para mi ver , la respuesta que te ha dado yerbass es la acertada , yo , si la caja no es de cedro , no la uso , cuelgo la maria 15 dias en caja de carton , sigo el secado en caja de cedro (humidor) durante otros quince dias y despues la paso a bote de cristal , estos botes los abro y aireo un poco una vez al dia durante un mes y despues ya se pueden abrir cuando te venga en gana , todo estos procesos de consevacion siempre en oscuridad. en los botes de cristal es bueno que la maria no esté apretada , pero tambien es bueno que haya la menor cantidad de aire posible , osea , que el bote esté lleno de yerba pero no apretado .
el cedro da un toke especial a la yerba , a veces mucha gente utiliza las cajas de puros vacias y se suele pensar que esas cajas huelen a puro y trasmite ese olor a la yerba , sin embargo si cojemos una caja recien echa de cedro , virgen , que no haya sido utilizada para nada , nos damos cuenta que ese olor que nosotros atribuiamos a los puros , en realidad es el olor de la madera de cedro .la porosidad y caracteristicas de esta madera es la mas indicada para un secado-curado.Si el tiempo en que tenemos la yerba en el cedro antes de pasarla a botes de cristral es corto , el aroma del cedro pasados unos meses seria inapreciable , todo depende del gusto del consumidor el tener mas o menos tiempo la yerba en cedro , tampoco recomiendo tenerla mas de dos meses ya que la yerba se secaria en exceso , pero para esto los humidores o cajas especiales de cedro para conservacion suelen tener dentro un compartimento que aloja una pequeña esponja , esta esponja se puede humedecer para que la humedad sea la adecuada , dicha humedad se controla a traves del higrometro que incorporan estas cajas.