, a menos peso y experienciafumando marihuana, más prudentes deberemos ser con la dosis.
Dosis por persona
Hoja de calidad media: de 0’5 a 2 gramos.Cogollo o hachís de calidad media: de 0’15 a 0’5 gramos.Mantequilla y aceite de marihuana: de 2’5 a 10 gramos. Algo más que media cucharada de postre.
Recuerda que la dosis total varía según la receta, el número de comensales, la experienciacannábica de los mismos y la potencia del colocón que queramos experimentar.
Preparaciones básicas
*Lo más práctico es tener listo un par de preparaciones básicas, en las que la marihuana ya seencuentre en su forma activa y en la forma más sencilla para incorporarla después a muchasrecetas. Estas preparaciones son: harina, extracto, concentrado y mantequilla.
Harina de marihuana
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Puede hacerse de hojas o de cogollos. El principal requisito es que la marihuana esté bien seca.Si no es así, si no está crujiente cuando la prensas entre los dedos, puedes acabar de secarla enel horno. A no más de 100°C, un tiempo aproximado pueden ser 15 minutos. ¡Cuidado que nose te queme la hierba!En el caso de las hojas, debes hacer un concienzudo trabajo de limpieza: separar las hojas de
 

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los tallos y ramitas, que se desechan. Luego sólo hay que moler las hojas, por ejemplo en unapicadora. Si luego pasas la harina por un molinillo de café, obtendrás un polvo muy fino que esmejor para cocinar. Si quieres, puedes tamizar la harina para acabar de eliminar restosindeseables, en el caso de que hayas usado hojas. La harina puede guardarse en la nevera o elcongelador.Ten en cuenta que las recetas que elabores a partir de la hoja de marihuana tendrán uncaracterístico color verde. Si usas menos hierba de la que figura en una receta, deberásreemplazar la cantidad que falte para llegar a la cantidad total con harina de cereal (de trigo, demaíz...). También si en una receta has sustituido la harina de hojas por mantequilla o aceite demarihuana, acuérdate de añadir la cantidad equivalente de harina de cereal.ExtractosHacer un extracto significa liberar el THC de los tricomas de la marihuana y fijarlo en unasustancia adecuada. En el caso del cannabis, esta sustancia puede ser aceite (o una sustanciagrasa como la mantequilla) o alcohol. De esta manera obtenemos un líquido muy potente queluego podemos usar fácilmente en un gran número de recetas, bebidas... Los extractos, adiferencia de lo que ocurre con la cocina con hojas, no aportan el color verde intenso a lareceta.Resulta práctico, ya que nos ponemos, hacer bastante cantidad y usarlos como comodín paranumerosos platos. Se puede conservar en la nevera o el congelador.
Mantequilla de marihuana
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Ingredientes:
100 g de hoja de marihuana1 y ¼ 1 de agua500 g de mantequilla(Por cada 50 g más de hoja añade 100 g de mantequilla y 250 mI de agua)
Pon en una cazuela todos los ingredientes y llévalo a ebullición. Tapa y déjalo hervir a fuegolento entre una hora y media y dos horas, removiendo de vez en cuando. Retira la mezcla delfuego cuando veas que ha ligado (agua, mantequilla y hojas ya son uno), pero aún es líquida.Cuela la mezcla. Lo que te interesa es el líquido filtrado. Exprime bien las hojas para sacarlestodo su contenido, toda la mantequilla que hayan absorbido.Deja reposar el líquido hasta que la mantequilla se separe del agua. Mételo así en la nevera o elcongelador. Cuando la mezcla esté fría, la mantequilla se habrá solidificado totalmente sobre elagua, que no debe llegar a congelarse. Ahora puedes extraerla fácilmente. El agua no sirve para
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nada. Si quieres guardar la mantequilla de forma más cómoda, déjala entibiar y moldéala enforma de bloque. Consérvala en la nevera o congela una parte.Ciento veinticinco gramos de esta mantequilla de marihuana equivalen a un poco más de 25gramos de hoja. Por tanto, divide entre 5 la cantidad de mantequilla que vayas a usar en unareceta para saber a cuántos gramos de hoja equivale. O, lo que es lo mismo, si partes de unareceta calculada con harina de hoja y quieres emplear mantequilla, multiplica por cinco losgramos necesarios.
Aceite de marihuana
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Ingredientes:
100 g de hoja de marihuana.¼ 1 de agua.500 mI de aceite
Sigue el mismo proceso que para hacer la mantequilla, pero para enfriar el líquido cuando lohayas hervido, filtrado y dejado reposar, mételo en el congelador en vez de en la nevera. Debesdejar que el agua se congele para poder separar mejor el aceite. Una vez hecho todo esteproceso guarda el aceite en la nevera.El grado de concentración es igual que el de la mantequilla. Una dosis individual tanto demantequilla como de aceite es una cucharadita de postre, rasa.
