Que tal, bueno, no tengo ahorita las imágenes pero espero subirlas con el móvil pronto. Me acabo de dar un muy buen Dab" así que me dispongo a escribir como es que yo y mis cuates preparamos nuestro concentrado.
Para empezar recomiendo que si lo vas a intentar en tu casa sea bajo tu responsabilidad (recuerda que estas trabajando con materiales inflamables) y con alguien que te de una mano ya que será mas fácil todo. La verdad es que el resultado siempre va a depender de la calidad de la planta no hay que olvidarlo, pero debo admitir que fumándola en concentrado la verdad es que la calidad mejora bastante
Para las ultimas veces que hicimos no quedo nada mal y así que aquí escribiré como lo hicimos.
Utilizamos lo único que teníamos de maria que eran 25 gr, lo pusimos a congelar como por 3 horas, al igual que el alcohol como lo mencione antes lo compro en una botica por mi casa y solo lo pido como alcohol comestible o para fines culinarios y me venden por litros me imagino que es alcohol del 96º de caña ?), lo metimos en el congelador para que estuviera frío; lo mezclamos con la maria previamente congelada y lo dejamos en el congelador por unos 10 min, lo mezclamos y lo volvimos a dejar otros 10 min.
Sacamos y con un colador normal de cocina vaciamos todo el alcohol a un contenedor de cristal (Cabe mencionar todos los contenedores de cristal que use son Pyrex o de borocilicato, para que no haya problemas por eso de someterlos a temperatura)...
*Cabe mencionar todo esto de dejarla en el congelador etc. es en caso de que quieras hacer tu concentrado lo antes posible, si no llevas prisa, simplemente deja la maria unos 5-10 días en el alcohol y ya*
...Ya que tenemos el alcohol en nuestro contenedor de cristal quitamos alguna que otra impureza con el mismo colador ya que aveces quedan por ahi flotando.
Ahora utilizaremos unos 3-5 vasos de cristal y les pondremos 1-2 filtros de cafe (los venden en cualquier tienda departamental en el area de electrodomésticos por paquetes no gaste mas de $50 mxn) y vamos a vaciar el alcohol, es decir en la boca del vaso doblamos el filtro de forma que quede fijo para que actúe como colador y no estar todo el rato sosteniendo el filtro, simplemente dejamos que escurra y lo que nos queda en los vasos lo colocamos en el recipiente (Pyrex) que vamos a poner a baño maria.
Para el baño maria nos podemos auxiliar ya sea de poner el Pyrex con el alcohol en una sartén con agua caliente y estarla cambiando conforme baje la temperatura o poner la sartén en la estufa con agua caliente y la flama a lo mínimo para no estar cambiando el agua. En lo personal prefiero hacerlo en la estufa pero recuerda que estas trabajando con materiales inflamables y debes tener mucho cuidado, la evaporación del alcohol dependerá de que tanto hayas utilizado pero a mi me toma entre 1-3 horas dependiendo de cuanto haga, bueno ya que tenemos nuestro alcohol a baño maria por lo general siempre checo la temperatura y esta entre 75º-80ºc nunca dejo que el agua hierva, en caso de que hierva apago y espero, y conforme pasa el tiempo puedes empezar a ver como se hace menos y menos alcohol entonces hay que ser muy observadores yo por lo general tiendo a mover en círculos el pyrex y puedo ver cada vez como es mas espeso y difícil de mover el producto, entonces cuando puedas detectar que ya no hay olor a alcohol, y que tu producto es de un tono oscuro "amielado", agrégale unas cuantas gotitas de agua entre 3-10 dependiendo de cuanto sea ojo GOTAS, es ahi cuando apago y retiro del fuego la sartén y la pongo en una superficie resistente al calor (vale hasta la tabla en la que tu mama pica las verduras :3) bueno lo de las gotas de agua es para poder apreciar como el aceite de maria burbujea y con un palillo elimino las burbujas para que salgan los restos de alcohol atrapados en nuestro "hash"
Para retirarlo del Pyrex me sirvo de un paquete de hojas de rasurar trae 5 y no cuesta mas de $15 mxn, simplemente voy retirando el producto con mucho cuidado ya que son muy filosas, y así como se queda en la hojilla lo meto al congelador por 10 min y cuando lo saco simplemente lo retiro de la hojilla de forma solida y con una textura quebradiza, es aquí cuando nos daremos cuenta de si nuestro producto tiene alcohol, si el aceite que hiciste no toma esa consistencia solida al ser congelado (ya que a temperatura ambiente es como "chapopote") y se rompe como cristal es porque quizá aun tenga alcohol es por eso que hay que quitar del fuego a tiempo para que no quede alcohol pero también recuerda que NO hay que dejarlo mas de lo normal ya que podríamos resecar/quemar el aceite y el resultado no seria el esperado.
PRECAUCIONES/OBSERVACIONES
-Recuerda que estas trabajando con fuego y alcohol y podría haber accidentes
-Si lo vas a hacer y vives en casa de tus padres no lo intentaría porque el alcohol huele cuando se evapora.
-Mucha ventilación
-No inhalar los vapores provenientes del alcohol
-Cuidado con las navajas son muy filosas
-No descuidar menos cuando se encuentre en el fuego
-Todo con responsabilidad, esta es mi receta la cual saque después de leer varios articulos sobre concentrados, BHO, videos en youtube etc. espero les de una idea.
Esto que les comparto simplemente es la forma en la que yo lo hago y pues a mi me agrada el resultado y con mis cuates nos damos muy buenos dabs, no hay como fumarlo en bong con clavo de titanio
igual valen los clavos de cristal.
Buenos dabs a todos, se aceptan comentarios, observaciones, preguntas, la verdad es que en este foro me siento libre y me agrada la comunidad cannábica mexicana.
Las fotos las subo después desde el móvil para que se den una idea mas clara y vean los recipientes/materiales que no es cosa del otro mundo.
Saquen el Dab!