Manual de Cultivo Para el autoconsumo

Frijolero1

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27 Junio 2012
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tienes elaborada. Emplea de 10 a 40 g de mantequilla de marihuana, y añade mantequillanormal hasta llegar a 50 g en total. Si utilizas mantequilla de marihuana, que toda la harina dela receta sea blanca. En ambos casos el proceso de elaboración es el mismo.Pon la mantequilla en una cacerola a fuego lento y deja que se derrita. Agrega toda la harina yremueve con fuerza, con un batidor de varillas. Sigue removiendo durante dos minutos, hastaque la mezcla sea uniforme. Retírala del fuego y ve añadiendo la leche despacio y sin dejar deremover. Cuando esté bien mezclada, ponla de nuevo al fuego y deja que se cocine, siempre afuego bajo, durante 12 minutos y remueve sin parar. Vigila que no hierva. Cuando esté, retíraladel fuego y adereza con sal, pimienta y nuez moscada. Debe quedar bastante líquida. Si quieresdegustar la salsa rápido y sin complicaciones, puedes vestir con ella unas verduras hervidas uhomeadas, por ejemplo.
Alioli psicoactivo
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Ingredientes (para cuatro personas):
20 ml de aceite de marihuana230 ml de aceite de oliva3 dientes de ajo grandes pelados½ cucharadita de sal1 ó 2 yemas de huevozumo de limón
Necesitas un mortero, pues la preparación manual es parte de la gracia de hacer el alioli(aunque también su dificultad, aviso). Trocea los dientes de ajo pelados en pedazos pequeños ymételos en el mortero con la sal. Tritúralos, chafando y removiendo hasta que quede una pasta.Añade la yema de huevo, mezcla y ve incorporando el aceite muy lentamente. Aquí está elsecreto de la salsa, empezar con un chorrito y mezclar hasta que cuaje. Luego otro chorrito. Alfinal podrás ir añadiendo el aceite en mayores cantidades. Cuando hayas terminado con elaceite, agrega unas gotas de limón. Se puede tomar con tostadas untadas con tomate o acom-pañando verduras, sobre todo a la brasa. Va muy bien para acompañar espárragos triguerosasados, o patatas al horno.
El original:
El alioli original no lleva huevo, sino ajo, aceite de oliva y sal. La yema ha sido unaincorporaci6n para facilitar el trabajo. Un buen cocinero al acabar el alioli puede poner el mortero boca abajosin que la salsa se desprenda Es una pasta fuerte y hay que usada en pequeñas cantidades. Se tiene alemperador Nerón por el inventor de esta salsa
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Salsa demente de menta
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
1 cucharada y media de aceite de marihuana60 g de hojas de menta120 g de hojas de cilantro5 g de comino2 dientes de ajo1 guindilla verde½ mango2 tomates maduros pequeñossal
Limpia y pica las hojas de menta y cilantro, y mézclalas con el aceite de marihuana. Déjalomacerando mientras preparas el resto de ingredientes. Pela el mango, quítale la pulpa ytritúrala. Pela y despepita los tomates. Pícalos también. Luego mezcla todos los ingredientes enun robot de cocina y tritura la mezcla.
Es una salsa india que se usa de acompañante para muchos de sus platos. ¡He dicho acompañante! Esta salsaes tan sabrosa que cualquiera puede pasarse. Eso le ocurrió a mi amiga Una, que nunca para de hablar*dúrante las comidas. Pero el día en que se sirvió esta salsa se la escuchaba poco, demasiado poco... Cuandoal cabo de un rato empezó a recitar con euforia versos en un idioma sin duda asiático, nos dimos cuenta deque había estado rebañando los platos y hasta la salsera como una loca.
Raita (salsa de yogur india)
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
2-8 g de harina de hoja de marihuana600 ml de yogur*½ cucharadita de pimienta negra en granouna pizca de guindilla en polvo1 cucharadita de semillas de cilantro2 cucharadas de pepino picado1 cucharadita de semillas de comino1 cucharadita de guindilla verde muy picada1 cucharadita de menta picada2 cucharadas de cebolla picada2 cucharadas de tomate picadosal
Mezcla el yogur con la harina de marihuana y la sal, y bátelo. Déjalo reposar mientras preparasel resto de ingredientes. Pon a calentar una plancha de cocina, sin aceite, y tuesta el comino, lassemillas de cilantro y la pimienta, hasta que oscurezcan y huelan intensamente, pero cuidado
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con quemarlas. Retíralas del fuego, májalas y reserva la mezcla. Pica el pepino, el tomate, lacebolla, la menta y la guindilla, y mézclalo con el yogur y las especias. Bátelo todo de nuevo yenfríalo antes de servir. Puedes presentado vertido en, un bol, y espolvoreado con guindilla enpolvo y restos de especias.
Curry muy especial*
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
De 2 a 8 g de harina de hoja de marihuana (si utilizas menos de 5 g añádele harina de semilla de cáñamo hastacompletar 5 g de harina en total)150 ml de caldo de verduras100 ml de leche de coco100 ml de aceite1 cebolla muy picada1 diente de ajo majado1 cucharadita de clavo molido1 cucharadita de cúrcuma en polvo2 cucharaditas de guindilla roja en polvo1 cucharadita de azúcar*1 cucharadita de canela en polvo
Calienta el aceite en una cazuela de barro, añádele la cebolla, el ajo y el clavo. Rehógalo.Agrega la harina, la cúrcuma, la guindilla, el azúcar y la canela. Remueve un poco y déjalococer unos minutos a fuego suave. Ve añadiendo el caldo y la leche de coco, removiendo todoel rato. Justo antes de que empiece a hervir, baja el fuego y acaba de cocer a fuego lento unos20 minutos.27
 

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Para Picar
Aperitivo de semillas
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(no psicoactivo)
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Ingredientes:
175 g de semillas de cáñamo peladas2 cucharadas de aceite de cáñamo1 cucharadita de salsa de soja (opcional)hierbas para aderezar*
Pon las semillas en remojo durante al menos 2 horas. Esto evita que se calienten a más de100°C, el punto de ebullición del agua, cuando después las cocinemos. Pasados este par dehoras, sécalas y tuéstalas ligeramente en una sartén, unos 5 segundos, removiéndolascontinuamente. Al final, mezcla los demás ingredientes y remueve bien. Puedes conseguir*variaciones de sabor y textura cambiando el aceite utilizado. Es más sabroso y crujiente si secome justo después de cocinado, pero puede conservarse en la nevera 3-4 días.Otra forma de preparar este aperitivo es poner las semillas remojadas en una taza con unacucharada de salsa de soja, y horneadas a 180°C durante 3-5 minutos, hasta que esténcrujientes.
