Puto loco no te despedias del foro ? jajajajajaja Bueno Me alegro que se te haya pasado la locura no era para tanto . Yo tambien te kiero (L)Tienes toda la razon, pero en parte fue culpa tuya, bueno de la fernet blanca. espero sinceramente no tengas estos problemas añadidos. un abrazo Nico que a ti te quiero locote y te tengo en alta estima.
Estoy recibiendo algunos mensajes de vuestra parte y quiero dejar bien claro que yo no he recibido, ni me ha enviado nada de nada, ni esqueje, ni semillas, como digo nada. este es mi ultimo mensaje referente al tema
Si colega llevo como 4 meses alucinando que el fokin bokashi, y el jah años difundiendo sus beneficios pero hasta que no lo ves no te lo crees, yo lo que sale el primer dia normalmente lo dejo para las madres y esquejes, es mas suabe en microorganismos, y del 2 al 4 o 5 dia lo acumulo en la nevera y me dura unas 3 semanas, depues empieza a corromperse, creo que si le añadiera azucar seguirian mas tiempo vivos,yo como lo uso cada diez dias con dos veces que lo haga tengo para todo el cultivo, el compostador es de 7 litros y nunca lo lleno mas de 3/4 uno 5 litros de materia organicaPerdi el bocashi es una bomba loco , lo retiras a diario y lo guardas en el mismo frasco vedad ? Cuantos ml salen en total de esos 7 litros ? un exelente trabajo amigo . Pronto me lanzare a hacerlo .
La verdad que si amigo . tiene mucha pinta y que mejor que probarlo Cuantos ML sacas de 5 litros de materia organica ?Si colega llevo como 4 meses alucinando que el fokin bokashi, y el jah años difundiendo sus beneficios pero hasta que no lo ves no te lo crees, yo lo que sale el primer dia normalmente lo dejo para las madres y esquejes, es mas suabe en microorganismos, y del 2 al 4 o 5 dia lo acumulo en la nevera y me dura unas 3 semanas, depues empieza a corromperse, creo que si le añadiera azucar seguirian mas tiempo vivos,yo como lo uso cada diez dias con dos veces que lo haga tengo para todo el cultivo, el compostador es de 7 litros y nunca lo lleno mas de 3/4 uno 5 litros de materia organica
Ver el adjunto 277816
cuando lo hagas es importante que tenga un buen color y luego esplicare por que.
Nico eso depende del material que pongas a compostar, si contiene mucho liquido sale mucho si tiene poco liquido sale menos, pero me sobra bastante despues de usarlo 3 veces y son 16 macetas de 7 litros, al principio me jodia tirarlo pero va de puta madre para desatorar tuberias creetelo. yo desde que tiro lo que me sobra por el desague de la cocina no se a vuelto a embozar.La verdad que si amigo . tiene mucha pinta y que mejor que probarlo Cuantos ML sacas de 5 litros de materia organica ?
Gracias colega por tu aporte, los valores son practicamente los mismo que si le añadieses el salvado de bokashi, solo variaria un poco por el aporte de hidratos de carbono y el material donde este compostado el bokashi, vamos que el valor alimenticio es casi identico, lo unico que cuando aplicas con bokashi, añadimos microorganismos que se encargan de degradar ese alimento mucho mas rapido y las raices lo pueden asimilar mas y mejor, aparte esos mismos microbios procesaran todo el alimento que quede en el sustrato, por eso es aconsejable siempre usarlos despues de los enzimaticos. para que se encuentren con un sustrato rico en alimento y azucares producidos por las encimas al degradar la materia vegetal muerta.buenas! k adelanto as pegao en un rato ejejeje ahora voy a probar a hacer el jugo de otra manera jeje se me esta ocurriendo en triturarlo todo con una batidora asi podre aprobexar mas el espacio de la minicompostadora y se agregara mas jugo y que conste que yo con esa minicompostadora tengo para regar dos veces el cultivo jejeje voy a utilizar los siguientes elementos:
tomate
levadura
apio
acelga
espinaca
pimiento verde
pimiento rojo
la levadura el apio,acelga y espinaca son muy ricos es potasio pero la acelga y la espinaca no sueltan casi nada de jugo por eso es lo de triturarlo todo y añadirle la levadura se compacta es como una masa pero esta masa es una bomba jejeje cuando lo realice otra vez te pongo alguna foto si no te importa
hay otra cosa que ai k tener en cuenta por lo menos a mi me baja muchisimo el ph asi k si se utiliza con abonos es recomendable medir el ph
a mi no me contestes ! que te den ! jajajajaValla mierda ... con esas geneticas es imposible que salga un cultivo malo ... Que bien mi amigo , exelentes niñaz , tienes lugar para un colega argentino en tu casa ? creo que me ire a spaña ajajajaja aki para cambiar una mata te vuelves loco Vamos que quiero ver esos cogollotes colega Saludos
Gracias colega por tu aporte, los valores son practicamente los mismo que si le añadieses el salvado de bokashi, solo variaria un poco por el aporte de hidratos de carbono y el material donde este compostado el bokashi, vamos que el valor alimenticio es casi identico, lo unico que cuando aplicas con bokashi, añadimos microorganismos que se encargan de degradar ese alimento mucho mas rapido y las raices lo pueden asimilar mas y mejor, aparte esos mismos microbios procesaran todo el alimento que quede en el sustrato, por eso es aconsejable siempre usarlos despues de los enzimaticos. para que se encuentren con un sustrato rico en alimento y azucares producidos por las encimas al degradar la materia vegetal muerta.
