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Deleted member 112839
Invitado
Veréis, hay gente que aun no ha probado una buena cachimba y como todo bien aliñado, una buena hierba acerca la cachimba al manjar de dioses.
Todos tenemos esa hierba que pega bien, pero que quizá nos sabe a poco o queremos sabores mas complejos y no nos importe mezclarla, pues bien...
Antes de seguir lo advierto: los vapores del alcohol de la la cachimba potencian el efecto de la hierba: si es íncia, te deja superrelajado y con un sabor en la boca que te deja babeando y si es sátiva, te pone mas en marcha de lo normal, pues el alcohol es depresor del sistema nervioso central... ¡os imagináis una hierba que además de afectar al cerebro y a los músculos también lo hiciera al sistema nervioso? pues dale... menudos vuelo me he dado... suelo fumar bastante cachimbas, es decir, no es algo que fume una vez al mes precisamente...
Antes de nada explicar que una cachimba de un sólo brazo, se llama shiha, si lo véis por ahí que no os extrañe.
Lo primero vamos a hacer una explicación básica de lo que viene a ser una cachimba o shisha, empezando por una descripción detallada de sus partes para así poder entender de qué hablamos:
Vamos a empezar de abajo a arriba.
Base de cristal: aquí es donde metemos el líquido que queremos utilizar, puede ser agua que es lo que tiende a utilizarse por eso a esto se le llama pipa de agua, pero yo no utilizo agua cuando estoy cansado y no quiero un subidón simplemente pongo zumo con un poco de licor o a la mejor leche, o un batido pero normalmente lo que utilizó son licores o vodka, ron, whisky... Lo dejo a la elección de quien se la fume pero hay que tener en cuenta que han subido queda la hierba hay que sumarle los vapores del alcohol que hacen un rapido y efecto.
2: Manguera: este es un elemento fundamental en la cachimba su limpieza debe ser escrupulosa, ya explicar el porqué. Por otro lado debe ser lo bastante larga para que nos permita sentarnos cómodamente en el sofá mientras la tenemos apoyada en una mesita de otro modo, nos volveríamos chepudos por la mala posición que cogería dos agachandonos delante de ella, o lo que es peor no es la pondríamos encima mientras estados sentados en el sofá con el peligro que supone que se puede caer el carbón encima.
Conector de manguera: poco hay que decir sobre esto, simplemente es el lugar de la cachimba en el que se encaja la manguera, entrar con una ligera presión y debemos vigilar que no se nos salga pues es la principal razón por la que muchas veces creemos que la cachimba se ha apagado cuando en realidad lo que pasa es que estamos cogiendo el aire por aquí.
Válvula de aire: la válvula de aire está ahí porque hay gente que es torpe de cojones y no tiene nada mejor que hacer que toser con la manguera en la boca metiendo las babas, cosa que hace que me entren ganas de matarlo... Está ésta válvula para evitar que dentro del recipiente se acumule presión de aire debido a nuestro amigo idiota. Pero por lo General esta válvula suelen utilizarse ya os explicaré como y porque.
Cuerpo de metal: el cuerpo de metal puede ser de aluminio o alguna aleación de chapa desear la segunda opción suele ser material bastante malo que tiende a oxidarse en poco usos por muy cara que sea la cachimba. Da igual que se artesana, pues todos acaban oxidándose. En esencia es un tubo recto y delegado sobre el ponente decoraciones para embellecer lo pero siempre es desmontable para su limpieza aunque no sea necesario desmontarlo para limpiarlo. El cuerpo de metal encaja con la boca del recipiente de cristal mediante una goma, también entra a presión.
