Secado y curado en baires

Mescalined

Semilla
11 Agosto 2010
18
0
0
Hola a todos!

Estoy muy proximo de mi primer cosecha y tengo na duda...
Quiero hacer un buen secado y curado. En algunos manuales de cultivo leí
que el secado son 2 semanas... Esto no es mucho??? a mi con las pruebitas
que hice de cortar pedacitos entes de tiempo se secan con mucho menos
de eso...
la pregunta es...
cual es el tiempo optimo de secado? y despues cuanto tiempo es el curado?

muchas gracias!!
 

tarufety

Semilla
26 Mayo 2010
323
0
0
38
no seas ancioso, secalo 15 dias en cajas de carton, si es pokible una caja grandecita y colgados para abajo , asi no se aplastan, y despues lo guardas en frascos de vidrio, y los vas abriendo cada un par de dias vigilando ke este todo bien y ke no se forme nada extraño, y vas a andar joya. (es un olorcito increible, rickisimo)... un dato: en un frasco de Cafe Dolca comun grandecito, lleno, te entran 25 gramos de cogoyo, sin hojitas y sin ramas, secado, para ke tengas una idea del volumen y del peso.
 

BienVerde

Floración
18 Noviembre 2010
311
28
33
39
buenos aires
mas que 15 dias vos dejalo como te dicen en todos lados lugar oscuro ventilado templado..
para saber si esta seco le cortas una rama y si se quiebra facil esta listo,no importa si no lleva 15 dias vos fijate de esa manera..
Despues si a un recipiente de vidrio hermetico y lo habris una vez por dia un minuto maso :)

espero haberte sido de ayuda

Salu2
 

Mescalined

Semilla
11 Agosto 2010
18
0
0
Ok gracias!! voy a tener en cuenta sus recomendaciones...
esta va a ser la primer cosecha y quiero que salga bien ;) jeje
 

kaaze

Semilla
25 Septiembre 2010
35
0
6
tmb le podes tirar unos granos de cafe en el frasco :p asi absorve la humedad si es que la hay
 
-