Barritas de granola
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(no psicoactivo)
Ingredientes (ocho barritas):
300 g de copos de avena100 g de almendras picadas100 g de pasas de Corinto50 g de semillas de sésamo sin tostar*50 g de semillas de cáñamo125 g de miel60 ml de aceite de olivacoco rallado al gusto
Mezcla los copos de avena, las almendras y las pasas, y luego añade el aceite, las semillas desésamo y las de cáñamo, la miel y el coco rallado. Mézclalo todo de nuevo. Unta con aceiteuna bandeja para horno, extiende por encima la masa y hornea a media potencia durante unos25 minutos. Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo, da la vuelta a la masa para que sedore por el otro lado y no se enganche. Cuando la segunda capa esté dorada también, saca lagranola del horno y déjala entibiar. Antes de que se enfríe del todo, córtala en forma debarritas. Estas barras son muy energéticas. Van muy bien como desayuno o merienda.
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Ghi de cáñamo
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(no psicoactivo)
Ingredientes:
450 g de mantequilla sin sal175 ml de aceite de cáñamo
El ghi es una mantequilla clarificada muy usada en la India. La mantequilla no es una grasasaludable, aunque siempre es preferible a la margarina, cuyas grasas hidrogenadas son depésima calidad. Podemos usar la mantequilla en cantidades razonables, ya que aporta un sabor*y una textura especial a muchos platos. De todos modos, recomendamos que sea ecológica,pues los productos químicos que se utilizan para la cría del ganado se adhieren especialmente alas grasas. La ecológica reduce o elimina totalmente estos residuos.Calienta la mantequilla a fuego medio en una sartén gruesa, hasta que empiece a hacer*burbujas. Después de 15 minutos, añade el aceite de cáñamo y mezcla bien. Sigue calentando yverás cómo los residuos sólidos de la leche se quedan en la parte inferior de la sartén, y en laparte superior queda una capa más líquida y transparente. Cuando la mezcla adquiera esatextura debes retirarla del fuego, antes de que se queme y empiece a tomarse marrón. Dejaenfriar 5 minutos.Suele usarse en la cocina india. Al flltrarla por un colador metálico se obtiene el líquido doradollamado ghi; puede guardarse en una jarrita a temperatura ambiente (si te va a durar mucho,guárdala en la nevera). Puede usarse para untar tostadas, aliñar platos de pasta o en recetasindias especiales...
Paté de semillas de cáñamo
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(no psicoactivo)
Ingredientes:
225 g de harina de semillas o de semillas de cáñamo2 cucharadas de aceite de cáñamo1 cucharadita de salsa de soja
Vierte el aceite y la salsa de soja en la batidora, mézclalos y lentamente ve añadiendo la harinao las semillas, batiendo un poco cada vez, hasta que quede una pasta ligada. Puedes ir*agregando aceite para obtener la consistencia que más te guste. Se conserva en la nevera.Úsalo para untar tostadas, para mojar crudités de verduras...
Guacamole ¡viva Zapata!
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(psicoactivo)
Ingredientes (para dos personas):
1-4 g de harina de marihuana2 aguacates grandes maduros2 cucharadas de cebolla picada
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1 diente de ajoel zumo de medio limón1 cucharada de cilantro picado1 tomate pequeño cortado a dados1 cucharadita de aceite de oliva1 cucharadita de chile molido1 cucharadita de sal
Pela los aguacates y tritura la pulpa con un tenedor. Mézclalo con la harina de marihuana ydéjalo reposar. Aprovecha para cortar la cebolla, el tomate y el cilantro. Después, vierte en unrobot de cocina el aguacate mezclado con marihuana, la cebolla y el tomate. Tritura. Luegoañade el resto de ingredientes y tritúralo todo de nuevo. Viértelo en dos copas. Enfríalo unpoco si quieres. Se come bien con nachos.
Nachos machos con queso
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
10-40 g de mantequilla de marihuana400 g de queso emmenthal50 g de mantequilla de leche de vaca2 bolsas de nachos1 bote de pepinillos encurtidos1 vaso de vino blanco1 guindilla
Corta los pepinillos y la guindilla a rodajitas. Corta el queso a taquitos pequeños. En unasartén, a fuego bajo, pon la mantequilla y cuando se empiece a deshacer, el queso. Remuevecon una cuchara de madera. Cuando comience a ligar, incorpora los pepinillos y el vino. Sigueremoviendo hasta que obtengas una pasta de queso. Dispón los nachos en una cazuelita debarro y vierte la salsa por encima. Sirve con un bol de nachos al lado para acabar deacompañar.
Crudités de verduras al aguacate
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
2-8 g de harina de hoja de marihuana4 zanahoriasmedio pepino200 g de coliflor*1 bulbo de hinojo2 aguacates1 diente de ajo
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1 yogur natural100 g de requesóntabasco
Limpia y trocea las verduras a tiras finitas (la coliflor en ramilletes). Quita la pulpa a losaguacates, rocíala con limón y tritúrala. Añádele el yogur, la harina de marihuana, el ajopelado y picado, el requesón y unas gotas de tabasco. Tritura de nuevo y sazona. Dispón en unplato las tiras de verduras y la pasta de aguacate en el centro, en un bol.
Endibias con roquefort fuerte
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
10-40 g de mantequilla de marihuana24 hojas de endibia220 ml de crema de leche50 g de queso roquefort
Limpia las endibias y separa sus hojas con cuidado. En un cazo, pon a calentar a fuego muysuave el roquefort (desmenuzado a trocitos con los dedos), la crema de leche y la mantequillade marihuana. Remueve todo el tiempo, hasta que quede una salsa ligada. Déjala enfriar yespárcela sobre las hojas de endibia.
El roquefort es un queso de oveja francés. De hecho, se considera que el auténtico roquefort es el que hamadurado durante tres meses en las cavas naturales del municipio de Roquefort. ¿Qué significa madurar paraeste queso? Ahí viene la parte fea; aparecen vetas azules, mohosas, resultado de la fermentación de las bacte-rias de la leche en un ambiente húmedo. ¡Delicioso!
Tahini de cáñamo
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(no psicoactivo)
Ingredientes:
3 cucharadas de semillas de cáñamo tostadas1 cucharada de semillas de sésamo tostadas2 cucharadas de aceite de sésamo
Muele primero las semillas, por ejemplo en un molinillo de café, y luego mezcla el polvo conel aceite.El tahini se encuentra comercializado en su versión exclusivamente de sésamo. Se usa muchoen los países árabes, donde, por ejemplo, es parte indispensable del hummus.
