Hola a todos
estaba preparando el agua para el riego y me volvio a atacar como otras veces esta duda, puede que sea tonta, de hecho tengo mi opinion al respecto pero queria compartir y escuchar (si las hay) otras opiniones
el agua de mi ciudad es minimamente alcalina (ph en 8 ) , siempre la mido y no baja mucho de ese valor, con EC segun reporta la compañia de aguas de 200 a 400. por lo que resulta bastante usable, previo descansito de 24/48 horas en el bidon a tapa abierta y un par de sacudidas.
la cuestion es que bajo el ph del agua con vinagre blanco. manejo la proporcion de acuerdo a mis observaciones y experiencias (entre 5 a 10 gotas x litro), y, logrando bajar el ph a niveles optimos, preferi siempre mas cerca del neutro; rara vez (al principio) lo clave en 6 o 6,5....Ultimamente me vengo conformando con un 7, mas que nada por que no las veo mal a las chicas, y otro tanto porque no deseo agregar tanto vinagre (acido acido acido) a la olla (no mido ph en sustrato). O sea, cuando clavo el medidor de ph en 7, adelante
ocurre que ultimamente ando utilizando plant success, entiendo que son un compuesto de microrrizas, mi pregunta es puntual: estoy casi convencido que la combinacion de vinagre y micorrizas no debe ser positiva, sobre todo para la bioactividad que despliegan las microrrizas, y fundamentalmente, porque hasta donde tengo entendido el vinagre tiene un espectro bactericida bastante amplio...
que opinan al respecto? en mi caso, ultimamente dejo pasar el nivel de ph cuando riego con microrrizas (trasplante o riego quincenal), convencido que ese minimo de vinagre debe obstaculizar de algun modo (sino neutralizar) la accion de las microrrizas.
saludos!
estaba preparando el agua para el riego y me volvio a atacar como otras veces esta duda, puede que sea tonta, de hecho tengo mi opinion al respecto pero queria compartir y escuchar (si las hay) otras opiniones
el agua de mi ciudad es minimamente alcalina (ph en 8 ) , siempre la mido y no baja mucho de ese valor, con EC segun reporta la compañia de aguas de 200 a 400. por lo que resulta bastante usable, previo descansito de 24/48 horas en el bidon a tapa abierta y un par de sacudidas.
la cuestion es que bajo el ph del agua con vinagre blanco. manejo la proporcion de acuerdo a mis observaciones y experiencias (entre 5 a 10 gotas x litro), y, logrando bajar el ph a niveles optimos, preferi siempre mas cerca del neutro; rara vez (al principio) lo clave en 6 o 6,5....Ultimamente me vengo conformando con un 7, mas que nada por que no las veo mal a las chicas, y otro tanto porque no deseo agregar tanto vinagre (acido acido acido) a la olla (no mido ph en sustrato). O sea, cuando clavo el medidor de ph en 7, adelante
ocurre que ultimamente ando utilizando plant success, entiendo que son un compuesto de microrrizas, mi pregunta es puntual: estoy casi convencido que la combinacion de vinagre y micorrizas no debe ser positiva, sobre todo para la bioactividad que despliegan las microrrizas, y fundamentalmente, porque hasta donde tengo entendido el vinagre tiene un espectro bactericida bastante amplio...
que opinan al respecto? en mi caso, ultimamente dejo pasar el nivel de ph cuando riego con microrrizas (trasplante o riego quincenal), convencido que ese minimo de vinagre debe obstaculizar de algun modo (sino neutralizar) la accion de las microrrizas.
saludos!