essaa peña chokolateraaaaa!!! :lol: :lol: me alegro de ver a tanta gente wuappa por akí
... y es una alegría de ke todos disfrutemos de este maravilloso mundo de la trasformacion
gracias
Cross,y me alegro por lo impactado
la despensa no esta mal,la pena es ke no siempre se puede mantener todo lo llena ke uno kisiera :lol:
saludos
Albert stako,yo tambien me llevé muchos años pillando en la kalle,pero por entonces se enkontraba por estos lares mucha kalidad y se pagaba en pesetas....ó en duros,rekuerdo yo las posturas de 100 duros ke pillabamos y teniamos para toda la noche del sabado....akello te fumabas el primero y te pegabas 3 horas riendote sin parar :lol: :lol: ....pero todo lo bueno se akaba y kada vez se adulteraba más el merkado,y ya kon la entrada del euro para ke kontar,si kería uno fumar algo en kondiciones se te iba una pasta al mes inkreible......solucion.....komo la del juan palomo.....yo me lo guiso y tambien me lo fumo :lol: :fumador1:
lo del tema de la extraccion al agua tiene su tecnika,pero es facil,aunke si hay ke tener muy en kuenta algunos factores muy importantes para una extraccion óptima,buen kurado de la hierba(a más tiempo de kurado mayor produccion),temperatura del agua,tiempo de batida,muy importante usar batidora knon barillas de montar,nunka kon kuchillas,el uso de plantas muy ressinosas....no kabe duda ke no todas las variedades valen para una buena produccion,aunke si hay ke decir ke algunas de las ke menos producen son las mejores,las sativas dan poka kosa,pero de una kalidad total,las indikas producen mucho,pero tambien dejan bastante aplomao,relajao,amamonao.....todo se relentiza :lol:
intentaré poner una especie de tutorial de alguna extraccion por si sirve de mini-guia chokolatera
esa
Jerezana wuapa!!.......pues ya vés,el pokito tiempo libre ke tengo lo aprovecho
.....y komo la espera desespera pues me entra el nervio y me lio kon la alkimia y el chokolarte :lol: :lol: .....ná killa,ná de ná :? :? su señoria ke se ha olvidao de mí :roll: :roll:
saludos
er_wind, bueno komo ya he komentado antes de las indikas se saka más produccion kon diferencia de las sativas,los porcentajes pueden variar por kausas de algunos factores ya komentados antes,kurado de la hierba,variedad utilizada..... generalmente una buena extraccion se mueve en la rama de entre el 8 y el 12% de la materia utilizada,aunke me he enkontrado veces ke alguna sativa ha dado un 5% y otras indikas un 15%,pero la media va en torno al 10% si se mezklan indikas kon sativas
lo de las variedades a eskojer ya es el instinto del kultivador lo ke entra,probar variedades y seleccionar kual es la mejor segun gustos
espero ke te salga de lujo esas extracciones y ya nos kontarás ke tal
un abrazo pá tó re mundo 8)