INFORMACIÓN GENERAL:
Variedad: Sweet Cheese
Banco/Criador: Sweet seeds
Cultivador: Drakon F1
Fecha de cata: 2 Mayo 2017
CATA VISUAL:
Cogollos: Alargados
Pistilos: Naranjas
Relación cáliz/hoja: Buena, se manicura rápido.
Tricomas: Pequeños pero en abundancia.
¿Presencia de semillas? No
CATA EN SECO:
Densidad (peso): No tengo nada para pesarlo.
Dureza: Media.
Aroma cogollo: Fresa,en cuanto abres el bote lo notas,igual que si hueles una fresa por fuera.
Aroma cogollo trinchado: Es tan marcado el olor a fresa que no le saco ningún otro matiz,lo mismo que si cogemos la fresa que estábamos oliendo por fuera y la espachurramos con la mano,se multiplica el olor por 10 y es mas fresco.
Sabor sin combustión: Como los mentos de fresa,muy suave.
CATA EN COMBUSTIÓN:
Medio: Canuto sin tabaco con mora.
Aroma en combustión: Seguimos igual, olor a fresa muy marcado.
Sabor en combustión: Dan ganas de llorar cuando ves que solo quedan 2 o 3 caladas, a partir del quinto mes de curado no hay diferencia alguna entre comerte una fresa y fumarte uno de estos,muy rico
Guía para Catas: 0 para mínimo, 10 para máximo.
Acre[ ] Agridulce[ ] Almizcle[ ] Amoniaco[ ] Anís[ ] Arándano[ ] Bayas[ ] Café[ ] Carne[ ] Catedral[ ] Cedro[ ] Cereza[ ] Chicle[3] Chocolate[ ] Cítrico[ ] Coco[ ] Combustible[ ] Dulce[ ] Especias[ ] Floral[ ] Fresa[10] Fruta[10] Golosinas[ ] Hash[ ] Hierbajo[ ] Hierro[] Incienso[ ] Jabón[ ] Limón[ ] Madera[ ] Mandarina[ ] Mango[ ] Melocotón[ ] Melón[ ] Menta[ ] Mentol[ ] Miel[ ] Musgo[ ] Naranja[ ] Nuez Moscada[ ] Petróleo[ ] Perfume[ ] Piel curada[ ] Pimienta[ ] Pino[ ] Piña[ ] Podrido[ ] Pomelo[ ] Queso[ ]Químico[ ] Regaliz[ ] Skunk[ ] Terroso[ ] Uva[ ] Vainilla[ ]
EFECTOS:
No se me da bien describir los efectos de la yerba, solo puedo decir que si te fumas uno puedes realizar cualquier tarea sin problemas pero si tu intención es relajarte en el sofá,te fumas un par y alcanzas lo que para mí es un colocón perfecto, lo notas bien pero no te hunde en la miseria.
INFORMACIÓN ADICIONAL:
Luz: Exterior
Sustrato: Mezcla de tierra madre con all mix de biobizz y polímeros.
Abono: Top max, humus y guano.
Riego: Manual
Tiempo Floración: No sabría decir pero fue cortada a finales de septiembre.
Tiempo de secado/curado: 10 días/6 meses
Semilla/Esqueje: Semilla
¿Se conserva madre? No
Comentarios: Cultivé 5 y salieron 3 fenotipos,este cojonudo de fresa, otro de queso muy parecido a los cheetos que es aceptable, y otro que es paja,ni sabe ni huele a nada.
Así que en mi opinión es un poco lotería cultivar esta variedad pero si te sale el feno de fresa gozas como un niño.
Un saludo