Si el acido genera dioxido de carbono al contacto con el carbonato de calcio, lo evaporado no va a volver, otra cosa es que en tu preparación si la dejas reposar y mides sin mezclarla otra vez puedes medir menos EC porque las sales no estan disueltas y han precipitado al fondo o que tu agua no tenga nada de carbonato de calcio (la cal de toda la vida).
Si tu metes la alcachofa de la ducha en una olla con vinagre la cal se va a disolver y vas a ver unas burbujitas pequeñas, esas birbujas son el dioxido que se ha creado de la cal, esa cal no va a volver.
Pero como decía en mi mensaje, eso solo debería pasar si dejas la disolución hecha durante un tiempo, puede ser una hora o más.
Lo que me plantea una cosa, si compensamos el ph con vinagre o acido cítrico y dejamos reposar lo suficiente, estaremos regando con una agua más pobre en carbonato de calcio, que basicamente es el calcio que se les aporta a las plantas, por lo que me planteo si es bueno dejar reposar preparaciones con el ph ya regulado.
Y esto me lleva a la misma conclusion que ya habia dicho, creo que si se quiere hacer un preparado grande y guardarlo un tiempo no se debe guardar con el ph regulado, sino regularlo en el momento del uso.