Leyendas urbanas sobre cultivo y cosecha (para salir d dudas

Geloko

Semilla
7 Mayo 2007
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En el monte de los olivos
Hola buenas!!
cantidad de leyendas urbanas circulan oralmente entre los cannacultores de todo el mundo. A mí personalmente algunas me parecen absurdas, pero para asegurarme de ello pido la corroboración de los expertos del foro. Ahí van:

-cortar las hojas principales para que la planta se ponga más bruta y les de el sol a todos los cogollos 8O

-antes de manicurar y poner a secar las porras, colgar la planta del tallo (al revés) una semana o dos para ke el thc de toda la planta baje a los cogollos :?

-dejar de regar 4 o 5 días antes de la cosecha -> esta puede ser verdad, pero para qué??

muchas gracias a todos!! un saludo
 

Javi_Nok

Semilla
23 Julio 2007
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buenas, aqui dejo otra leyenda

-añadir a la tierra en el perido de floracion, alguna clase de fruta para que la planta adiquiera su sabor, que por lo que he aprendido solo trae problemas.

saludos!!
 

big smoke

Semilla
5 Octubre 2005
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www.lamarihuana.com
Te ire contestando con el mismo orden i te dire el porqe no i si hay, el porqe si:
- Si cortas las hojas principales de las plantas, le estas qitando alimento al cogollo i por tanto no saldra ni tan potente ni habra tanta produccion.
-Con ese metodo de secado, hay mas riesgo de hongos ya q tb dejas colgando las hojas q no sirven para nada i producen humedad innecesaria.
-Lo de dejar sin rega es recomendacle ya q la planta sufre i por consigiente se esfuerza mas en coger todos los alimentos q tiene i hacer mas resina , i ademas la planta tb estara mas seca i no habra tanto peligro de moho.
- La ultima q acabas de poner qiza es cierto lo q el inconveniente es qe la fruta atrae a insectos por lo tanto mas riesgo de plagas indeseadas para la planta
 

porcel

Cotiledon
4 Agosto 2007
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Javi_Nok dijo:
buenas, aqui dejo otra leyenda

-añadir a la tierra en el perido de floracion, alguna clase de fruta para que la planta adiquiera su sabor, que por lo que he aprendido solo trae problemas.

saludos!!
eso de echarle frutas lu dudo,pero mi primo estuvo mes i medio antes de cortar alternando un riego con agua y otro con zumo de naranja.No te voi a decir que es como si te comieses una naranja... :? pero que cuando echabas el humo notabas perfectamente el sabor eso te lo juro.Hombe si haces una regla de tres sale, si le echas abono luego sabe a abono...entonces...MATIZO:notabas perfectamente el sabor...a ver si os creeis que en ve de cogollo van a sali naranja xD jajaja.Eso no es una leyenda urbana,bueno lo de los trozos de fruta lo dudo,a menos que le eches al macetero un cuchillo y un tenedor...no se como lo va a asimilar... :D WeNoJuMoOo!
 

Metal Inside

Semilla
22 Marzo 2007
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Pero con lo del sabor a naranja sigue siendo un riesgo, porque el azucar puede atraer bichos. Creo que sería mejor echarle un poco de cáscara de naranja o hierbaluisa al porro directamente.
 

porcel

Cotiledon
4 Agosto 2007
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tienes razon,lo que pasa es que mi primo lotenia en un interior,entonces ai menos riesgo de bichos,pero que si,que yo tampoco lo hago,si no en ve de fumarme un petardo me como una naranja ostias!jajaja
 
Vaya, y ademas se hacen un lio, casi ninguno se tiene q hacer xq no sirve de nada, lo unico es dejarlas pasar sed para q la planta se defienda resinando, pues es su manera de defenderse, ademas q se consige q este mas seca cuando la cortes, lo de colgar la planta recien cortada boca abajo si se hace, pero cin hojas y manicurada, se hace y no para q la sabia baje a los cogollos ni nada de eso, se hace para q el proceso de secado sea mas uniforme en la planta, asi ganas potencia, el sabor se saca con el curado.

