Yo el año pasado con una cucharadita de miel por litro no vi resultados notables.
Este año le pienso poner una cucharada grande jeje, unos 25 gramos,ya que parece las plantas lo aguantan. Al aumentar 5 veces la concentracion espero darle un fuerte stress hidrico para que genere resina y de paso ver si con tanto azucar algo pasa al floema y engorda los cogollos.
Como yo lo veo, no creo que la planta pueda discriminar de unos azucares hechos por ella de unos azucares que llegan a su interior y se incorporan a la savia elaborada.Por muy gruesa y suberizada que este la epidermis de la raiz, alguna molecula tiene que pasar , dada la enorme diferencia de concentracion de azucar en la savia (100 mg/l) y en el riego (20 o 25 gr/l).
Una vez dentro del floema seria atraida hacia los cogollos (SUMIDEROS de azucar ,fosfato y potasio) inexorablemente , ya que estan activos y consumiendo nutrientes.
Esta tecnica es para hacerla al final de floracion, cuando ya no crecen mas cogollos y se deja de abonar,ahi ya la produccion no va a mermar , y por los testimonios no parece que la calidad tampoco.
A ver si alguien se acuerda
de echarle a una planta azucar y a otra igual solo agua, para comparar los resultados... :roll:
Ficha Fisiologia:
Vías y dirección del transporte floemático
• Velocidad = 30-150 cm/h
• Dirección de transporte: DE fuentes _HACIA__ sumideros
•Fuentes: órganos en los que lo azúcares se incorporan
al tubo criboso
• Tejidos fotosintéticos
• Órganos reserva
( nuestra fuente seria miel o azucar en cantidades brutales Jeje, nota mia)
•Sumideros: órganos importadores de carbohidratos
• Tejidos no fotosintéticos
(cogollos en nuestro caso jeje)
Carácter fuente-sumidero varía durante la ontogenia(desarrollo)
Etapas iniciales. Todos los órganos
son sumideros. Posteriormente
puede haber un cambio en su
conducta. Los frutos son sumideros
irreversibles
(los cogollos tambien supongo...jeje)
Fisiología Vegetal. McGraw-Hill Interamericana