(la levadura el apio,acelga y espinaca son muy ricos es potasio pero la acelga y la espinaca no sueltan casi nada de jugo por eso es lo de triturarlo todo y añadirle la levadura se compacta es como una masa pero esta masa es una bomba jejeje cuando lo realice otra vez te pongo alguna foto si no te importa) compañero ten mucho cuidado, cuando le hagas eso, corres el riesgo de colapsar el sustrato, y se te afixiaran las raices, yo te aconsejo que si tienes que hacerlo asi mejor haz un te
esto te sirve para hacer cualquier te de verdura, y segun la equilibres asi te saldra el te, tambien le puedes añadir cereales y harinas pero siempre tienes que colarlo muy bien ademas ese compostaje esta crudo y apelmazara la tierra, seguramente acabaras el cultivo y ese alimento no se habra degradado del todo. con el bokashi en tres dias el sustrato lo deja como nuevo ( o usalo como al principio solo el liquido)
te de verdura: en una olla poner todas las verduras troceadas cubrir con agua, un poco como un dedo (2 o 3 centimetors) por encima de las verduras, llevarlas a ebullicion durante 8 o 10 minutos no mas, yo las dejo 3 minutos en olla expres, depues lo dejas reposar entre 12 y 24 horas, colarlo bien y usar normalmete, tendras que ponerlo al 30% o 40% para ajustar la ec el ph estara ok seguro, no hacer mas de la cuenta por que no dura mas de tres dias.
un abrazo, paisano
Mariconazo, estoy esperando a las 9 de la noche que se encienda el foco para sacar alguna foto y asi contestarte con fotos como siempre :mrgreen: todavia faltan mas de 3 horas, inpaciente.a mi no me contestes ! que te den ! jajajaja
vale ahora lo entiendo, yo pensaba que lo hivas a echar asi en la maceta, jajajajajaja yo me decia, joder mi paisano y el brutico era yo jajajajajano debe de colapsar el sustrato por k esa masa la pondria en la compostadora no la mezclaria con el agua es como lo k tu haces solo k yo lo trituro todo en una batidora y le añado la levadura ( en tu caso añades el salvado de bokashi) pienso k asi debe de salir un jugo mucho mas concentrado y homogeneo por lo tanto de muchisima mayor calidad jejeje un saludo tio!
Si tio este seguimiento son esquejes cedidos por compañeros del foro, y te aseguro que la mayoria son con mucho renombre, de echo todos, como digo todos , antes de sacar flor ya empiezan a oler los tallos, no se si tienes costumbre pero segun huela el tallo ya te imaginas como viene la mata si conoces esa genetica. haz la prueba.jajajajaja Esta muy bien colega , Yo aki tambien hago lo mismo en verano , pero este verano lo dejare pasar sin cultivar en interior ... Vere si puedo hacer algun exterior . Tu que me cuentas ? wenas geneticas tienes putazo !
bueno Nico ya te contesto amigo, las genetikas es la base de cualquier cultivo,y aca habemos somo miles los que plantamos, alla tambien pero aca ace tiempo que hay una cierta permisibilidad, y la gente ya a perdido muchos temores y ya se abren mas a cambiar, por lo mismo que todos curiosidad, veras que poco a poco iras conociendo uno aca otro alla, y en cuatro dias tienes que ampliar el armario de madresValla mierda ... con esas geneticas es imposible que salga un cultivo malo ... Que bien mi amigo , exelentes niñaz , tienes lugar para un colega argentino en tu casa ? creo que me ire a spaña ajajajaja aki para cambiar una mata te vuelves loco Vamos que quiero ver esos cogollotes colega Saludos
jajajaja valla mierda ! las fukin peyote , le tengo mucha hambre a esas y a las PCK ...Si tio este seguimiento son esquejes cedidos por compañeros del foro, y te aseguro que la mayoria son con mucho renombre, de echo todos, como digo todos , antes de sacar flor ya empiezan a oler los tallos, no se si tienes costumbre pero segun huela el tallo ya te imaginas como viene la mata si conoces esa genetica. haz la prueba.