Las semillas de sésamo son uno de los alimentos más ricos en calcio (superan a la leche). En el tahini seaprovechan más sus propiedades porque están machacadas. Al ser tan pequeñas, a veces cuando se tomanenteras pasan intactas al intestino y se eliminan sin ser absorbidas.
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Hummus
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(no psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
350 g de garbanzos100 g de semillas de cáñamo peladas (si se usa tahini convencional)100 g de tahini2-4 dientes de ajoel zumo de medio limón1 cucharada de salsa de soja
Si vas a usar garbanzos secos, déjalos en remojo con agua y sal desde la noche antes. Losgarbanzos cocidos los puedes usar directamente. La preparación es tan fácil como mezclar bientodos los ingredientes en una trituradora hasta obtener una pasta. Puedes servir el hummus conun poco de pimentón y perejil por encima, junto con un chorrito de aceite de oliva. La recetaoriginal de algunos países árabes incluye espolvorear la pasta con algunos piñones recién tos-tados (y no utiliza soja).
Paté de berenjenas
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
20 ml de aceite de marihuana2 berenjenas1 diente de ajomedia cebollael zumo de 1 limón50 ml de aceite de olivasal y perejil
Hornea las berenjenas enteras, sin pelar, hasta que estén blandas. Déjalas enfriar, pélalas ytritura la pulpa con el zumo de limón, el ajo, la cebolla, la sal y el perejil. Finalmente, añadelos aceites poco a poco. Puedes tomado untado en tostaditas.
Patatas rellenas
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
10-40 g de mantequilla de marihuana4 patatas grandes4 zanahorias100 g de queso roquefort50 g de uvas pasassal y pimienta1 tacita de crema de leche50 g de mantequilla
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Precalienta el horno. Haz un corte por la mitad a las patatas, frota la piel con un poco demantequilla y envuélvelas en papel de aluminio, pero sin cerrar del todo el paquete. En laapertura, coloca un poco de mantequilla convencional, sal y pimienta. Homéalas una hora a200 ºC. Mientras, prepara el relleno. Desmenuza el queso roquefort con los dedos y ponlo enun cazo junto con la mantequilla de marihuana y la crema de leche. Fúndelo al baño maría,retíralo del fuego y mézclalo con las zanahorias ralladas y las pasas. Cuando las patatas esténhechas, sácalas del horno y rellénalas con la mezcla, que se derretirá un poco con el calor.Sirve enseguida.
Pan casero
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( no psicoactivo)
Ingredientes (para dos hogazas grandes):
800 g de harina de trigo integral200 g de harina de cáñamo600 ml de agua25 g de levadura fresca20 g de sal
Hacerse el pan uno mismo puede parecer un poco pesado, pero si lo pruebas, la diferencia desabor te convencerá. Además, es mucho más saludable, pues el pan blanco que venden en lamayoría de establecimientos tiene muy poca calidad nutricional. El pan blanco (refinado) se hadejado en el proceso la mayoría de vitaminas y minerales que lo hacen un alimento sano, yademás gran parte de la fibra. Así pues, a largo plazo los beneficios son también para la salud.Te proponemos esta mezcla de harinas, pero puedes probar con distintos tipos de cereal. Elgusto es diferente, y la variedad es siempre recomendable. Sólo ten en cuenta que la harina decáñamo es bastante aceitosa, y no puedes usada en gran cantidad; combínala siempre con otrasharinas en mayor proporción.Éste es el proceso de elaboración. Pon la levadura fresca (la encontrarás en buenas panaderías)en un bol con agua un poco caliente, para que se deshaga al manipularla con los dedos. Mezclabien todos los ingredientes en un recipiente grande, remueve, y luego coloca la bola de masasobre una superficie plana, mejor enharinada. Amasa vigorosamente durante 10 minutos.Cuanto mejor amases, más esponjoso saldrá el pan. Deja el bollo tapado en un lugar cálidohasta que haya doblado su tamaño. Entonces vuelve a amasar, unos cinco minutos más. Colocala masa en dos recipientes para horno y déjala reposar unos 45 minutos. Después métela en elhorno (precalentado) a 240°C y cocina unos 35 minutos o hasta que esté hecha del todo
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Tortitas mexicanas
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(no psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro tortas):
25 g de harina de cáñamo75 g de harina de maíz750 ml de agua calienteuna pizca de sal
Mezcla en un bol los dos tipos de harina y la sal. Añade el agua lentamente hasta que obtengasuna masa suave y ligera, y déjala reposar media hora como mínimo. Divide la masa en cuatropiezas y amásalas sobre una superficie lisa bien enharinada hasta que obtengas discos de unos15 cm de diámetro. Calienta una sartén gruesa, antiadherente o de hierro, y cocina cada tortitadurante 1 minuto por cada cara, hasta que esté dorada. Si les falta consistencia y se deshacen algirarlas, puedes añadir una cucharada de harina a la masa.Las tortitas tradicionalmente se comen con frijoles o con chile con carne, pero son una buenabase para rellenar con lo que más te apetezca: aguacate, tomate, maíz, cebolla y pimientospicaditos...
Chapati indio
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(no psicoactivo)
Ingredientes (para quince tortitas):
200 g de harina integral tamizada50 g de harina de cáñamo150 ml de agua tibiamedia cucharadita de sal2 ó 3 cucharadas de mantequilla (preferiblemente ghi de cáñamo)
Mezcla las harinas y la sal en un recipiente grande y ve añadiendo agua poco a poco,mezclando hasta que se forme una masa blanda. Amásala en una superficie lisa hasta que tomemás consistencia. Cúbrela con un trapo húmedo y déjala reposar de media a dos horas, hastaque aumente de volumen.Pasado este tiempo, vuelve a amasarla con las manos húmedas, divide la masa en 15 porcionesy trabájalas una a una, alisándolas y dándoles forma circular sobre una superficie enharinada(deben quedar discos de unos 15 cm de diámetro). Mientras haces esto, pon a calentar unaplancha. Cuando esté bien caliente, pon un disco de masa encima hasta que salgan unasburbujas en la superficie. Entonces dale la vuelta y acaba de cocinar por el otro lado. Luegoagarra el chapati con unas pinzas y tuéstalo sobre una llama del fuego; la masa se hinchará.Cuando no queden zonas húmedas y tenga manchas tostadas por ambos lados, estará a punto.Retírala, sácale el aire, y unta una de las caras con mantequilla clarificada.
