sobre el secado

Scorpion

Semilla
29 Septiembre 2004
908
10
0
42
V Reich
Wenas... voy a dar mi opinion sobre secado y curado. Sin kerer tener la razon absoluta, solo es mi opinion.
Suelo hacer el secado en una habitacion oscura, con la persiana bajada y la ventana abierta, sino es possible disponer de la habitacion entera se puede usar un armario, (abriendolo cada dia una o 2 veces durante la primera semana), pasada esta semana examino los cogollos y si estan un poko crujientes por fuera ya paso a las cajas de madera, si no estan aun crujientes los dejo los dias mas ke sean necesarios, normalmente no suelen ser mas de 15 dias. Despues de ke la planta haya perdido gran parte de agua (alrededor del 70%), ya se pueden amontonar ligeramente los cogollos en las cajas de madera. Ahora viene el curado y la mission del curado es entre otras cosas degradar la clorofila y esto se consigue mejor contra mas lento se haga, y se puede hacer en botes de CRISTAL o en cajas de MADERA, con sus pros y sus contras cada uno, asi como el cristal dejara intakto el sabor de nuestra yerba tendremos ke estar MUY pendientes de ella y no podra pasar ni un solo dia sin abrirlo para ke se renueve el aire del interior del bote, y asi hasta ke un dia al abrir ya no huela fuerte, ke coincidira mas o menos kon la rotura de las ramitas al doblarlas y ke puede ser 2 meses. La MADERA no es tan puta ya ke puedes pasar unos kuantos dias (no muchos al principio) sin airearla, la yerba se ira curando pero mas rapidamente ke en el cristal y con la pega de ke nuestra yerba puede adkirir aroma a barniz, pintura o simplemente pino.

Lo ke suelo hacer es mantenerla un par o 3 de semanas en las cajas de madera y luego pa los botes de cristal, ke voy controlando periodicamente.
 

cupra

Semilla
31 Marzo 2005
2.930
8
0
Standard dijo:
Perdona, ¿estaba hablando contigo?
Yo solo entre en este hilo a decir lo que se sobre el secado y el curado, por experiencia propia. Si eso molesta, lo siento.
Ale, todo el mundo a guardar la yerba directamente al cristal, que es lo mejor del mundo. Por mi parte discusion acabada.
Al hacerlo por aqui, en el foro público no solo estás hablando conmigo, sino con todos los usuarios, para esas "discusiones" están los mensajes privados o los chats.
Es que ya cansa veros discutir a los 2, ya he comentado antes que no soy defensor de nadie, pero si algo me disgusta como usuario lo voy a decir.

En cuanto a los métodos de secado no creo que nadie se sienta molesto, lo que si molesta es las formas de decirlo (que conllevan a discutir 2 usuarios) y encima hacerse victima...

y devil... ibas de puta madre, hasta que llegaste al insulto... venga tios que aqui el que más o el que menos ya los tiene negros :wink:
Y sigamos aportando información en lo que concierne al post, el secado.
salu2
 

pikachu

Semilla
31 Mayo 2005
1.584
5
0
50
Ya me lo estaba oliendo, ya.

Un post en el que intervienen Standard, Scorpion y Devil666 no puede acabar bien.

No sus mosqueis, pero joer!! es que siempre acabais a ostias!!.

Salud y força al canut!!
 
  • 👍
Reacciones: cogollovago

Standard

Semilla
27 Abril 2005
451
2
0
45
Quien sabe donde
cupra dijo:
Standard dijo:
Perdona, ¿estaba hablando contigo?
Yo solo entre en este hilo a decir lo que se sobre el secado y el curado, por experiencia propia. Si eso molesta, lo siento.
Ale, todo el mundo a guardar la yerba directamente al cristal, que es lo mejor del mundo. Por mi parte discusion acabada.
Al hacerlo por aqui, en el foro público no solo estás hablando conmigo, sino con todos los usuarios, para esas "discusiones" están los mensajes privados o los chats.
Es que ya cansa veros discutir a los 2, ya he comentado antes que no soy defensor de nadie, pero si algo me disgusta como usuario lo voy a decir.
Bueno, si quieres te puedo dar una solucion muy facil. Tan solo tienes que pasar por alto mis mensajes y ya esta, eso es lo que voy a hacer yo con los de Devil, porque dudo mucho que vaya a leer algo que venga de el y que no sean insultos, rencores y odio. Asi que paso de leerle. Y si mis mensajes te molestan, ofenden o lo que sea, pues lo mismo, no me leas.

