Chocolate (de comer)

KABE

Cogollito
11 Noviembre 2005
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Un lugar de La Mancha
Güenas chavalxs, esto me ha parecido superinteresante. Tal vez es un poco enrevesado, pero si os interesa cómo funciona la almendra, es curioso el tema de los ácidos grasos similares a los cannabinoides y que el choco pueda estimular la produción de dopamina, como la mari.

¿Habría que prohibirlo pues? ¿O tal vez lo suyo es aprender a usarlo sin abuso?

De las sustancias excitantes

Los científicos han mostrado que el chocolate posee sustancias que mejoran el estado de ánimo con propiedades antidepresivas, desencadenando una sustancia química que produce placer en el cerebro, la serotonina, como la feniletilamina (FEA). FEA es una de las tres sustancias en el organismo que produce atracción sexual, las otras dos son la dopamina y la norepinefrina. Las tres juntas producen sensación de euforia e inseguridad, luego, deseo.

Los científicos especulan que la depresión post-ingesta puede deberse a que FEA deja el organismo, por ello, la “necesidad” de seguir consumiéndolo. Un estudio publicado en un Journal de la Asociación Americana de Dietética, “Chocolate: Alimento o Droga? (1999) mostró que, a pesar de que las conductas adictivas son generalmente asociadas con el abuso de drogas o alcohol o actividad sexual compulsiva, el chocolate puede evocar similares reacciones psico farmacológicas y conductuales en personas susceptibles. Una revisión de la literatura sobre la compulsión al chocolate indica que la atracción hedónica hacia este alimento (grasas, azúcar, textura, aroma) sea el factor predominante en tales adicciones. Otras características del chocolate, sin embargo, pueden ser igualmente importantes en el fenómeno de compulsión. El chocolate puede ser utilizado por algunas de las formas de auto-medicación para las deficiencias nutricionales (ej. magnesio) o para equilibrar los bajos niveles de neurotransmisores involucrados en la
regulación del humor, la ingesta alimentaria, y las conductas compulsivas (ej. serotonina y dopamina). La compulsión al chocolate es frecuentemente episódica y fluctúa con los cambios hormonales, justo antes y durante el período menstrual, lo cual sugiere un vínculo hormonal y confirma la naturaleza específica del sexo para la adicción al chocolate.

El chocolate contiene varios ingredientes biológicamente activos (metilxantinas, aminas biogénicas, y ácidos grasos simil canabinoides), todos los cuales causan conductas potencialmente anormales y sensaciones psicológicas que paralelizan a aquellas de otras sustancias adictivas. Lo más probable es que una combinación de las características sensoriales del chocolate, su composición nutricional, e ingredientes psicoactivos combinados con fluctuaciones hormonales del mes y cambio de humor entre las mujeres, formaría el modelo de compulsión al chocolate.

Fuente:http://www.nutrinfo.com/pagina/info/gen04-01.pdf
 

Toshulon

Cotiledon
25 Abril 2011
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zgz
buen articulo sobre el chocolate, yo la primer que probe un canuto lo hice mientras comia chocolate, es una sensacion unica, se te deretia en la boca el chocolate y se te quedaba todo pegao por la semisequedad de la boca y parecia aquello una fondue, y a partir partir de ahi fumar hierba y comer chocolate lo llamamos mis amigos y yo "hacer una fondue" :grin:
 
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