yo en el secado solo uso diferentes espacios pero el fin es el mismo,despues de cortarla se tiene que secar por que tiene mucha agua la planta por eso se recomienda dejarla los ultimos dos tres dias antes de cosecharla sin regar por que aparte de que la estresas haces que tenga menos agua al momento de cortarla y por consecuencia se secara en menos dias,en fin despues de cortarla la pongo a secar tu escoje el medio que decidas solo fijate q los cogollos no se toquen entre si y que les de aire por todos lados ,yo opto por colgarlos de la rama para que se aireen completamente, el secado yo lo hago en un cuarto oscuro que tengo en la azotea por consiguiente esta muy aireado ahi se secan los cogollos entre 5-7 dias ,si no, tengo un armario (el que puedes ver en las fotos) donde tambien las pongo a secar pero ahi la duracion del secado es de entre 10-15 dias abriendo la puerta del armario 5 o 10 minutos para que le entre aire, esto lo hago una o dos veces al dia,la otra forma que uso es una caja de madera que tambien se puede ver dentro de el armario esa caja la uso cuando son cogollos que se desprendieron o no tiene ramitas o chiquitos cosas asi y ahi los pongo en la caja de madera a secar esta es en la que tengo mas cuidado por que al estar mojado el cogollo y acostado sobre la caja de madera pueden crearse hongos por eso cuando uso la caja los primeros dias los muevo constantemente por que el hongo es muy facil que aparezca en ese tiempo de secado y mas con ese metodo de la caja,de ti depende lo que mejor se te acomode y el tiempo que quieras dejarlo secando recuerda entre mas lento sea el secado y curado mejor sera el sabor de la maria,despues de que esta seca y las ramas estan crujientes yo los paso a los botes de cristal hermeticos ahi los dejo un mes pasadito abriendo una ves o dos veces al dia dependiendo de como veas el cogollo x que vuelve a agarrar un poquitito de humedad y no queremos hongos vdd? despues de ese mes en los botes de cristal aireandolos(abriendo y cerrando) ya que no tiene tanta humedad puedes dejarlo ahi dentro para que se siga curando y mejorando su sabor hay gente incluso que dice que la guarda años....yo lo mas que he durado han sido 3 meses y si se nota el cambio de la maria bastante....espero haberte ayudado si tienes dudas aqui hay mucha gente que puede ayuadrnos...y si di alguna informacion equivocada o erronea acepto sus comentarios y/o criticas