Cenicero. Esta pieza da lo que promete, pues su misión principal es un retener la ceniza que pueda caer o el propio carbón evitando así manchar o quemar nada. Hay gente que lo utiliza para dejar diferentes objetos como las pinzas hubo el mechero pero vosotros no lo hagáis, porque es para la ceniza. Si dejáis algo ahí, se podría quemar.
cacerola o cazoleta: aquí es donde se pone el tabaco, el tabaco de cachimba que más adelante explicaré porque el verdadero tabaco de cachimba no contiene tabaco es sólo una forma de llamarlo. Hay cazoletas de mil formas colores y tamaños, la verdad es que yo he utilizado muchas y no he notado diferencial entre las artesanas hechas de barro cocido y las comerciales esmaltadas y mira que he probado muchas. No recomiendo las cazoletas grandes porque no son necesarias de no será para personas que vayan a fumar en grupo grupo mínimo de cuatro, normalmente con las cazoletas pequeñas para una persona u dos van perfectas. Hay que tener en cuenta que col. cazoleta pequeña llena puedes tener tranquilamente más de una hora de fumada de una o dos personas por lo que no merece la pena la cazoleta grande fue sería desperdiciar tabaco y hierba y no estamos para tirarlo.
¿Que necesitamos?
Ahora ya sabemos y tenemos claro cuáles son las partes de la cachimba es momento de empezar a listar lo que vamos a necesitar para hacer nuestro viaje astral
Lo primero es el carbón. Hay carbones de varios tipos pero podríamos clasificarlos de una manera sencilla en función de cómo encienden y de la duración de su combustión.
Carbón autoencendido acelerado: este carbón lleva una cantidad de químicos nivel experto creo que si hiciéramos un té con el podríamos poner en marcha el coche porque prácticamente es gasolina. No lo recomiendo en absoluto, nada más encenderlo la habitación ya huele a químico quemado y por si fuera poco la cachimba también sabe de una manera extraña por eso en los carbones decentes se empeñan en decir que no dejan sabor, no es el caso de estos de los que deberéis alejaros. Son para gente a la que le da pereza utilizar el mechero para encender el carbón durante un puñado de segundos. Suelen representarse con llamas en su envoltorio ante la duda preguntad si es de autoencendido y acelerado. Es vuestra peor opción. Dura en torno a 20 minutos, después de eso, está encendido pero no da el suficiente calor como para mantener buen flujo de humo.
Carbón autoencendido (estándar): por definición así son todos los carbones de cachimba al menos todos los que tienen forma de pastilla redonda pero cuando nos referimos a un carbón como tal estamos refiriéndonos a un carbón standar que no es ni rápido ni lento. Suele durar media hora encendido pero generalmente son de baja calidad algo que puede apreciarse porque de vez en cuando oiremos como a un petardo dentro y podemos decir que de alguna manera explota, pero sin consecuencias, más adelante os explicaré cómo hacer que esto no suponga un problema.
Carbón autoencendido con efecto retardado: este es el carbón más utilizado por los fumadores de cachimba cuesta un poquito más encenderlo pero está activo en torno a una hora. Suele ser de mejor calidad y rarísima vez presenta defectos. Os dejo a la foto del que suele utilizar yo y del que aún me quedan ocho paquetes en casa.
Carbón de frutas: son como si te la cáscas y no te viene. Son buenos para nada, perfectos para vacilar les a las visitas sobre que tienes carbón con olor a cerezas, pero es para coger por el cuello al tipo que los hace darle un guantazo y decirle que si en su pueblo huele en así las cerezas, es que le han quemado el campo que aún no se ha enterado. Realmente no huele a fruta, prácticamente nada y lo peor de todo es que apenas tienen duración rara vez pasan de la media hora como entenderéis esto no merece la pena.
Carbón natural: este carbón no es de autoencendido, por tanto encenderlo con un mechero no es algo muy recomendable os dejo la foto del último tipo que encendió una cachimba hecha con cargo natural con su mechero.
Se hace necesario sí o sí encenderlo con un soplete de cocina y aun con todo se tardan cinco minutos en encender lo bajo el fuego vivo del soplete que puede ser de gas de mechero o de gas butano es indiferente el mío es de gas de mechero es como éste y va perfecto. Debe tenerse en cuanta no dejar que éste carbón entre en cintacto con el tabaco pese a estar separados por el papel aluminio, pues coge gran temperatura y tiende hasta a rascar la garganta al principio, digamos que no es un carbón para novatos, pero es el único que no aporta absolutamente ningún sabor ni olor a la cachimba, lo cual es lo ideal.
Yo tengo carbón natural de bambú viene en pastillas Para cortadas que se rompen con la mano aún me quedan dos kilos en casa.
