Buenas tardes canabicos!!!
El tema del invernadero es para facilitarnos muxo las cosas en el cultivo de nuestra pekeña y augmentar nuestra calidad. En invernadero tenemos que tener unas cuantas cosas muy presentes para el buen funcionamiento:
Debemos hacer una mezcla de interior i exterior no es ni carne ni pescado.
1- control de humedad, debe estar entre 50 i 70%. para suvir i bajar tenemos diferentes soluciones.
2- control ventilacion, es muy muy muy importante que el invernadero tenga una buena ventilacio, osea que tengamos ventanar o laterales totalmente abribles i cerrables para que se nos ventile bien nuestro producto.
3- regadio. Tenemos que tener un buen control de regadio, no nos llueve dentro asi que nosotros le examos el regadio, para mi punto super importante ya que podemos escojer lo que le examos, y si acemos un escalado de abono no nos lo corta ni nos lo jode la lluvia.
Bentajas primordiales:
Cuando llueve no se mojan. parece una tonteria pero es una ventaja increible ya que si usamos preventivos al llover no nos manda la pulverizacion a la mierda y no tenemos que volver a pulverizar.
En epoca de floracion si llueve no se nos mojan los cogollos asi evitamos muxo moho y la discminucion de la calidad de nuestra hierva ya que al mojarla siempre pierde batante calidad.
Tambien evitamos el viento a raxas fuertes en etapas de tempestas, solo tenemos que cerrar un poco las ventanas, o cuando lo montamos siempre savemos que viento nos da en el terreno donde pndremos el invernadero asi que tenemos que pones las ventanas perpendiculares a la direccion del viento que sopla fuerte y no nos castigara directamente a las plantas, el viento seca el cogollo y le hace perder calidad, tambien nos tambalea la planta y nos la hace romper. Punto importante la situacion del invernadero.
Solo con los puntos de evitar lluvia:moho perdida calidad. Viento: secado del cogollo y destroza de las brancas. Y regadio: le damos la comida que keremos y kuando keremos, es un gran paso en el cultivo del invernadero.
Otro punto acojonante es que podemos hacer 2 cosexas al anyo, la de invierno y la de verano, la de invierno siempre inferior a la de verano pues ya ves. Podemos sacar el doble y de doble calidad.
Otro punto acojonante es que llegado septiembre xapamos el portal, bajamos las ventanas bien tapadito y se mantiene calentito, sin lluvias xungas, sin "rosada" no se como se llama en castellano kizas gebrada, cosa que la gebrada nos humedece el cogollo. Asi podemos plantas sativas puras, que llega en noviembre.... me rio, en diciembre... igual. De aqui mi ilusion por mis dos isis....jejeje.
Inconvenientes: el invernadero si es muy pekeño o de poca ventilacion se puede convertir en un centro de condensacion de vapor y de humedad. Eso hace que nos pueda suvir el moho si no lo tenemos bien acondicionado, por eso ay quien dice que plantar indicas puras, (recordemos que las indicas son de cogollos gruesos y muxa produccion) puede ser perjudicial y aparece moho. Las indicas al ser mas gruesas tienden a tener mas moho. Cosa que si es bien ventilado y de una buena altura yo no tengo problemas de humedad dentro de el. Os dire que dentro de invernadero e sacado "mazar" 100% indica y con una produccion que yo no he visto nada igual en mi vida, como botellar de cocacola de 2 litros de grueso en mojado, no en seco.
Por el tema del disenyo del invernadero la estructura la hize yo ya que me dedico a esto del disenyo de maquinaria i tengo medios. El plastico un experto a montarlo.
Ya pondre fotos pq contarlo asi es mu xungo
Enga colegas suerte