Alcohol de marihuana
El alcohol es, además de las grasas, el otro gran diluyente de los tricomas ricos en THC. Apartir del alcohol puedes hacer extracto de marihuana (que no sirve para cocinar, tiene todavíauna alta concentración de alcohol) o concentrado, que es el que se usa en cocina.Para hacer extractos y concentrados de alcohol hay que eligir licores de alta graduación (ron,vodka, whisky, ginebra...). Son, sin lugar a dudas, los más eficaces. Aunque si hay algún otrolicor que se encuentre entre tus bebidas favoritas, puedes usado también, claro, sólo que noserá tan eficaz. En todo caso, el proceso es el mismo sea cual sea la graduación:
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Pon 100 g de hoja de marihuana en un bol grande y cúbrelas con 1 litro del alcohol que hayaselegido. Remueve bien la mezcla, asegúrate de que las hojas quedan en el fondo, tápalo ydéjalo reposar como mínimo dos días. Luego cuela la mezcla, exprimiendo las hojas aconciencia, y guarda el líquido resultante en una botella. Yo te recomendaría que además lepusieras en un lugar bien visible una etiqueta de advertencia, o el símbolo de alta tensión, puesacabas de fabricar un elixir potente que debe tomarse con mucha moderación. ¡Toma una solacopa de este licor! Si aumentas la dosis, no conseguirás multiplicar los efectos psicoactivos
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sino la sensación de mareo, que es el efecto que produce mezclar grandes cantidades demarihuana y alcohol.
Concentrado de marihuana
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El concentrado, que se hace también a partir del alcohol, es el que se usa en cocina. Su nivel dealcohol es mucho menor que en el extracto, lo que está más concentrada es la marihuana.Para hacer el concentrado, empezamos de la misma manera que con el extracto: disponemos100 g de hoja de marihuana en un bol y las cubrimos con 1 litro del alcohol elegido.Removemos, tapamos y lo dejamos reposar dos días como mínimo. Pero pasado este tiempo,en vez de filtrarlas y envasadas, lo que hacemos es quitar la tapa y dejar la mezcla al airedurante toda una noche. El líquido debe reducirse a la mitad. Entonces sí lo filtramos yexprimimos bien las hojas. Deberemos tener medio litro de concentrado. En este punto, elvolumen de alcohol se habrá evaporado tanto que ya podemos calentarlo sin peligro deincendio. Calienta el medio litro de concentrado a fuego lento, hasta que se reduzca a la mitad,y tienes el resultado final, que es un cuarto de litro de concentrado de gran potencia. Piensaque media cucharadita de postre de este líquido equivale a 1 g de hoja. Respeta las dosis y sépreciso en las mediciones, por tu bien.
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Recetas
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Las recetas que hemos incluido
son vegetarianas, pero es fácil adaptarlas a otras, o utilizar*algunas salsas, por ejemplo, en cualquier plato que te apetezca y que creas que combine bien.Verás que hay recetas no psicoactivas y otras psicoactivas. Los productos de cáñamo nopsicoactivo que intervienen en ellas son semillas enteras, semillas peladas o aceite de cáñamo.Cualquiera de estas formas es excelente como nutriente. Ninguna de ellas contiene THC,ingrediente psicoactivo de la marihuana, así que estas recetas no colocan; simplemente sonsabrosas y buenas para tu salud. Encontrarás los productos básicos en tiendas especializadas enproductos de cáñamo, y algunos (como los espaguetis y otras pastas de cáñamo) también entiendas de alimentación natural.Las recetas psicoactivas se elaboran con harina de marihuana o incluyendo alguno de losextractos que habremos preparado antes, como mantequilla cannábica, extracto de alcohol,concentrado... Una vez lo tengas por la mano, no dudes en experimentar. Una buena idea -y enverdad así lo hemos hecho en algunas de las recetas siguientes- es combinar los derivadosnutricionales del cáñamo con algún extracto psicoactivo.