Para hacernos a una idea de cómo son los carbones del mercado con esto ya nos es suficiente ahora vamos a centrarnos en los tabacos
Todos tenemos esa hierba que pega bien, pero que quizá nos sabe a poco o queremos sabores mas complejos y no nos importe mezclarla, pues bien...
Antes de seguir lo advierto: los vapores del alcohol de la la cachimba potencian el efecto de la hierba: si es íncia, te deja superrelajado y con un sabor en la boca que te deja babeando y si es sátiva, te pone mas en marcha de lo normal, pues el alcohol es depresor del sistema nervioso central... ¡os imagináis una hierba que además de afectar al cerebro y a los músculos también lo hiciera al sistema nervioso? pues dale... menudos vuelo me he dado... suelo fumar bastante cachimbas, es decir, no es algo que fume una vez al mes precisamente...
Antes de nada explicar que una cachimba de un sólo brazo, se llama shiha, si lo véis por ahí que no os extrañe.
Lo primero vamos a hacer una explicación básica de lo que viene a ser una cachimba o shisha, empezando por una descripción detallada de sus partes para así poder entender de qué hablamos:
Vamos a empezar de abajo a arriba.
Base de cristal: aquí es donde metemos el líquido que queremos utilizar, puede ser agua que es lo que tiende a utilizarse por eso a esto se le llama pipa de agua, pero yo no utilizo agua cuando estoy cansado y no quiero un subidón simplemente pongo zumo con un poco de licor o a la mejor leche, o un batido pero normalmente lo que utilizó son licores o vodka, ron, whisky... Lo dejo a la elección de quien se la fume pero hay que tener en cuenta que han subido queda la hierba hay que sumarle los vapores del alcohol que hacen un rapido y efecto.
2: Manguera: este es un elemento fundamental en la cachimba su limpieza debe ser escrupulosa, ya explicar el porqué. Por otro lado debe ser lo bastante larga para que nos permita sentarnos cómodamente en el sofá mientras la tenemos apoyada en una mesita de otro modo, nos volveríamos chepudos por la mala posición que cogería dos agachandonos delante de ella, o lo que es peor no es la pondríamos encima mientras estados sentados en el sofá con el peligro que supone que se puede caer el carbón encima.
Conector de manguera: poco hay que decir sobre esto, simplemente es el lugar de la cachimba en el que se encaja la manguera, entrar con una ligera presión y debemos vigilar que no se nos salga pues es la principal razón por la que muchas veces creemos que la cachimba se ha apagado cuando en realidad lo que pasa es que estamos cogiendo el aire por aquí.
Válvula de aire: la válvula de aire está ahí porque hay gente que es torpe de cojones y no tiene nada mejor que hacer que toser con la manguera en la boca metiendo las babas, cosa que hace que me entren ganas de matarlo... Está ésta válvula para evitar que dentro del recipiente se acumule presión de aire debido a nuestro amigo idiota. Pero por lo General esta válvula suelen utilizarse ya os explicaré como y porque.
Cuerpo de metal: el cuerpo de metal puede ser de aluminio o alguna aleación de chapa desear la segunda opción suele ser material bastante malo que tiende a oxidarse en poco usos por muy cara que sea la cachimba. Da igual que se artesana, pues todos acaban oxidándose. En esencia es un tubo recto y delegado sobre el ponente decoraciones para embellecer lo pero siempre es desmontable para su limpieza aunque no sea necesario desmontarlo para limpiarlo. El cuerpo de metal encaja con la boca del recipiente de cristal mediante una goma, también entra a presión.
Cenicero. Esta pieza da lo que promete, pues su misión principal es un retener la ceniza que pueda caer o el propio carbón evitando así manchar o quemar nada. Hay gente que lo utiliza para dejar diferentes objetos como las pinzas hubo el mechero pero vosotros no lo hagáis, porque es para la ceniza. Si dejáis algo ahí, se podría quemar.
cacerola o cazoleta: aquí es donde se pone el tabaco, el tabaco de cachimba que más adelante explicaré porque el verdadero tabaco de cachimba no contiene tabaco es sólo una forma de llamarlo. Hay cazoletas de mil formas colores y tamaños, la verdad es que yo he utilizado muchas y no he notado diferencial entre las artesanas hechas de barro cocido y las comerciales esmaltadas y mira que he probado muchas. No recomiendo las cazoletas grandes porque no son necesarias de no será para personas que vayan a fumar en grupo grupo mínimo de cuatro, normalmente con las cazoletas pequeñas para una persona u dos van perfectas. Hay que tener en cuenta que col. cazoleta pequeña llena puedes tener tranquilamente más de una hora de fumada de una o dos personas por lo que no merece la pena la cazoleta grande fue sería desperdiciar tabaco y hierba y no estamos para tirarlo.
