Receta: "Mantequilla Cannabica"

Raaz

Cogollo
16 Marzo 2013
350
338
83
Peninsula Iberica: Norte/Centro
Ingredientes:
1Kg de mantequilla
2 Litro de agua
100/200g de hojas y restos de manicura.


AVISO: Las proporciones de hojas/manicura/cogollos pueden variar dependiendo de las variedades utilizadas y su potencia. En este caso son restos de cosechas de interior. Yo la ultima vez lo hice todo con restos de manicura cercano a las flores, puse unos 50g para 1kg de mantequilla y salio muy potente, para una receta había que echar 50% de mantequilla cannabica y el resto normal, como mucho y hasta buscar la dosis ideal.

Poner el agua y la mantequilla en un olla/cazuela y llevar a ebullición.
Nada más empezar a ver la mantequilla burbujear se baja a fuego lento y añade la materia vegetal.
Se mantiene así durante 30/40 minutos, removiendo de continuo para que no llegue a hervir.
Si tenemos un termómetro sumergible o de cocina y podemos mantenerlo en 70º seria casi lo ideal.
Si hacemos mas cantidad, abra que tener al fuego algo mas de tiempo. Añadiendo unos 10min mas por kg de mantequilla.

Vertemos el contenido un tamiz, colador de tela o similar y exprimimos bien lo que quede dentro del tamiz, conservando sólo el líquido.
Exprimimos bien quemándonos la mano y nos jodemos...(pero con cariño) que luego ya nos gustara el resultado
Si lo deseamos podemos poner a calentar otro poco de agua, añadir los restos de las hojas durante un par de minutos y así recuperar restos de mantequilla que hayan podido quedar atrapados en ellas. Luego realizamos la misma operación que antes de colarla. Juntamos lo que nos salga con la extracción anterior y desechamos los restos de hoja.

Dejar enfriar la mezcla de agua y mantequilla para que se separen, se puede acelerar el proceso poniéndolo en la nevera, pero dejadlo enfriar primero a temperatura ambiente, el calor puede estropear otros productos que tengamos en la nevera.
Cuando este separado (12/24h despues), desechamos el agua y conservamos la mantequilla, a un tupper y al congelador hasta que la queramos usar, secando primero los restos de agua que pueda contener.
Como ya he puesto antes… la cantidad y los efectos pueden variar dependiendo de variedades,
potencia de las plantas... es todo un mundo el calcular una dosis exacta y decir “tienes que comerte esto”.
Unas fotos en frio antes de separar la mantequilla de los restos del agua:




Normalmente si para un bizcocho se necesitan 50g de mantequilla, la primera vez que lo probamos se echan 20g Cannabica/30g Normal, entre nosotros hay varias personas que no consumen habitualmente, ni fuman, pero de vez en cuando les gusta darse el capricho en alguna cena de comerse un trocito de bizcocho o unas rosquillas… estos suelen ser los que dicen si ha quedado floja, fuerte o está bien así la proporción, el que está más acostumbrado y necesita más, pues solo tiene que comer un poco más, y así se evitan sorpresas y sustos.
Que siempre hay quien aparece “sin saberlo” y pica de la tarta o el plato de galletas!

Saludos!

PD: Puede que nuestro producto final tenga un color verdoso o en ocasiones casi marrón... es normal! no pasa nada.
 
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