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Sándwiches «Picnic en la hierba»
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(no psicoactivo)
Ingredientes (para dos bocadillos):
2 cucharadas de aceite de marihuanarebanadas de pan integral de molde1 tomate verde grande4 lonchas de mozzarellamostazamantequilla
Lava el tomate y corta 4 rodajas. Calienta una plancha y asa el tomate hasta que desprenda casitoda su agua. Resérvalo. Coloca una rebanada de pan, úntala con un poco de mostaza, colocaencima una rodaja de tomate asado, sobre éste una loncha de mozzarella, y alíñala con unacucharada de aceite de marihuana. Vuelve a colocar una loncha de mozzarella, una rodaja detomate y otra rebanada de pan. Haz lo mismo con el otro sándwich. Apriétalos un poco entredos superficies planas y pásalos unos minutos por la plancha untada con mantequilla.35
 

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Platos Principales
Ensalada de cuscús
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(psicoactivo)
Ingredientes (para dos personas):
1-4 g de harina de hoja de marihuana200 g de cuscús1 pepino1 tomate grande1 chalotahojas de mentaperejil1 yogur*sal
Pon a remojar el cuscús en agua caliente y sal hasta que se hinchen los granos. Luego escúrreloy mézclalo en una fuente con el pepino pelado y el tomate cortados a dados pequeños. Troceafinamente la cebolla chalota y mézclala con el yogur, las hierbas, la marihuana y una pizca desal. Adereza con ello la ensalada. Si lo prefieres, puedes usar algún aliño del apartado de«Salsas».
Ensalada de apio y remolacha
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
20 ml de aceite de marihuana600 g de lechuga de varios tipos4 tallos de apio1 remolacha pequeña2 manzanas1 puñado de semillas de cáñamo peladas60 ml de aceite de oliva1 cucharadita de mostazauna pizca de salel zumo de medio limón
Lava las hojas de lechuga. Quita los hilos del apio y córtalo en rodajitas. Ralla la remolacha.Mezcla estos ingredientes y rocíalos con unas gotas de limón. Pela las manzanas y córtalas endaditos. Bate los aceites, la mostaza, las semillas de cáñamo y la sal, y caliéntalo ligeramente,un par de minutos, en una sartén con los dados de manzana. Mézclalo con la ensalada fresca ysirve templado.
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Ensaladilla siberiana
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
8 patatas grandes8 zanahorias300 g de judías verdes4 huevos duros100 g de guisantesmayonesa psicoactiva (véase el apartado de «Salsas»)
Limpia y prepara las verduras y cuécelas al vapor, cada una el tiempo que necesite para quequeden hechas pero no demasiado blandas (al dente). Si es preciso, cuécelas por separado.Déjalas enfriar y entonces corta las patatas a dados grandes, las judías en trozos de unos 3 cm,y las zanahorias también a dados. Mézclalas con los guisantes. Hierve los huevos en agua y sal10 minutos, y luego enfríalos bajo el chorro de agua fría. Pélalos y rállalos sobre las verduras.Aliña con mayonesa psicoactiva.
Masa de pizza
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(no psicoactivo)
Ingredientes:
10 g de levadura de panadería100 g de harina de trigo integral50 g de harina de cáñamo½ cucharadita de sal1 cucharadita de comino molido2 cucharadas de aceite de olivauna pizca de azúcar*
Disuelve la levadura en un poco de agua tibia y una pizca de azúcar, déjala reposar en un lugar*caliente. Pon la harina en una fuente honda, y añade la sal y el comino. Forma un volcán con laharina y vierte en el centro la levadura disuelta con el agua tibia. Remueve bien, añade el aceitey mezcla hasta que tengas una masa suave. Entonces debes amasada bien, sobre una superficielisa, hasta que quede fina. Haz una bola con la masa, enharínala y practica encima dos cortesen forma de cruz. Cúbrela con un paño y déjala reposar en un lugar cálido hasta que hayadoblado su volumen (por lo menos 1 hora). Entonces trabaja la masa, esta vez estirándola conun rodillo, y dale forma redonda, algo más gruesa por los bordes. Ya puedes recubrirla con losingredientes que prefieras.37
 

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Pizza de aceitunas y alcaparras
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
1 base de pizza300 g de tomates1 cebolla pequeña1 cucharada de alcaparras8-10 hojas de albahaca2 dientes de ajo50 g de aceitunas negrasorégano40 ml de aceite de oliva20 ml de aceite de marihuana
Escalda brevemente los tomates, pélalos, córtalos por la mitad y quítales el rabillo y lassemillas. Tritúralos. Extiende la salsa de tomate sobre la masa. Pela la cebolla, córtala en arosmuy finos y ponlos sobre el tomate. Pica el ajo, deshuesa las aceitunas negras y pícalastambién. Esparce el ajo, las aceitunas, las alcaparras y la albahaca sobre la pizza. Rocía con elaceite de oliva y con el orégano, y hornea 20-25 minutos. Al cabo de 5 minutos de salir delhorno, aliña con el aceite de marihuana.
Pizza de berenjenas
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
1 masa de pizza3 berenjenas pequeñas1 docena de aceitunas verdes300 g de mozzarella500 g de tomates4 cucharadas de harina de cáñamo (no psicoactiva)40 ml de aceite de oliva20 ml de aceite de marihuanapimienta negra y orégano
Lava las berenjenas y córtalas en rodajas gruesas sin peladas. Sumérgelas en agua salada, lajusta para cubrirlas. Que estén bien apretadas; si hace falta, colócales un plato encima. Déjalasasí media hora.Mientras, escalda los tomates, escúrrelos y tritúralos hasta hacerlos puré. Deshuesa lasaceitunas y córtalas a trocitos pequeños. Retira las berenjenas, escúrrelas y sécalas. Pásalas por*harina y fríelas en aceite hasta que estén doradas. Al sacarlas de la sartén, sécalas en papelabsorbente.38
 

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Precalienta el horno a 220°C. Encima de la masa de pizza, extiende el puré de tomate, yencima las berenjenas. Espolvorea con los trocitos de aceituna y cubre con el queso. Sazonacon pimienta negra y orégano, y un buen chorro de aceite de oliva. Hornéala en la parte inferior*del horno unos 25 minutos. Al sacarla, déjala reposar unos 5 minutos y alíñala con el aceite demarihuana.