¿Que necesitamos?
Ahora ya sabemos y tenemos claro cuáles son las partes de la cachimba es momento de empezar a listar lo que vamos a necesitar para hacer nuestro viaje astral
Lo primero es el carbón. Hay carbones de varios tipos pero podríamos clasificarlos de una manera sencilla en función de cómo encienden y de la duración de su combustión.
Carbón autoencendido acelerado: este carbón lleva una cantidad de químicos nivel experto creo que si hiciéramos un té con el podríamos poner en marcha el coche porque prácticamente es gasolina. No lo recomiendo en absoluto, nada más encenderlo la habitación ya huele a químico quemado y por si fuera poco la cachimba también sabe de una manera extraña por eso en los carbones decentes se empeñan en decir que no dejan sabor, no es el caso de estos de los que deberéis alejaros. Son para gente a la que le da pereza utilizar el mechero para encender el carbón durante un puñado de segundos. Suelen representarse con llamas en su envoltorio ante la duda preguntad si es de autoencendido y acelerado. Es vuestra peor opción. Dura en torno a 20 minutos, después de eso, está encendido pero no da el suficiente calor como para mantener buen flujo de humo.
Carbón autoencendido (estándar): por definición así son todos los carbones de cachimba al menos todos los que tienen forma de pastilla redonda pero cuando nos referimos a un carbón como tal estamos refiriéndonos a un carbón standar que no es ni rápido ni lento. Suele durar media hora encendido pero generalmente son de baja calidad algo que puede apreciarse porque de vez en cuando oiremos como a un petardo dentro y podemos decir que de alguna manera explota, pero sin consecuencias, más adelante os explicaré cómo hacer que esto no suponga un problema.
Carbón autoencendido con efecto retardado: este es el carbón más utilizado por los fumadores de cachimba cuesta un poquito más encenderlo pero está activo en torno a una hora. Suele ser de mejor calidad y rarísima vez presenta defectos. Os dejo a la foto del que suele utilizar yo y del que aún me quedan ocho paquetes en casa.
Carbón de frutas: son como si te la cáscas y no te viene. Son buenos para nada, perfectos para vacilar les a las visitas sobre que tienes carbón con olor a cerezas, pero es para coger por el cuello al tipo que los hace darle un guantazo y decirle que si en su pueblo huele en así las cerezas, es que le han quemado el campo que aún no se ha enterado. Realmente no huele a fruta, prácticamente nada y lo peor de todo es que apenas tienen duración rara vez pasan de la media hora como entenderéis esto no merece la pena.
Carbón natural: este carbón no es de autoencendido, por tanto encenderlo con un mechero no es algo muy recomendable os dejo la foto del último tipo que encendió una cachimba hecha con cargo natural con su mechero.
Se hace necesario sí o sí encenderlo con un soplete de cocina y aun con todo se tardan cinco minutos en encender lo bajo el fuego vivo del soplete que puede ser de gas de mechero o de gas butano es indiferente el mío es de gas de mechero es como éste y va perfecto. Debe tenerse en cuanta no dejar que éste carbón entre en cintacto con el tabaco pese a estar separados por el papel aluminio, pues coge gran temperatura y tiende hasta a rascar la garganta al principio, digamos que no es un carbón para novatos, pero es el único que no aporta absolutamente ningún sabor ni olor a la cachimba, lo cual es lo ideal.
Yo tengo carbón natural de bambú viene en pastillas Para cortadas que se rompen con la mano aún me quedan dos kilos en casa.
Para hacernos a una idea de cómo son los carbones del mercado con esto ya nos es suficiente ahora vamos a centrarnos en los tabacos