Respecto al tema del curado, coincido con Scorpion. Despues de secar, yo los pongo en cajas de madera, y si veo que ya llevan un buen tiempo (mas de 2 meses) y estan cogiendo demasiado sabor, entonces es cuando los meto a botes de cristal. Lo bueno de la madera es que mejora aroma y sabor a la yerba, el cristal no. Por supuesto, nada de cajas recien barnizadas ni pintadas ...
 

Infinityyyy

Semilla
1 Junio 2005
183
1
0
39
ok, muchas gracias eh, oye da igual que sean cajas de carton en vez de madera? la podre abrir cada 2 dias o asi, asi voy bien no? y luego mas adelante pues en botes de cristal,
 

cupra

Semilla
31 Marzo 2005
2.930
8
0
a ver Standard, parece que no me comprendes..

Que no soy el único al que le molesta, ya seas tu o quién sea, ver discusiónes en la gran mayoria de post. Si hago mención a vosotros 2 es porque últimamente no paráis de tener malos rollos que no nos gusta a nadie verlos, que esos problemas no les interesa a nadie y que "deberias" hablarlo en un chat o por MP, o como bien has dicho antes no leeros el uno al otro.

No voy a dar en alto tus mensajes porque cuando no estás discutiendo con alguién aportas cosas interesantes (al igual que devil y la gran mayoria de los usuarios aqui presentes) y por cosas como las que aqui están pasando ahora mismo sobran y lo sabes perfectamente.

Si te quieres tomar mal mi comentario pues lo siento porque no es mi intención de molestar a nadie, pero llevo un montón de post pidiendoos a los 2 que dejéis esas historias y os ciñais a intentar aportar algo interesante (las bromas también valen :mrgreen:) que no conlleven al mal rollo general.

Espero que recapacitéis, y sigamos con el post en cuestión sin discusiones particulares.

En cuanto al secado yo el baúl que tengo está construidos de maderas de palets. Tiene ranuras para que corra el aire por su interior y como he comentado lo tengo en su interior, toda la base de papel de periódico.
salu2
 

Standard

Semilla
27 Abril 2005
451
2
0
45
Quien sabe donde
Infinityyyy dijo:
ok, muchas gracias eh, oye da igual que sean cajas de carton en vez de madera? la podre abrir cada 2 dias o asi, asi voy bien no? y luego mas adelante pues en botes de cristal,
El carton seca mas que la madera, pero tambien va bien.
Creo que en carton (siempre despues de haber secado bien colgada) abriendola cada dos dias te sobra para hacer un buen secado/curado. Yo lo que te recomiendo es que desde el momento en que veas que ya se fuma bien, que se deshace bien y eso, la pondria en una caja de madera y ya iria fumando de ahi, porque cada vez que la abras para coger un poco para fumar ya la estas aireando lo suficiente. Y si ves que te va a durar mucho mucho en la caja de madera (mas de dos meses), la pasas a botes de cristal, a ser posible haciendoles el vacio, y los guardas en un armario o cajon donde no les de el sol y no haya mucho calor.
 

Devil666

Cogollito
24 Junio 2003
7.963
210
43
50
MDC
A ver... ya que estoy en el mundillo de la alimentación, vamos a hacer una explicación que hasta este personajillo podrá comprender:

La marihuana es una planta, y los cogollos son materia vegetal ¿no? (hasta aqui todos de acuerdo? o me vas a poner el "recuadrillo"? :lol: )
Como los guisantes o la valeriana, o los tomates... Vamos a ver...
¿Alguien ha visto alguna conserva vegetal envasada en MADERA???