La importancia del proceso de secado y curado en el cannabis.
La planta en su etapa final comienza a desarrollar la resina. En esta resina se encuentran entre otros muchos componentes, los cannabinoides.
Los cannabinoides que tiene un cogollo recien cosechado son el Acido tetrahidrocannabinólico, precursor del THC (THCA), THC, cannabidiol (CBD)y cannabinol (CBN), también con sus respectivos ácidos,incluso en algunas variedades otros THC,s., distintos al que conocemos habitualmente. Bién, el THCA que no es activo y que lo tenemos en el cogollo recien cosechado, se va transformando por medio de una enzima sintasa en THC activo. Esto también se realiza por medio de calor a temperaturas moderadas (curado). En este punto nos encontramos que ya se ha incrementado el porcentaje de THC por la transformación de su ácido.
El CBD y su forma ácida sobretodo, por un proceso similar más complejo, también se transforma en THC y THCA respectivamente en pequeñas cantidades, y el CBD interacciona con el THC en la duración de la psicoactividad y en la lucidez del colocón volviéndolo más pesado. El problema está en que el THC se degrada fácilmente a CBN y se estropea con un secado o curado malo, por lo que perderíamos potencia.
No cabe duda entonces que con el curado añadiremos nuevos incrementos de THC si mantenemos un buen secado y curado. Aparte de los cannabinoides, se encuentran terpenos y sesquiterpenos (resinas), junto con hidrocarburos, clorofilas y otras sustancias que también se van transformando y son las que dan el aroma y sabor a la maría y al haschís, NO los cannabinoides. Estas resinas y aceites esenciales también pueden influir escasamente en la potencia, así como proporcionar algun dolor de cabeza que otro,a veces,cuando el curado se realiza mal.
El proceso de curado en sí, aparte de estabilizar y transformar los aromas y sabor, proporcionamos una humedad idónea como en el caso del tabaco y transformamos el THCA a THC. Independientemente de todo esto cada variedad se rige, en cuanto al aroma y potencia, a un secado y curado particular para distinguir un punto culminante específico durante el proceso, pero como norma general, no cabe la menor duda de que el proceso completo es imprescindible para paladares exquisitos de manera general.
cuando hablamos de plazos exactos. Las variantes de temperatura, aireacion, humedad y tipo de planta, tamaño, etc, de cada uno en su lugar de secado haran que necesites mas o menos tiempo. En mis condiciones, segun la epoca en que cosecho, tardo entre 2 semanas a 2 meses. Quizas seria mejor buscar el punto exacto de cada planta por el tacto y por el olor.
Luego cada uno tiene sus manias y la prefiere mas o menos No lo he probado pero a mi la caja de carton para conservar a medio/largo plazo me parece demasiado "oxigenada", no se. Prefiero envases de cristal, bien apretados de cogollos para dejar el minimo aire y bien cerrados.


Saludos peña.
 

MIGUELET

Súper Cogollo
3 Abril 2006
11.007
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165
Elche.- Doble Patrimonio de la Humanidad
Hola chic@s.
Geloko dijo:
-cortar las hojas principales para que la planta se ponga más bruta y les de el sol a todos los cogollos 8O
Erróneo. No se deben cortar las hojas de la planta ya que estamos eliminando sus reservas de alimento. Si las cortas la planta se centrará en crear nuevas hojas y restará atención al engorde de los cogollos.
Geloko dijo:
-antes de manicurar y poner a secar las porras, colgar la planta del tallo (al revés) una semana o dos para ke el thc de toda la planta baje a los cogollos :?
Erróneo. Ya puesto podemos plantar directamente a la planta con las raices arriba y que la planta vaya creciendo hacia abajo y así nos ahorramos darle la vuelta después.
Geloko dijo:
-dejar de regar 4 o 5 días antes de la cosecha -> esta puede ser verdad, pero para qué??
Correcto. El estrés hídrico junto con el lumínico son los dos únicos tipos de estrés que esté demostrado que aumentan la producción de resina.[/quote]

Y con respecto a lo de regar con zumos, pues si partimos de la base de que la marihuana no sintetiza la fructosa pues lo dicho anteriormente, únicamente sirve como atracción para los bichos.

Saludos.
 
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