La ventaja del exterior es que puedes sacar plantas mas grandes con mas cantidad y calidad porque el sol es mas potente, mientras que en el laboratorio interior si haces grande una planta no es rentable y se te viene la calidad al suelo. En el interior todo o casi todos los factores que intervienen en la planta son artificiales, y no hemos conseguido imitar al aire limpio del campo como ventilación, a la biodiversidad de especies y la estabilidad del suelo como en macetas o estanques en el laboratorio, aunque se le imita bastante pero es artificial y eso se nota un webo. No es lo mismo un humano que un robot, pa gustos colores pero no compares. Cuanto mas naturales sean los alimentos y los factores que intervienen, mejor será la calidad, a lo mejor no a la vista, pero si en el paladar y en el bienestar.
Como dice extremo duro... Para algunos...jajaj
Para algunos la calidad consiste en la apariencia, como los tomates perfectos a la vista pero insípidos al gusto...y para otros, la calidad está en el sabor, aunque sea un tomate feo y arrugado puede ser el tomate mas sabroso que hayas probado porque es natural.
Tambien puedes conseguir esa pintaza (apariencia) del interior al fruto si en el exterior le proteges del fuerte viento, tormentas etc con un simple invernadero.
Y como dice el compañero, plantas de exterior es cantidad: cogollos como brazos, apretados como piedras, pero sobretodo puede ser calidad: si lo haces natural, porque saldra sabrosisimo, porque si lo haces artificial se estropea el sabor, pica la garganta, te deja la boca asquerosa, la calidad se ha perdido y no tiene nada que ver con la apariencia.
La ventaja del interior es que se esconde mejor de la ley seamos honestos!! Tu gastate lo que te gastas en interior y lo haces en exterior y controlas los factores que controlas en interior pero de forma natural, veras tú cual es el mayor rendimiento y calidad.