Las conservas vegetales de CALIDAD siempre vienen envasadas en VIDRIO. Son las marcas "blancas" o "baratas" por decirlo de alguna manera, las únicas que vienen en lata o en tetrabrik por el mero hecho de abaratar costes (es infinitamente más barata una lata o un brik que el envase de vidrio) :)

Por qué motivo las especias (el perejil, orégano, etc... que es lo más parecido a lo que queremos conseguir con la marihuana) vienen en envases de cristal. Sólo las marcas "baratas" vienen en envases de plástico alimentario. Nunca he visto perejil u oregano en cajas de madera.

Según la actual legislación de la CEE en materia de alimentación, está terminantemente prohibido el uso de madera en líneas de producción porque afecta al sabor de los alimentos, además del riesgo de las astillas... termitas, parásitos, etc...

Incluso las empresas de frutas están cambiando las cajas de toda la vida por cajas de cartón, y nunca puede estar la fruta en contacto directo con la caja, siempre tiene algo un plástico o un aislante que lo separa.
Una caja de madera que ha estado contaminada por cualquier sustancia, lleva en su veta de madera impregnada dicha sustancia. Aunque se lave una y otra vez. Por eso las cajas que han tenido maría huelen durante años a marihuana. Y por eso las cajas de fruta se desechan una vez utilizadas.

La totalidad de madera comercial que compramos se trata siempre con productos como creosota o barnices, para evitar parásitos, que repela la humedad, etc... si curas en madera, todo eso (o un pequeño porcentaje) TE LO VAS A FUMAR TU. No existe la "madera" alimentaria. Sólo se utiliza en los países del tercer mundo porque desgraciadamente es la única materia prima de la que disponen. Y en el mundo vinícola porque interesa que el vino adopte ciertos sabores de la madera.

El curado en madera afecta al sabor de la marihuana porque toda materia vegetal en desecación es muy susceptible de "absorber" los olores del recipiente en que se encuentra. Los que hayan tenido la "infeliz" idea de curar hierba en tupper de plástico sabrán a lo que me refiero...

Un bote de cristal bien limpio y seco es el recipiente más estéril e inocuo que podemos conseguir para almacenar cualquier cosa. Y esto aplicado a la marihuana justifica mi explicación.

Standard, no me vengas ahora con historias, se perfectamente lo que es el secado, el curado y el conservado. Incluso ahora cambias de tercio y dices que tambien curas en cristal ¿pero como se puede ser tan FALSO? Primero te eriges en el defensor de la madera y luego cuando ves la respuesta de Scorpion te pasas al vidrio? O moro o cristiano, las dos cosas a la vez se llama FALTA DE CRITERIO.
No decías en otro hilo que con la maría que cosechas no te llega a navidades?? Qué cojones sabes tú entonces del curado??

Menos mal que puse "a medio y largo plazo"... esto no me lo has quoteado, estás perdiendo facultades Stan?? O es que sólo quoteas lo que te interesa?? :lol: :lol: :lol:
JAMAS he dicho "hay que cortar la planta y meterla al día siguiente directamente en botes de vidrio". Sólo tras un secado adecuado y un tiempo de curado X que realizo indistintamente en latas metálicas, o botes de vidrio DIRECTAMENTE y no pasa NADA.
Para evitar la aparición de moho sólo hace falta un seguimiento diario y abrir los botes y latas unos minutos (justo para ir cogiendo un cogollito medio seco para fumarme uno después de trabajar) :wink:

Pikachu, en este hilo no tengo nada en contra de Scorpion, es más el mismo me está dando la razón que el vidrio es mejor (aunque tengas que estar más al loro) que la madera, y no he dicho nada que pueda ofender a nadie. Estábamos todos tan tranquilos, intentando poner algo de luz al amigo Infinityyy y ha entrado a saco "el de siempre", el poseedor de la RAZON ABSOLUTA con el típico lenguaje suyo "Chavalin, amigo de los picoletos, barrio sésamo"... y no somos de piedra estoy un poco harto que este payaso me toque los cojones.

Llevo casi 500 mensajes, creo que se pueden contar con los dedos de las manos los mensajes "polémicos". Vamos a ser objetivos y a dejar de colegueos y peloteos ¿ok?