Bebidas
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Leche de cáñamo
(no psicoactivo)
Ingredientes (para dos personas):
100 g de semillas de cáñamo25 almendras1-2 cucharaditas de canela (opcional)1 gota de extracto de vainilla500 mi de agua
Igual que existen las llamadas leches de arroz, soja, avena..., que en realidad son bebidasvegetales que por su color hemos llamado «leche», se puede elaborar también una de estasbebidas a partir de semillas de cáñamo. Pon a remojar las semillas y las almendras en 250 mIde agua durante 24 horas y después pásalas por la trituradora/batidora. Añádeles otros 250 mIde agua, la canela en polvo y el extracto de vainilla. Filtra la bebida a través de un paño.Enfríala en la nevera durante una hora. Se conserva durante 2-3 días.A esta receta básica puedes añadirle tus toques personales, como alguna especia que te guste(cardamomo, nuez moscada...), fruta fresca, cacao en polvo...
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Puedes usarla como sustituto de la leche de vaca en tu dieta habitual, pero no en recetas demarihuana psicoactiva, pues no contiene la grasa necesaria para conservar los cannabinoides.
Té de la leche
(psicoactivo)
Ingredientes (para una taza):
0,5-2 g de harina de hoja de marihuana200 ml de agua50 mi de leche1 cucharadita del té que prefieras
*Si te quieres preparar un té con aroma de marihuana, tendrá que ser con leche para que loscannabinoides se activen y conserven (no lo harán sólo en agua). Primero pon en un cazo laleche con la cantidad de harina de marihuana que desees, según las tazas que prepares y ladosis. Remueve y deja que se caliente a fuego lento, sin llegar a hervir. Mientras, en otro cazopon a hervir una taza de agua, y entonces échale una cucharadita del té que desees. Una vezinfusionado y colado, añádele la leche con marihuana que estabas calentando_Otra opción es agregar al té alcohol de marihuana o unas gotas de concentrado.
También puedes hacer uh refresco de té muy apetecible en verano. Prepara más cantidad de té psicoactivo yguárdalo en una botella en la nevera. Le puedes añadir azúcar y limón y, al servirlo, hielo picado. Prueba condiferentes tipos de té. El té verde es delicioso, delicado y tiene efecto antioxidante.
Bhang lassi*
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(psicoactivo)
Ingredientes (para dos personas):
2-4 g de harina de hoja de marihuana250 ml de leche500 ml de yogur*10 g de azúcar*1 g de cardamomounas gotas de agua de rosasuna pizca de canela, nuez moscada o clavo
Ellassi es una bebida india, básicamente un batido de yogur con especias que puede ser dulce osalado. En algunas zonas de la India, tradicionalmente se mezclan preparados de leche conmarihuana. Sigamos, pues, la tradición... Mezcla en un cazo todos los ingredientes excepto elyogur, y ponlos a calentar a fuego lento. Justo antes de que empiece a hervir, baja el fuego ydéjalo así como mínimo media hora. Enfríalo, cuélalo y añade a la leche resultante el yogur.Bátela bien y sírvelo en dos vasos grandes
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Mithi lassi*
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(psicoactivo)
Ingredientes (para dos personas):
500 ml de yogur*200 ml de agua fría2 cucharadas de azúcar o miel1 cucharadita de comino tostado y molido1 cucharadita de semillas de cáñamo peladasun pellizco de cardamomo molidounas gotas de agua de rosashielo picado
Es una variación del lassi anterior. Más rápido de preparar. Sólo tienes que poner todos losingredientes en la batidora hasta que en la superficie de la mezcla se empiece a formar espuma.Una variante es añadirle frutas blandas maduras (plátano, mango, fresas...). Si eliges una frutamuy dulce, utiliza menos azúcar.
Las especias son la clave de esta receta, como de muchas otras, y especialmente las que proceden de la India.Es bueno tener especias diversas bien almacenadas en casa. Pueden convertir cualquier plato en un manjar. Esmejor elegirlas enteras y, en todo caso, molerlas o rallarlas cuando vayas a usarlas. Un molinillo de café teresultará muy útil. Las especias desprenden todo su aroma si antes de añadirlas a una receta las tuestasligeramente en una sartén sin aceite.
Lassi salado
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(no psicoactiva)
Ingredientes (para dos personas):
500 ml de yogur*200 ml de agua1 cucharadita de comino tostado y molido1 cucharadita de semillas de cáñamo peladas3 cucharadas de zumo de limón2 cucharaditas de salhielo picado
Mezcla bien todos los ingredientes en una batidora. Vierte en dos vasos grandes y decora conun poco de comino molido. Se toma templado. Como variante, puedes añadirle hojas de mentafresca picadas.
Con vegetales: también puedes convertir este lassi en un completo zumo vegetal si le añádes pepino y ajo. Deeste modo, la receta perderá un poco su aire indio y se asemejará más a las bebidas de yogur árabes, como elayran iranf.