joder que suerte poder hacerte exterior, yo la verdad es que tengo que probarlas para ver que me quedo, no me lo puedo quedar todo, con 7 o 8 madres suficiente, ahora tengo mas de 25 , aprovecho este cultivo para quedarme las seleccionadas y conocerlas como comen etc, etc (el cultivo de verano lo dejare para hacer las semillas del año)
Ver el adjunto 278216
el proximo no pondre tanta matas solo 12 o 14 contando las hembras que salgan de aqui, que selecionare y los machos para cruces. luego hasta que te salga una que te gusta, puedes tirarte meses (varios cultivos) o te puede salir a la primera, pero como minimo tienes 10 matas rodando por los armarios por 4 o 5 meses.
jejejje claro colega eso es lo que estoy notando ahora ... de a pco se va conociendo mas y mas gente . Es bueno para el intercambio y demas . Che loco esos restos son desagradables ... Ahora estoy dudando si hacerlo o no al bocashibueno Nico ya te contesto amigo, las genetikas es la base de cualquier cultivo,y aca habemos somo miles los que plantamos, alla tambien pero aca ace tiempo que hay una cierta permisibilidad, y la gente ya a perdido muchos temores y ya se abren mas a cambiar, por lo mismo que todos curiosidad, veras que poco a poco iras conociendo uno aca otro alla, y en cuatro dias tienes que ampliar el armario de madres
y ahora las fotillos todavia no tienen flores, se estan formando, pero aun le queda, estan creciendo como locas, mira el color de las hojas y no es falta de nitro es que estan esplotando
Ver el adjunto 278318
esta foto es de hace 10 minutos todas juntitas
Ver el adjunto 278320
esta es el celebre esqueje de somango de genetik, estos dos esquejes son cedidos por un compañero de barcelona
Ver el adjunto 278319
un NYDC de soma no es el mandarina es un diesel seleccionado en barcelona, estos dos estan sobre los 35 cmts, algunas ya pasan los 60 cmts.
Ver el adjunto 278321
con las sobras del compostaje del bokashi, podeis congelarlas y utilizarlas para el reciclado del sustrato
Ver el adjunto 278322
yo este se lo doy a las lombrices, y ellas me daran mucha mierda jajajaja
Paisano si que seleccionare, es mas quiero que si sale macho, en la primera tanda, hacer algunas semillas (te tengo presente), ya tengo las jack cuando quieras te las envio, tio han tardado un huevo y la yema del otro en enrraizar con esta puta calor, se que ahora estas liadisimo, pero cuando tu me digas yo te las mando,si seleccionas algo de esas peyote jejeje me apunto a la lista ya perooo para el año k viene jejeje
tio estoy bastante jodio en cuanto termine el segui recojo los bartulos pero estare por aki dando caña jejeje un saludo paisanooo
Nico en tres horas te contesto, no te enfades que estoy escribiendo muy lentojajajaja valla mierda ! Las fukin peyote , le tengo mucha hambre a esas y a las pck ...
Jajaja
quickie ! ! ! jajajajaNico en tres horas te contesto, no te enfades que estoy escribiendo muy lento
gracias por todo tioPaisano si que seleccionare, es mas quiero que si sale macho, en la primera tanda, hacer algunas semillas (te tengo presente), ya tengo las jack cuando quieras te las envio, tio han tardado un huevo y la yema del otro en enrraizar con esta puta calor, se que ahora estas liadisimo, pero cuando tu me digas yo te las mando,
Y si no un poco antes de que vuelvas a empezar, me das un toque y cuenta con la genetika que tenga, te las envio, que seguro que 8 o 10 madres tendre.
Sinceramente espero que se te solucine antes, un fuerte abrazo. :mrgreen:
jajajaja valla mierda ! las fukin peyote , le tengo mucha hambre a esas y a las PCK ...
jajaja
Buenas noches Nico locote, yo tambien les tengo ganas a tus mano negras, que ya firmo por que me salgan la mitad de resinosas que esos animales que manejas.quickie ! ! ! jajajaja
No este esqueje es Amnesia Haze de la casa Hi-Pro, y se selecciono en Cordoba, España, tiene buenisima produccion y potencia, sabe a cafe y frutos secos, segun los fertilizantes, pero como te agarre sin comer te tumba.De donde sacaste la cordobeza ? Te la eviaron de arg ?