Pizza de calabacines y setas
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(psicoactivo)
Ingredientes:
1 masa de pizza750 g de calabacines200 g de setas al gusto150 g de queso2 ó 3 dientes de ajo1 ramito de perejiluna docena de aceitunas negrassal y pimientaaceite de oliva20 ml de aceite de marihuana
Lava los calabacines, córtalos a rodajas finas. Pica el ajo y el perejil, y las aceitunasdeshuesadas. Limpia las setas y desecha los pedúnculos. Si son muy grandes, córtalas aláminas. En una sartén con aceite de oliva, rehaga los calabacines, salpiméntalos, y al ratoañade las setas. Deja que todo se dore un poco y vierte el ajo y perejil, junto con las aceitunas.Remueve bien y déjalo unos minutos más. Retira y escurre el aceite. Extiende la mezcla sobrela masa de pizza, cúbrela con queso, y métela en la parte inferior del horno, precalentado, unos20 minutos. Cuando esté, déjala enfriar 5 minutos y aliña con el aceite de marihuana.
Calzone sorpresa
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
Para la masa:350 g de harina de trigo100 g de harina de cáñamo (no psicoactiva)1 sobre de levadura350 ml de agua tibiasalPara el relleno:2-8 g de harina de hoja de marihuana1 cebolla roja3 calabacines
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2 tomates grandes150 g de mozzarella1 cucharada de orégano fresco picadoleche desnatadaaceite de olivasal y pimienta
Mezcla en un recipiente las harinas, una pizca de sal y la levadura, y ve añadiendo agua tibiapara formar una masa.Amasa cinco minutos, hasta que no queden grumos. No te pases con el agua, la masa debequedar blanda pero no pegajosa. Tápala y déjala reposar en un lugar cálido por lo menos unahora, o hasta que haya doblado su volumen.Mientras, corta la cebolla y los calabacines a rodajas y saltéalos en aceite de oliva unosminutos. Retíralos del fuego y añade los tomates lavados y cortados a trozos pequeños, elqueso, el orégano, la harina de marihuana, sal y pimienta. Remueve y déjalo reposar.Cuando la masa haya subido, vuelve a amasarla un poco y divídela en cuatro partes. Extiendecada una sobre una superficie lisa enharinada, hasta formar discos de unos 20 cm de diámetro.Cubre la mitad del disco con un cuarto del relleno y cierra el paquete. Para que los extremoscierren bien, pincélalos con la leche descremada y presiona con fuerza. Pincela con la lechetodo el calzone. Precalienta el horno a 220°C y homea las empanadas 15-20 minutos, en unabandeja untada en aceite.
Pasta de cáñamo
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(no psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
1 cucharada de aceite de cáñamo
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280 g de harina de trigo integral110 g de harina de cáñamo
*
190 ml de agua
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2 huevos
*
1 cucharadita de sal
En un bol grande, haz un volcán de harina y en el centro casca los huevos y añádele la sal y elaceite. Amasa hasta hacer un pan que no se te pegue en los dedos (ve incorporando más harinao agua para conseguir la textura deseada). Deja reposar la masa unos 30 minutos. Despuéscorta una porción de masa de un palmo más o menos, enharínala, estírala y amásala sobre unasuperficie lisa de 5 a 10 minutos. Hay máquinas para pasta que realizan este proceso mecá-nicamente. Estira la pasta varias veces hasta que quede lisa y fina. Repite este proceso con elresto de la masa, también en porciones. La pasta estirada la puedes cortar en la forma que
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quieras para hacer tagliatelle, canelones, lasaña... Ya sólo tienes que hervir la pasta al dente yañadirle la salsa que prefieras.También puedes encontrar en comercios especializados pasta de cáñamo ya hecha.
Macarrones con queso y puerros
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
2 cucharadas rasas de harina de hoja de marihuana175 g de macarrones de cáñamo50 g de mantequilla4 puerros picados4 cucharadas de harina2 cucharadas de pan rallado750 ml de leche200 g de queso cheddar curado ralladosal y pimienta negra
Hierve los macarrones en agua y escúrrelos. En una olla aparte, funde la mantequilla y rehagaen ella los puerros 4 minutos, removiendo un poco. Agrega la harina y rehaga un minuto más.Retira la olla del fuego y añade la leche poco a poco mientras vas removiendo. Vuélvela aponer al fuego hasta que hierva, sin dejar de remover. Baja el fuego y cocina 3 minutos más.Retira de nuevo del fuego y agrega la harina de marihuana, y al cabo de un par de minutos, losmacarrones, casi todo el queso, sal y pimienta. Ponlo en una fuente de hornear. Mezcla aparteel pan rallado y el resto del queso, y espolvorea los macarrones. Hornea 20-25 minutos, hastaque la superficie esté dorada.
Pasta de primavera feliz*
*
(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
120 g de ramitos de brécol120 g de puerros225 g de espárragos1 bulbo de hinojo pequeño120 g de guisantes250 g de macarrones1 cebollita chalota picada40 g de mantequilla300 ml de nata espesa25 g de hierbas frescas picadas (perejil, salvia, tomillo...)0,6-2 g de cogollos de marihuana triturados
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sal y pimienta negraqueso parmesano rallado
Limpia y trocea las verduras y hiérvelas en agua por separado, para que cada una quede cocidaal punto. Mantenlas calientes. En una olla aparte, funde la mantequilla, y añade la chalota.Rehaga hasta que esté tierna e incorpora las hierbas, los cogollos y la nata. Remueve y déjalounos minutos hasta que espese. Cuece la pasta, escúrrela, y mézclala con la salsa. Añade lasverduras, saltea con cuidado un par de minutos y sazona con pimienta. Antes de servir, es-polvorea con un poco de parmesano rallado.
Fettuccini Alfredo... y María
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
400 g de fettuccini150 g de queso parmesano rallado10-40 g de mantequilla de marihuana110-140 g de mantequilla (según la cantidad de mantequilla de marihuana que se use. En total deben sumar*150 g de mantequilla)200 g de natasal y pimienta
Una variante de una receta clásica, sencilla y sabrosa. El truco es, una vez cocida la pasta aldente, verteda en la misma fuente en que se servirá sin escurrida demasiado, sazonada deprisay servida cuanto antes. Se cuecen los fettuccini en agua y sal. Cuando estén al dente, seescurren lo justo y necesario y se vierten en la fuente. Se mezcla con el queso rallado y luegocon la mantequilla cortada a trocitos. Finalmente, se mezcla la nata con cuidado y seespolvorea con pimienta.
