Doy comienzo a mi primer seguimiento en interior y primer seguimiento publicado en este foro, (bien casero) las semillas son de hace un año, estaban en su empaque original, Puse a germinar 2 semillas de cada variedad y una fallo.
Se trata de dos purple #1 y dos Cream Caramel, fallo una de las Cream Caramel.
Llevan 24 días desde que emergieron, una de las purple #1 esta muriendo y todavía no consigo dar con la causa, en los próximos días voy a revisarla completamente desde las raíces.
Estan son las fotos mas actuales:
esta es la Cream Caramel. es la que mejor se ve, algo decaida, pero creciendo.
esta es una purple #1 se puede apreciar el borde de las hojas algo quemadas.
esta es la otra purple que esta muriendo, esta foto tiene tres dias, hoy esta casi terminada, la dejo hasta el final, despues voy a labar y revisar las raices.
esta es una lista de algunas posibles causas de su estado:
Posibles problemas de la P1B
-Bajo Ph debido a la turba (no tengo por ahora medidor de ph)
-Humus demasiado fresco
-Estrés por moverlas todo el tiempo
-Hongo en raíces (podredumbre radicular)
-Semillas de 1 año.
Composicion del sustrato:
40% Tierra de cultivo
30% humus de lombriz (nuevo y viejo)
10% Perlita
10% Vermiculita
10% Turba rubia
Germinación directamente en pastillas de turba.
Primer trasplante a recipientes de 1 litro:
La tierra que utilice es tierra que vengo trabajando desde mi antigua huerta hace aproximadamente 3 años (me mude y me la traje con migo 400 Kilos aprox) es tierra de compostaje.
El humus también es de elaboración propia por medio de un vermicompostador casero (esto me garantiza una producción permanente de este elemento)
En este caso, en la mezcla utilice humus viejo estacionado durante un par de meses, pobre en nutrientes pero muy bueno para mejorar la estructura del suelo)
Y utilice el humus recién extraído, mucho mas rico nutricionalmente (espero que esto no sea el problema que sufrió la P#1.)
En cuanto al humus, por medio de una profesora (que le gustan muchos mis flores, je), agronoma de la facultad de agronomia de zaballa logre que analicen una muestra para compararlo con un humus comercial, estoy esperando los resultado.
Espero que no este demasiado desordenado, no quiero pasarme ningun dato, todo lo tengo registrado, pero quiero que este mas o menos armado para que se entienda.
....................
Se trata de dos purple #1 y dos Cream Caramel, fallo una de las Cream Caramel.
Llevan 24 días desde que emergieron, una de las purple #1 esta muriendo y todavía no consigo dar con la causa, en los próximos días voy a revisarla completamente desde las raíces.
Estan son las fotos mas actuales:
esta es la Cream Caramel. es la que mejor se ve, algo decaida, pero creciendo.
esta es una purple #1 se puede apreciar el borde de las hojas algo quemadas.
esta es la otra purple que esta muriendo, esta foto tiene tres dias, hoy esta casi terminada, la dejo hasta el final, despues voy a labar y revisar las raices.
esta es una lista de algunas posibles causas de su estado:
Posibles problemas de la P1B
-Bajo Ph debido a la turba (no tengo por ahora medidor de ph)
-Humus demasiado fresco
-Estrés por moverlas todo el tiempo
-Hongo en raíces (podredumbre radicular)
-Semillas de 1 año.
Composicion del sustrato:
40% Tierra de cultivo
30% humus de lombriz (nuevo y viejo)
10% Perlita
10% Vermiculita
10% Turba rubia
Germinación directamente en pastillas de turba.
Primer trasplante a recipientes de 1 litro:
La tierra que utilice es tierra que vengo trabajando desde mi antigua huerta hace aproximadamente 3 años (me mude y me la traje con migo 400 Kilos aprox) es tierra de compostaje.
El humus también es de elaboración propia por medio de un vermicompostador casero (esto me garantiza una producción permanente de este elemento)
En este caso, en la mezcla utilice humus viejo estacionado durante un par de meses, pobre en nutrientes pero muy bueno para mejorar la estructura del suelo)
Y utilice el humus recién extraído, mucho mas rico nutricionalmente (espero que esto no sea el problema que sufrió la P#1.)
En cuanto al humus, por medio de una profesora (que le gustan muchos mis flores, je), agronoma de la facultad de agronomia de zaballa logre que analicen una muestra para compararlo con un humus comercial, estoy esperando los resultado.
Espero que no este demasiado desordenado, no quiero pasarme ningun dato, todo lo tengo registrado, pero quiero que este mas o menos armado para que se entienda.
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