Jodee..., yo donde vivo es matemático.Al final se trata de buscar tus trucos y tus formas de hacerlo. Con que metas la hierba a congelar, agua fria y hielo en abundancia el resto ya son formas de hacerlo, nada mas.
Un máster hace tiempo decía que compraba hielo picado y hielo en cubitos, porque aparte de no caberle tanto hielo en el congelador, porque es hielo puro, sin sabores y demás. El hilo picado enfría rápido el agua y el cubito mantiene el frio. Esa era su forma ¿cual sera la tuya? lo descrubriras practicando, ya veras que poco tardas en hacerlo tuyo ... (es agua fria)
El agua, si puede ser de ósmosis mejor, pero de botella también puede estar bien.
Aunque del grifo, al no ser que seas de sitios como donde yo vivio que no solo es malisima, sino que deja muchos restos de bicarbonatos al secarse, con agua del grifo puede valer. (en navidades estábamos con una EC del grifo de casi 1.6)
En verdad tampoco es tanto misterio. El unico fallo grabe es si colocas las mallas al reves, pero que no pasaria nada, las pones bien y vuelves a pasar el agua por las mallas.
Ya solo uso el medidor en vegetativo, donde vivo en flora, con la base de floración, y es Iguana, siempre, siempre, 6’3.