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Batido de frutas y cacao
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(psicoactivo)
Ingredientes (para dos personas):
2-4 g de harina de hoja de marihuana500 mi de leche1 plátano cortado a rodajas2 melocotones4 cucharaditas de cacao en polvo1 cucharadita de semillas de cáñamo molidas
Pon a calentar en un cazo la leche, la harina de hoja de marihuana y el cacao, pero sin quellegue a hervir. Cuando el cacao esté bien disuelto, apaga el fuego, añade las semillas decáñamo molidas, remueve y déjalo enfriar. Pon en la trituradora el plátano y los melocotonespelados y troceados, junto con la mezcla de leche anterior. Bátelo bien. Mételo en la nevera almenos media hora antes de servir.
El cacao es un suave. estimulante, porque contiene cafefna y teobromina, y es evidente que en algunaspersoQas provoca una ligera adicción... El cacao puro es conocido por su}; efectos afrodisíacos, fama con laque llegó a'Europa desde América. El nombre de chocolate procede del azteca
choco/alf,
y significa «manjar*de los dioses». Los aztecas más privilegiados
lb
bebían en tacitas de oro.
Batido exótico
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(psicoactivo)
Ingredientes (para dos personas):
2-4 g de harina de hoja de marihuana · 150 mi de pulpa de papaya150 mi de zumo de piña150 ml de yogur*1 cucharadita de canela
Mezcla primero el yogur con la marihuana, bátelo bien y déjalo reposar. Luego pela la papayay tritura su pulpa, con un tenedor o en un robot de cocina. Mézclala con el resto deingredientes, incluido el yogur «aromatizado», y bátelo todo. Viértelo en dos vasos grandes yponlo a enfriar en la nevera.
Además de estar buenísimo, este batido es un excelente reforzante de la flora intestinal y el sistema digestivo.Las bacterias vivas del yogur regeneran el manto interior de nuestros intestinos, y tanto la piña como lapapaya contienen enzimas necesarias para realizar la digestión.
Batido de mango y jengibre
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(psicoactivo)
Ingredientes (para dos personas):
2-4 g de harina de hoja de marihuana250 ml de yogur*200 ml de agua50 ml de leche
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2 cucharaditas de jengibre rallado2 mangosuna pizca de nuez mascada
*En un cazo, vierte el agua y ponla a hervir. Cuando hierva échale la raíz de jengibre rallada,déjala hervir medio minuto y apaga el fuego. Añade la leche y la harina de marihuana.Mézclalo bien y déjalo reposar cinco minutos. Luego fíltralo y deja que se enfríe. Mientras,pela y deshuesa los mangos, trocéalos y ponlos en la batidora con el yogur y la mezcla anterior,ya fría. Bátelo todo bien, sirve en dos copas grandes y ralla un poco de nuez moscada por*encima.
Cóctel de lima
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(psicoactivo)
Ingredientes (para dos personas):
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2 cucharaditas de concentrado de marihuana o 60 ml de licor de marihuana
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125 ml de zumo de pomelo
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60 ml de agua sin gas
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60 ml de zumo de lima
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250 ml de agua con gas
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50 g de azúcar*10 hojas de menta picadas
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hielo picado
*Mezcla el agua sin gas y el azúcar en un cazo y caliéntalo sin que llegue a hervir. Cuécelo afuego lento cinco minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto. Apaga el fuego y añade lamenta picada, el licor de marihuana o el concentrado; remueve y déjalo reposar. Cuando estéfrío, cuélalo y mezcla el líquido resultante con el zumo de lima y de pomelo y el agua con gas.Añade hielo picado. Puedes decorado con unas hojas de menta... o de marihuana.21
 

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Salsas
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Vinagreta oriental*
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(psicoactivo)
Ingredientes (para dos personas):
2 cucharaditas de aceite de marihuana1 cucharada de jugo de jengibre2 cucharadas de salsa de soja1 cucharada de aceite de cáñamo5 cucharadas de agua fría
Remover bien y usar como aliño sobre cualquier ensalada. Quedará especialmente bien enrecetas que contengan algún ingrediente oriental, como brotes de soja o bambú, o también enensaladas de arroz.
Para obtener el jugo de jengibre debes comprarlo en forma de raíz fresca (es marrón, gruesa y nudosa), pelar*la parte exterior y entonces exprimirla. El zumo de jengibre es muy perfumado, muy concentrado, y por esose usa en poca cantidad. En la cocina japonesa se usa mucho y de diversas formas, pero seguramente lohabrás visto como láminas rosas maceradas acompañando el sushi.