Espaguetis con crema verde de aceitunas
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
*400 g de espaguetis2-8 g de harina de hoja de marihuana20 g de pan rallado30 g de queso parmesano rallado50 g de mantequilla4 tomates maduros6 hojas de albahaca200 g de aceitunas sin huesosal y pimienta
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Tritura las aceitunas hasta que quede una pasta. Pela los tomates, córtalos a trocitos y rehógalosen una sartén con la mantequilla. Añade la albahaca y deja cocer a fuego lento cinco minutos.Agrega la harina de marihuana, el pan rallado y la pasta de aceitunas. Remueve bien y rehogaen ella un par de minutos la pasta cocida al dente y el queso.
Arroz básico
*
(no psicoactivo)
Ingredientes (para dos personas):
250 g de arroz basmati1 cucharadita de azafrán1 cucharadita de raíz de jengibre exprimida1 cucharada de semillas de cáñamo sin cáscara1 cucharada de mantequilla
En el fondo de la olla donde vayas a cocer el arroz, tuesta antes las especias, sin aceite, un par*de minutos. Así es como realmente se obtiene el mejor sabor de las especias. Luego añade unacucharada de mantequilla de cáñamo o ghi, y vierte el arroz; mézclalo bien durante un par deminutos, hasta que los granos secos estén bien impregnados. Luego vierte el agua necesaria(unas dos veces y media el volumen de arroz), llévala a ebullición y después baja el fuego ycocina hasta que el agua se p.aya absorbido.
El arroz es un cereal originario de la India y se cultiva en China desde hace más de 5.000 años. Sudenominación latina es
oryza sativa
(¿te recuerda a ai'go?). El arroz basmati es una variedad que se hacultivado específicamente en la India: de granos alargados y sabor y aroma muy especiales, es una comidarica por sí misma.
Rissotto de hierba
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
400 g de arroz semiintegral1 cebolla8 cucharadas de aceite1 vaso de vino blanco½ l de agua o de caldo vegetal50 g de queso rallado60 ml de nata líquida2 cucharadas de tomate frito0,6-2 g de cogollos de marihuanauna pizca de tomillouna pizca de romerouna hoja grande de albahacauna hojas de salvia
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Sofríe en una cazuela la cebolla picada. Antes de que se dore, hecha todas las hierbas picadas -excepto la marihuana-, añade el tomate y el arroz, y rehógalo un par de minutos. Riega con elvino y mueve la cazuela. A medida que se vaya quedando seco, ve agregando el caldo de ver-duras o el agua, sin dejar de menear suavemente la cazuela. Al cabo de 10 minutos, añade elqueso, la nata y los cogollos de marihuana, y acaba de cocer durante 10 minutos más. Al servir*puedes decorar con hierbas al gusto.
Cannatofu
*
(no psicoactivo)
Ingredientes:
600 ml de leche de cánamo300 ml de agua hirviendo2 cucharadas de postre de zumo de limóntrapo de lino o de tela de cáñamo
El tofu se elabora normalmente a partir de la soja. Viene a ser un requesón vegetal, yeso es loque vamos a hacer en esta receta, pero a partir de la leche del cáñamo. El tofu, ya sea de soja ode cáñamo, es un alimento muy nutritivo (sobre todo proteico) y versátil. Una vez lo hayaselaborado, lo puedes emplear de muchas maneras distintas: puedes macerarlo, hacerlo a filetesy a la plancha, cortarlo a tacos y usarlo en estofados de verduras...Vierte dos cucharadas de zumo de limón en una taza de agua hirviendo. Lleva a ebullición dostazas de leche de cáñamo. Que hierva durante dos minutos. Mezcla la leche con el agua conlimón y apaga el fuego. Déjalo reposar unos 3 minutos, y verás cómo se forman grumos. Laleche está cuajando.Elige un molde grande y fórralo con una tela de lino o de cáñamo. Vierte dentro el preparadoanterior y coloca encima un plato con un peso. El cuajo debe quedar bien prensado. Déjalo asídurante al menos media hora. Debes comerlo en dos o tres días de plazo. Se conserva en lanevera, dentro de un frasco con agua.
Hamburguesas vegetales
(no psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro hamburguesas):
400 g de garbanzos cocidos2 pimientos verdes2 tomates1 cebolla3 dientes de ajo1 huevo250 g de harina de cáñamo
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250 g de pan rallado10 g de comino molido4 cucharadas de perejil60 ml de aceite de oliva
Prepara un sofrito con la cebolla, los pimientos y los tomates en aceite de oliva. Un par deminutos antes de apagar, añádele el comino. Tritura 300 g de garbanzos con los dientes de ajo,el perejil y el huevo. Cuando ya tengas una pasta, acaba de verter el resto de los garbanzos yvuelve a triturar, aunque no del todo para que queden tropezones. Junta la pasta de garbanzoscon el sofrito y con la harina de cáñamo, y mételo media hora en la nevera. Después, moldeacon las manos enharinadas las hamburguesas, rebózalas en pan rallado y, para acabar, fríelas uhornéalas.
Pastel de espárragos cañeros
*
(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
600 g de espárragos blancos2-8 g de harina de marihuana100 ml de nata para cocinar*3 huevos1 rebanada pequeña de pan durosalsa mayonesamantequilla par untar el molde
Escurre bien los espárragos, incluso apriétalos un poco para que suelten el agua. Tritúralosjunto con la nata, los huevos, el pan y la harina. Engrasa con mantequilla un molde alargado yrellénalo con la mezcla de espárragos. Hornea 1 hora a 150 ºC
.
Deja enfriar, desmolda y sírvelountado con mayonesa.
Fondue de la risa
(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
400 g de queso gruyer*400 g de queso gouda1 diente de ajo500 ml de vino blanco seco1 g de maicena2 cucharadas de concentrado de marihuananuez moscadasal y pimienta
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Frota con un diente de ajo pelado el interior de un cazo de barro o de metal. Vierte el vino y lamaicena, y remueve hasta que quede bien diluida. Entonces ponlo a fuego suave y añade losquesos cortados a lonchas finas. Remueve con una cuchara de madera mientras se derriten.Deja que hierva la crema unos 3 minutos. El cazo del queso debe ponerse sobre el infiernillo demesa, que lo mantendrá caliente. Antes de empezar, añade el concentrado de marihuana, unpoco de sal y pimienta y una pizca de nuez moscada rallada. Sirve un buen pan (¿qué tal unpan de cáñamo hecho por ti mismo? La receta está en este libro) cortado a trozos pequeños eiguales. Mojad y disfrutad. 46


*
POSTRES
Space cake
*
(psicoactivo)
Ingredientes:14-28 g de harina de marihuana100 g de mantequilla3 cucharadas de coñac125 ml de crema de leche175 g de chocolate fondant75 g de azúcar*una pizca de nuez moscada3 huevos250 g de harina1 sobre de levadura en polvo
Funde al baño maría la mantequilla y el chocolate fondant, y mézclalos con la crema de leche,harina de hoja de marihuana y el coñac. Bátelo todo. Luego añade el azúcar, la nuez moscada ylos huevos. Sigue batiendo. Finalmente, incorpora la harina y la levadura, y mézclalo bien.Vierte la mezcla en un molde de pastel para horno de 30 cm, engrasado con mantequilla.Precalienta el horno, y a los 10 minutos ponlo a 150 ºC de temperatura y mete la masa duranteuna media hora. Pincha con un tenedor para saber si está hecho del todo. El tenedor debe salir*sin restos de masa fresca.
