¡Ya estamos por aquí con la 6ª edición del Concurso de seguimientos de Sweet Seeds! ¡Qué ganas le tenía! El año pasado quedé en 19ª posición y acabé muy motivado. Por eso, en esta nueva edición vengo con muchas ganas y con alguna idea que espero que sea novedosa. Hasta donde yo he visto, todavía no se ha hecho.
Antes de nada, voy a explicar por encima el equipo que voy a usar, el método de cultivo y la variedad seleccionada (volveré a probar con seguimiento de 1 sola planta).
La variedad
La elegida para participar en el sorteo es la Cream Caramel, una de las mejores cepas del banco. A ver si me lo pone fácil. ?
El equipo:
El que vengo usando desde mi último cultivo:
El método de cultivo:
Germinación en tupper y siembra directa a maceta de 2 litros. Como lo solaparé con el final de la floración del anterior cultivo, la primera semana estarán a 12/12 y luego pasarán a 20/4 a unos 100w hasta que alcance los 22-25 cm (si sus compañeras de piso se lo permiten), trasplante a 5 litros y poda Palm Beach XD (quitarle todo y dejarle sólo el ápice y 2 nudos), dejarla recuperarse unos días y pasarla a floración a 13/11 a 200w.
¿Qué habrá de diferente?
En este seguimiento, además del cultivo en sí mismo, quiero hacer un proyecto de fondo en que cada día tomaré 8 fotos de la planta desde una posición fija y rotando unos 50º la planta para cada una de ellas. De ahí lo de la peonza. Cada semana iré montando la evolución y la pondré en este mismo hilo. Y así hasta el final del cultivo en que pueda montar todo el ciclo de esta Cream Caramel. Cuando el vídeo esté montado, será el que presente para Vídeo del Concurso.
En paralelo, usaré parte de las cosechas anteriores de Sweet Seeds para hacer cocina cannábica. En mi caso, soy vegetariano así que todas las recetas que publique irán en esa línea, tanto las dulces como las saladas. La que más os guste por lo que vayamos comentando en el hilo, será la que presente al apartado “Cocinero Sweet Seeds”.
La ordenación del seguimiento:
Para tenerlo todo ordenado en este mismo post, aquí mismo iré colgando los links a cada una de las actualizaciones que vaya haciendo, para separarlo de los comentarios y conversaciones que se den en el hilo. Los links llevarán títulos como este: “Cream Caramel. Crecimiento. Semana 3. Día 17.” para que sea más fácil guiarse.
Me reservaré sólo 2 posts más debajo de este primero por si necesitase espacio para fotos para completar el seguimiento.
El objetivo:
Podría empezar con que si ‘echarnos unas risas’; que si ‘picarnos en Familia’; que si ‘de nada sirve esto si no es para pasárselo bien’… ¡Y un caralho! Esto es la Guerra, amigos. Jajajajaajaja.
Mi objetivo máximo para esta edición es el título de Ganador del 6º Concurso de seguimientos de Sweet Seeds. Me gustan los concursos más que un lápiz a un tonto y a mí me gusta salir a ganar. Luego lo demás ya se verá. Jejeejje. ¿Quién sabe si el Jurado lo considerará un aspirante al título o a ‘Cultivador del mes’ o a ‘mejor vídeo’ o a lo que sea...? Y esto último lo digo por mí y por todos. ¡No dejéis de creer en vosotros mismos! Si no lo hacéis vosotros, ¿quién lo hará?
“La ilusión, como soñar, es gratis; pero el trabajo duro, los resultados y los títulos valen muy caros así que… ¡A CULTIVAR SE HA DICHO!”
Y… ¡Que gire la peonza!
Antes de nada, voy a explicar por encima el equipo que voy a usar, el método de cultivo y la variedad seleccionada (volveré a probar con seguimiento de 1 sola planta).
La variedad
La elegida para participar en el sorteo es la Cream Caramel, una de las mejores cepas del banco. A ver si me lo pone fácil. ?
El equipo:
El que vengo usando desde mi último cultivo:
- Iluminación: DRON 4 de Iluminación LED ALRH. 2 Citizen 1212 y 2 Lumiled de Horticultura. 200w regulables.
- El Laboratorio: armario Dark Street 60x60x150cm
- Intractor: helicoidal 100mm (102m/h).
- Extractor: RVK 100mm (184m3/h)
- Filtro: Koalair.
- Ventilador: Monkey fan de Secret Jardin.
El método de cultivo:
Germinación en tupper y siembra directa a maceta de 2 litros. Como lo solaparé con el final de la floración del anterior cultivo, la primera semana estarán a 12/12 y luego pasarán a 20/4 a unos 100w hasta que alcance los 22-25 cm (si sus compañeras de piso se lo permiten), trasplante a 5 litros y poda Palm Beach XD (quitarle todo y dejarle sólo el ápice y 2 nudos), dejarla recuperarse unos días y pasarla a floración a 13/11 a 200w.
¿Qué habrá de diferente?
En este seguimiento, además del cultivo en sí mismo, quiero hacer un proyecto de fondo en que cada día tomaré 8 fotos de la planta desde una posición fija y rotando unos 50º la planta para cada una de ellas. De ahí lo de la peonza. Cada semana iré montando la evolución y la pondré en este mismo hilo. Y así hasta el final del cultivo en que pueda montar todo el ciclo de esta Cream Caramel. Cuando el vídeo esté montado, será el que presente para Vídeo del Concurso.
En paralelo, usaré parte de las cosechas anteriores de Sweet Seeds para hacer cocina cannábica. En mi caso, soy vegetariano así que todas las recetas que publique irán en esa línea, tanto las dulces como las saladas. La que más os guste por lo que vayamos comentando en el hilo, será la que presente al apartado “Cocinero Sweet Seeds”.
La ordenación del seguimiento:
Para tenerlo todo ordenado en este mismo post, aquí mismo iré colgando los links a cada una de las actualizaciones que vaya haciendo, para separarlo de los comentarios y conversaciones que se den en el hilo. Los links llevarán títulos como este: “Cream Caramel. Crecimiento. Semana 3. Día 17.” para que sea más fácil guiarse.
Me reservaré sólo 2 posts más debajo de este primero por si necesitase espacio para fotos para completar el seguimiento.
El objetivo:
Podría empezar con que si ‘echarnos unas risas’; que si ‘picarnos en Familia’; que si ‘de nada sirve esto si no es para pasárselo bien’… ¡Y un caralho! Esto es la Guerra, amigos. Jajajajaajaja.
Mi objetivo máximo para esta edición es el título de Ganador del 6º Concurso de seguimientos de Sweet Seeds. Me gustan los concursos más que un lápiz a un tonto y a mí me gusta salir a ganar. Luego lo demás ya se verá. Jejeejje. ¿Quién sabe si el Jurado lo considerará un aspirante al título o a ‘Cultivador del mes’ o a ‘mejor vídeo’ o a lo que sea...? Y esto último lo digo por mí y por todos. ¡No dejéis de creer en vosotros mismos! Si no lo hacéis vosotros, ¿quién lo hará?
“La ilusión, como soñar, es gratis; pero el trabajo duro, los resultados y los títulos valen muy caros así que… ¡A CULTIVAR SE HA DICHO!”
Y… ¡Que gire la peonza!