Aderezo ultraverde
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(psicoactivo)
Ingredientes (para dos personas):
2 cucharaditas de aceite de marihuana75 ml de aceite de cáñamo (no psicoactivo)75 ml de agua100 g de perejilel zumo de medio limón1 cucharada sopera de salsa de soja1 cucharada de semillas de cáñamo peladas
Lava el perejil, desecha los tallos principales y corta el resto muy finamente. Mezcla con elresto de ingredientes en la batidora y aliña cualquier ensalada para dos personas. Vaespecialmente bien con el tabuleh, una ensalada libanesa de hortalizas cortadas a dados muypequeños. También con ensaladas frías de cuscús. Puedes probar esta variante: pon a macerar*en el aliño costra de pan seco a pedazos muy pequeños, y luego mézclalo todo con unaensalada fresca.
El perejil, que a menudo consideramos sólo un condimento de adorno -ese ramito que nos han regalado en elmercado- es un gran alimento. Destaca su contenido en vitamina C. Esto convierte a esta receta, junto con elzumo de limón, en muy antioxidante (es decir, que entre otras cosas puede retrasar o suavizar el proceso deenvejecimiento, por si ya tienes edad...).
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Vinagreta muy completa
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
4 cucharaditas de aceite de marihuana300 ml de aceite de cáñamo100 ml de vinagre1 cucharada de semillas de cáñamo molidas1 cucharadita de miel1 cucharada de mostazael zumo de medio limón1 diente de ajo majadohierbas frescas picadassal y pimienta
Primero se mezclan los aceites y el vinagre, y luego se añaden las semillas de cáñamo molidas,la miel, la mostaza, el zumo de limón, el ajo, la mezcla de hierbas, sal y pimienta. Se bate todocon un tenedor y se adereza con ello la ensalada, crudités de verduras, ensalada fría de pasta oarroz.
Ketchup natural*
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(no psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
6 tomates1 cucharadita de canela molida3 cucharadas de semillas de cáñamo molidas1 cucharadita de mieluna pizca de pimienta
Simplemente, triturar todos los ingredientes y usar preferentemente recién hecha, comosalsa para sándwiches, etc. Es un excelente sustituto del típico ketchup de bote. En lanevera se mantiene bien 2-3 días.
Si quieres una versión menos «cruda» de este ketchup, puedes refinarlo de varias maneras. Primero escaldalos tomates un minuto en agua hirviensfo, así los pelarás mejor. Ouítales la piel, ábrelos por la mitad yquítales también las pepitas. Entonces tritúralos con el resto de los ingredientes. También puedes calentarlo afuego lento: obtendrás una salsa de tomate suave y distinta.
Pesto mamma mia!
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(no psicoactivo)
Ingredientes (para dos personas):
5-10 ml de aceite de marihuana100 ml de aceite de oliva1 cucharada de piñones6 tallos de albahaca fresca
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1 diente de ajo2 cucharadas de queso parmesano1 cucharada de queso pecorino ralladosal
Lava la albahaca, deshójala y tritura las hojas. Añade los quesos, removiendo, y el ajo pelado ypicado. Ve incorporando el aceite lentamente a la pasta, batiendo. Sala al gusto. Machaca lospiñones y añádelos. Vuelve a triturarlo todo. Sazona con la salsa dos buenos platos de pasta(también puedes usarlo en ensaladas o con un exquisito toque final para sopas de verduras ylegumbres).
Mayonesa tailandesa
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
1 cucharada y media de aceite de marihuana (thai)4 yemas de huevo500 ml de aceite de oliva4 cucharaditas de mostaza4 cucharaditas de zumo de limónsal y pimienta
Mezcla las yemas, la mostaza y el zumo de limón, y bátelo bien. Luego ve añadiendo el aceitede marihuana muy lentamente, primero incluso gota a gota, para que quede bien ligado.Después sigue agregando el aceite de oliva del mismo modo. No dejes de remover todo eltiempo. La salsa irá espesando; quizá no necesites todo el aceite de oliva, escancia según tuspreferencias. Salpimenta al gusto.
Si realmente usas marihuana tailandesa para elaborar la receta, ¡ojo! La thai, una de las clásicas procecenciasde la hierba, produce unos cogollos enormes y, aunque ya sabemos que el tamaño no es lo que importa,tampoco en otros sentidos defrauda: es muy potente. Modera la dosis. En cambio, no es una variedad fácil decultivar; florece y madura tarde y tiende mucho al hermafroditismo, por lo que te puede dar sorpresas nosiempre agradables.
Bechamel de la yaya María
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
4-8 g de harina de marihuana42-46 g de harina blanca (en total debe haber 50 g de harinas)
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500 ml de leche50 g de mantequillanuez moscadasal y pimienta
Para hacer la versión cannábica de la bechamel, puedes usar mantequilla de marihuana, si la
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