Famoso en todo el mundo
. El space cake, en ésta u otras variantes, es la comida hecha con marihuana quemás se vende de forma ambulante. En determinadas fiestas o ferias de ambiente marihuanero, puede que veasa alguien vendiendo pastel de chocolate en un rincón. A veces incluso se anuncia por su nombre; lo del spacecake es internacional. La primera advertencia es que nunca sabes la dosis,de hierba que lleva cada porción depastel... Y la segunda: puedes tener agradables sorpresas.
Bizcocho de frutas
*
(psicoactivo)
Ingredientes (para seis personas):
500 g de kiwis y fresas2 limones100 g de harina integral20 g de harina de cáñamo3 g de levadura en polvo3 huevos60 g de azúcar integral de caña1 cucharada de miel2 g de gelatina
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250 ml de agua15-60 g de mantequilla de marihuanasalaceite
Derrite un poco la mantequilla. Separa las yemas y las claras, exprime los limones y mezcla elazúcar, el zumo, las yemas y la mantequilla, batiendo con unas varillas. Mezcla las harinas eincorpóralas. Remueve hasta que te quede una pasta homogénea. Bate aparte las claras dehuevo a punto de nieve y añádelas suavemente a lo anterior con una cuchara, junto con lalevadura y la sal. Unta un molde con aceite, vierte la masa y mételo en el horno (que habrásprecalentado). Hornéalo unos 20 minutos. Déjalo reposar un poco antes de sacarlo.Lava, pela y trocea las frutas. Mezcla la gelatina con el agua, zumo de limón y miel. Desmoldael bizcocho y coloca las frutas y vierte por encima la gelatina. Cuando el pastel esté fria y lagelatina solidificada, estará a punto para comer.
Pastel de calabaza verde
*
(psicoactivo)
Ingredientes (para ocho personas):
750 g de calabaza250 g de almendras sin tostar*3 cucharadas soperas de harina de maíz4-16 g de harina de hoja de marihuana1,5 yogures naturales desnatados3 huevos100 g de azúcar*1 cucharada de aceite de oliva
Hierve la calabaza hasta que esté bien cocida. Pélala, trocéala y ponla en un bol grande. Añadeel yogur, los huevos, el azúcar, las almendras picadas y las harinas. Tritúralo todo con unabatidora, viértelo en un molde untado con aceite y homéalo a temperatura media unos 20minutos. Ponlo a enfriar en la nevera.
No tires las pepitas. Cuando trocees la calabaza antes de cocerla, no tires las semillas que encontrarás dentro.Limpialas y ponlas a secar. Las pipas de calabaza soh muy nutritivas, contienen mucho calcio, y también tepueden servir para decorar el pastel. Antes de que esté frío del todo, esparce unas cuantas por la superficie ycoloca una bonita de marihuana en el centro. ¡Éxito seguro!
Pastel de zanahorias y nueces
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(no psicoactivo)
Ingredientes (para ocho personas):
250 g de zanahorias150 g de nueces molidas
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50 g de uvas pasas150 g de miel125 g de mantequilla150 g de harina integral4-16 g de harina de hoja de marihuana2 huevos3 cucharaditas de levadura en polvo½ copita de coñacsal
Hierve las zanahorias y cháfalas bien con un tenedor y un par de cuharaditas del agua de sucocción para obtener un puré. Bate la mantequilla con la miel. Mezcla poco a poco los huevos,la sal, y sigue batiendo. Añade entonces las nueces, el puré de zanahorias, las pasas y el coñac.Mezcla las harinas y la levadura, y entonces incorpóralas a la mezcla y bate hasta obtener unamasa homogénea. Viértela en un molde untado con mantequilla y un poco de harina, y hor-néalo algo más de una hora.
Magdalenas de Santa María
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(psicoactivo)
Ingredientes (para 25 magdalenas):
15-50 g de harina de hoja de marihuana500 g de harina integral7 huevos200 g de azúcar*1 limón150 ml de leche250 ml de aceite de oliva virgen
Bate los huevos con el azúcar, las harinas (previamente mezcladas entre sí), la levadura, laleche, el aceite y la ralladura del limón. Mezcla bien y vierte la masa en moldes paramagdalenas. Hornea hasta que suban y estén cocidas por dentro. ¡Sólo una magdalenas por*persona!
Como ves por la cantidad de magdalenas que salen, una hornada es ideal para una fiestecilla un pococoncurrida. ¡A ver si recuperas la costumbre de invitar a los amiguitos a merendar a casa!
Galletas marcianas
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(psicoactivo)
Ingredientes (para 28 galletas):
14-56 g de harina de marihuana75 g de mantequilla75 ml de leche1 huevo
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75 g de azúcar*1 cucharadita de levadura en polvo100 g de harina (preferentemente de cáñamo)una pizca de canela
Las galletas de marihuana son una buena receta para empezar a practicar la dosis cannábica enla cocina, y sus efectos. Funde la mantequilla y mézclala con las hojas de marihuana, la leche yel huevo. Bátelo bien y añádele el resto de ingredientes. Pásalo por la batidora. Cuando estébien mezclado, engrasa con aceite o mantequilla una bandeja de horno y haz montoncitos depasta con una cuchara (procura ser un poco cuidadoso con la forma de los montones de pasta,son las futuras galletas). Te tienen que salir 28. Mete la bandeja en el horno precalentado yhornea a no más de 150°C, durante una media hora. Atención: una galleta equivale a una dosis.
