Pues lo que yo considero vital (desde que lo tengo mis cultivos han estado súper controlados en todo) es:
1- Medidor PH (si es digital, mejor. Lo puedes encontrar en Amazon fácilmente).
2- Medidor EC (también en Amazon. Hay kits de medidor EC+PH por unos 12-15€)
3- Medidor temperatura (hay medidores que combinan EC y temperatura pero, sinceramente, por lo que yo he visto suelen medir la temperatura muuuy lentamente y suelen tener desviaciones. Yo tengo un termómetro láser, que es el que uso en repostería).
Y en tema de prevención de plagas:
1- La Santísima Trinidad del cultivador: Bacillus Thuringiensis (anti-orugas), jabón potásico + neem (repelente de bichos y algunos hongos), propóleos (anti-bacterias y hongos).
2- Purín de ortiga.
3- Purín de cola de caballo.
Luego está el tema de abonos, que cada uno coge lo que quiere... jejeje.
Todo lo de la lista lo puedes encontrar en Amazon. Es una inversión de unos 80-100€ si pillas garrafas de 5 litros pero te duran para un montonazo de cultivos. Si tienes cualquier otra duda, también me puedes escribir por privado.
Un abrazo!