Wenas a todos, ya se ke me meto algo tarde en este post, pero me parece muy interesante y ademas tengo algo que aportar.
aZumi dijo:
1º Las variedades indicas tipo big-bud o cronick, (aunque esta ultima tiene dos fenos, uno mas sativo), no son adecuadas para el scrog, entre otros motivos, porque el tallo es demasiado grueso y cuesta dirigirlas, por otro lado son de cogollo central, ideales para un sog
Aki os dejo un enlace de una chronic bajo un 400w que segun el tio saco 450gr con un SCROG hydro. No se si fueron 450gr, pero muxo seguro que si saco.
http://www.icmag.com/ic/showthread.php?t=12653
La verdad que las fotos son bastante imponentes aun mas consideradando que es chronic que supuestamten no va bien para este tipo de cultivo.
aZumi dijo:
donde consegui el cogollo de cronick mas grande mi vida, pesaba en 450 gr sin al cortarlo, al final terminó con 72 gramos de peso en seco bien manicurado 8)
jajaja azumi, la verdad que viendo ese pepinazo de planta pense que habias superado mis records de 100gramos por planta jajaja, ya veo que no :twisted: :lol: pero la verdad eske como un unico cogollo ke fue si ke ha sido el mayor ke he visto, a sido un planton impresionante y exagerado! enhorabuena, aver si logro sacar un dia algo parecido, pero bueno, ahora tengo otras preocupaciones que picarme por kien tiene el "cogollo" mas grande. Ya por decir, creo que el mas grande que yo he sacado ha sido de otra white russian (otras, de mi ultimo cultivo, no de las que he enseñado) y pesaba el central entre 25y30gramos, pero no puedo decir exactamete cuanto fue pq tengo una pesa de cartas que solo va asta 20gramos.
Tambien me gustaria aportar que yo si creo que con un SCROG se puede llegar al gramo/watio o casi llegar a el con una sola planta, en el foro
http://www.icmag.com , que es el mejor del mundo, donde tambien participan los criadores mas importantes del mundo como Soma, los de greenhouse, simon de serious y compañia, aparte de otros grandes cultivadores semiprofesionales, se pueden ver plantas, tecnicas, productos como abonos y variedades que aki (practicamente) no vemos y que son realmente impresionantes en ocasiones.
Especial referencia a la OG Kush (es una OG, aunke con lo ke se ha cruzado asta el momento lo mejor ha sido con una kush, almenos es la mas famosa la OG Kush), verdaderamente impresionante esta planta, en google y youtube sale mas sobre esta planta que sobre ninguna otra y eso que es bastante reciente. Esta arrasando actualemte en el panorama internacional. Hay muxos post con esta variedad, este es uno
http://www.icmag.com/ic/showthread.php? ... la+og+kush
Otra cosa que me gustaria aportar eske no estoy del todo de acuerdo que aumentando producicon se tiene que perder calidad, amenos no significativamente, aunke es verdad ke en muxos casos si es asi, pero no tiene porke, ai muxos factores que influyen en esto.
La primera razon de todo esto eske estoy convencido de que lo mas importante es el secado y curado de la yerba, tanto que asta la yerba mas mimada puede saber a paja si se ha secado y/o curado mal.
Tambien alimentar bien la planta para aumentar la produccion y/o mediante diversas tecnicas para aumentar produccion se puede solucionar en buena medida mediante limpieza de la tierra antes de cortar y dejando que la planta consuma los nutrientes que tiene almacenados.
Aunke esto ultimo no resuleva todo y es verdad que se haya limpiado la tierra fertilizada con kimico y/o sustratos hydro o coco (que supeustamente empeoran el sabor) una yerba cultivada organicamente sera mejor en sabor al menos.
Pero ya digo, lo mas importante es el secado y el curado.
Muxas veces, por no decir la mayoria, y esto no es por presumir sino para aportar, mi yerba en coco bien secada y curada me sabe mejor que la de mis colegas en tierra que usan abonos tipo biobizz o biocanna. La experiencia y pericia del cultivador tb determina en gran medida a contribuir en ke la yerba sea mejor.
Eso si, un buen cultivador en tierra organika sacara yerba mas sabrosa ke la mia, eso esta claro.
Por ejemplo, cuando en verano cultivo en exterior, mi yerba sale normalemte mas sabrosa que la de mi indoor pq planto en tierra y con abono mas biologicos, los kimicos me los dejo pal indoor y el coco.
Aunke reconozco, que de alguna manera se que una planta exprimida al maximo para prodcir, no va a saber igual de bien que otra en la que se ha cuidado mas el sabor, eso lo tengo claro! Pero que sea productiva no kiere decir que tenga mal sabor, simplemte que no es el mejor que podria ser.
P.D: yo por calidad he entendido sabor, si fuera por potencia, ai si ke creo que una planta productiva puede ser igual de potente que otra menos productiva. Si fuera por salud, no soy biologo o kimico, asike aunke tenga mi opinion de aficionado, no voy a decir nada pq puede ser erroneo.
Saludos