Masa de crepes
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(no psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro crepes):
300 ml de leche100 g de harina de trigo sarraceno20 g de harina de cáñamo1 huevo
*Mezcla en un recipiente la harina y el huevo y agrega la leche lentamente, removiendo bien.No deben quedar grumos. Una vez añadida toda la leche, bate bien hasta que quede una masafma. Unta una sartén con un poco de mantequilla y caliéntala. Cuando esté bastante caliente,apártala del fuego y vierte un cucharón de la masa. Inclina la sartén para que la masa seextienda por todo el fondo. Cuando los bordes se tuesten, mueve la sartén vigorosamente paraque se despegue la crepe y entonces dale la vuelta y acábala de tostar por el otro lado.Rellénala al gusto y dóblala sobre sí misma para formar la crepe.
Crepe con manzanas
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(psicoactivo)
Ingredientes:
masa de crepes
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2 manzanas4 cucharaditas de azúcar morenocanela en polvo10-40 g de mantequilla de marihuana
*Prepara la masa de crepes según lo explicado en la receta anterior. Pela las manzanas y córtalasa láminas muy fmas. Vierte en la sartén caliente un cucharón de masa de crepe. Cuando losbordes de la crepe se tuesten y empiecen a doblarse hacia arriba, dale la vuelta. Coloca encima
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200 g de azúcar de caña2-8 g de harina de hoja de marihuana
*Mezcla en un cazo la leche, 400 g de coco rallado y el azúcar. Ponlo a fuego suave y cuécelodurante unos 20 minutos, removiendo, hasta que espese. Cuando sea una pasta bastanteconsistente (sin pasarte, al enfriarse se solidificará más), retírala del fuego y añádele la harinade marihuana. Remueve una vez más, viértela en un plato hondo y déjala enfriar. Finalmente,forma bolitas con la mano y pásalas por el resto del coco rallado. Quedan muy bien si las metesen la nevera media hora antes de servir, y también acompañadas con mango
Plátano al caldero
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):
4 plátanos100 g de azúcar*10-40 g de mantequilla de marihuana35-65 g de mantequilla de leche de vaca (depende de la mantequilla psicoactiva que se haya utilizado, hastallegar a los 75 g)2 ramitas de canela en rama
Pela los plátanos y parte cada uno en tres trozos iguales. Corta las ramas de canela en varillasfinas, y clava en cada trozo de plátano un par de varillas. En una cazuela (o «caldero») pon acalentar a fuego muy bajo la mantequilla y el azúcar, hasta que esté dorado. Luego introducelos plátanos y ve dándoles vueltas hasta que estén cocinados y dorados también. Si ves quequeda demasiado seco mientras cocinas, ve añadiendo un poco más de mantequilla o leche (laleche de coco también sería una buena opción). Coloca los plátanos en una fuente y vierte por*encima el caramelo de azúcar y mantequilla. Es una golosa receta dominicana.
Fresas Marinoff*
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(psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro personas):150 g de helado de vainilla200 g de nata montada1 ralladura de naranja100 g de fresas½ copita de kirsch½ copita de Grand Marnier*2-4 cucharaditas de concentrado de marihuana
Deshaz en un cuenco el helado de vainilla; puedes batido con un tenedor. Luego mézclale lanata montada, hasta que obtengas una textura cremosa. Añádele la ralladura de naranja y los
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licores mientras sigues removiendo y, por último, las fresas. Mézclalo suavemente una vezmás. Sírvelo en boles previamente enfriados en la nevera.
La receta «madre» de este postre procede de la corte rusa, pues así (aunque creemos que sin el concentradode marihuana) gustaban tomarlas los Romanoff.
Mousse de limón y yogur*
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(psicoactivo)
Ingredientes (para seis personas):
*5 limones250 g de yogur natural6 claras de huevo4 yemas de huevo200 g de azúcar integral15-60 g de mantequilla de marihuana (si utilizas poca, añádele un poco de mantequilla convencional)
*Mezcla en un cazo la mantequilla, el zumo de los limones, el azúcar y las yemas bien batidas.Pon el cazo dentro de una olla con agua, para cocer la mezcla al baño maría. Cuécelo unos 15minutos, removiendo todo el tiempo. Luego déjalo enfriar. Mientras, bate las claras a punto denieve. Cuando la mezcla de limón esté fría, añádele el yogur y las claras. Mézclalo bien yreparte la mousse en seis copas. Ponlas a enfriar en la nevera unas horas.
Yogur*
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(no psicoactivo)
Ingredientes (para cuatro tazas):
175 g de semillas de cáñamo600 ml de agua mineral
Pon las semillas y el agua en un bol grande y déjalas así, tapadas, durante un día y medio.Pasado este tiempo, deberán haber germinado. Vierte el líquido en la batidora y cuando esté ala máxima velocidad ve añadiendo las semillas germinadas hasta que se haga una pasta.Tardarás unos 4 minutos en conseguir esta textura. Coloca la mezcla en una jarra de cristal.Cúbrela con una tela fina o una bolsa de germinados. Déjalo fermentar 6-8 horas en un lugar*cálido. Pasado este tiempo, remueve el yogur y guárdalo en la nevera. Se conserva durante 4días.
Crema de cáñamo
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(no psicoactivo)
Ingredientes (para dos personas):
40 g de semillas de cáñamo50 g de almendras2 cucharadas de aceite de sésamo½ cucharadita de esencia de vainilla
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al ir tomando consistencia, y antes de que hierva añádele la mezcla de agua y maicena yremueve enérgicamente hasta que espese. Retírala del fuego, repártela en cuatro moldes yponlos a enfriar en la nevera.
Helado cargado
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(psicoactivo)
Ingredientes (para ocho personas):
4-16 g de harina de hoja de marihuana3 cucharadillas de kirschel zumo de 1 naranja250 ml de crema de leche2 huevos250 g de azúcar muy fino500 ml de leche1 ramita de canela
*Pon en un cazo la marihuana, el kirsch, el zumo de naranja, la crema de leche y la ramita decanela, y caliéntalo a fuego suave unos 20 minutos, sin que llegue a hervir. Déjalo enfriar atemperatura ambiente. Bate la leche con los huevos y únelo a la mezcla anterior, habiéndolesacado la ramita de canela. Remueve y mételo en el congelador. Cada media hora, quítale loscristales de hielo sohdificados en la superficie y remueve la mezcla. Al cabo de tres veces lamezcla estará ya bastante compacta. Déjala entonces en el congelador un par de horas más.
Sorbete marroquí*
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(psicoactivo)
Ingredientes (para dos personas):
2 tacitas de café1 grano de cardamomo molido2 cucharadas de azúcar*hielo picado0,30-1 g de hachís
*Derrite removiendo el hachís en el café caliente. Añádele azúcar y cardamomo. Viértelo en unabatidora junto al hielo y pícalo.
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