Soy un ignorante total en cuanto cultivo, y ya me perdí bastante en cuanto a los problemas de esta planta en particular. Pero supongo que hay que diferenciar entre los hongos y las arañas rojas. Creo que si tiene hongos y estos pueden hacer daño a la salud es importante considerar cosecharla antes (quitando/curando las zonas afectadas). Ahora si son arañas rojas y estas no hacen daño a la salud, podría preferir tratar de controlar la plaga (sin químicos) y dejar la planta unos días más para aumentar la producción/maduración/efectos.
En mi caso particular, que siempre compré flores a desconocidos (sin conocer el cuidado que tuvo la planta) el estándar de calidad es inferior a la mayoría de los cultivadores (y es lógico que vaya subiendo a medida que vamos probando flores de mayor calidad). Entonces, si la salud no está en riesgo, podría preferir mayor producción y efecto, a cambio de sabor.
Ahora, lo fundamental, ¿las arañas rojas son un riesgo para la salud?.
Saludos!