Ahora vamos a ver otra vez como este personaje destripa completamente mi explicación a su manera.
Standard, no te has dado cuenta que CITAS A TODO EL MUNDO??? Tan poca memoria tienes que no puedes contestar a un mensaje de forma global y sin tener el texto delante?

Si no te acuerdas, te basta con bajar un poquito la barra lateral con el ratón para ver el mensaje de referencia, pero claro, directamente vas a destripar párrafo por párrafo... Creo que es un serio problema mental, deberías consultar con un especialista, de momento fúmate un par de petas (aunque sean comprados) y relájate... :wink:

Infinityyy, haz la prueba, cura la maría en madera y en vidrio, y verás la diferencia al fumar de una y otra en unos pocos meses.
 
  • 👍
Reacciones: cogollovago

Standard

Semilla
27 Abril 2005
451
2
0
45
Quien sabe donde
Devil666 dijo:
La marihuana es una planta, y los cogollos son materia vegetal ¿no? (hasta aqui todos de acuerdo? o me vas a poner el "recuadrillo"? :lol: )
Como los guisantes o la valeriana, o los tomates... Vamos a ver...
¿Alguien ha visto alguna conserva vegetal envasada en MADERA???
¿Has visto alguna marca de puros o de tabaco de liar que venda su producto en envases de cristal? ¿Hay algun tipo de tomate, pimiento, o guisante que se necesite secar para su consumo, y se seque en botes de c ristal?


Devil666 dijo:
Por qué motivo las especias (el perejil, orégano, etc... que es lo más parecido a lo que queremos conseguir con la marihuana) vienen en envases de cristal. Sólo las marcas "baratas" vienen en envases de plástico alimentario. Nunca he visto perejil u oregano en cajas de madera.
Vuelves a confundir "conservacion" con "secado y curado".
Yo hablo desde mi experiencia y la de mucha gente que conozco que usa el mismo metodo, con muy buenos resultados.
Nada mas que añadir, solo que me alegro de que te portes como un niño bueno y no insultes :wink:

PD: Lo de citar, es para que la gente que llegue nueva al hilo lo tenga mas facil para enterarse. No creo que moleste a nadie salvo a ti.
 

Devil666

Cogollito
24 Junio 2003
7.963
210
43
50
MDC
Devil666 dijo:
Standard, no me vengas ahora con historias, se perfectamente lo que es el secado, el curado y el conservado. Incluso ahora cambias de tercio y dices que tambien curas en cristal ¿pero como se puede ser tan FALSO? Primero te eriges en el defensor de la madera y luego cuando ves la respuesta de Scorpion te pasas al vidrio? O moro o cristiano, las dos cosas a la vez se llama FALTA DE CRITERIO.
No decías en otro hilo que con la maría que cosechas no te llega a navidades?? Qué cojones sabes tú entonces del curado??

Menos mal que puse "a medio y largo plazo"... esto no me lo has quoteado, estás perdiendo facultades Stan?? O es que sólo quoteas lo que te interesa?? :lol: :lol: :lol:
 

Infinityyyy

Semilla
1 Junio 2005
183
1
0
39
personajillo? a que viene eso.
como hago el vacio en botes de cristal, es que me va a durar mucho, xq he sacado 500 y pico gramos de cogollos ya secos.
 

Foresta

Semilla
26 Junio 2005
45
0
0
Dice Devill:
"La totalidad de madera comercial que compramos se trata con creosota"


Y yo, que no tengo ni puta idea de industrias alimenticias, como él, pero que de madera y aprovechamientos forestales ("Foresta"), entiendo un huevo, me pregunto:
¿todos tus conocimientos son tan extensos y documentados?


En primer lugar las creosotas son tremendamente tóxicas y resulta practicamente imposible conseguir en el mercado. Hasta los restauradores (de arte) necesitan un libro de registro para utilizar este producto, que industrialmente se utiliza cada vez menos para cosas tan específicas como postes eléctricos, etc.
Curar maría en madera tratada con creosotas sería muy perjudicial para la salud, amén de casi imposible, pues no existe en el mercado una sola caja de madera creosatada.
Las creosotas son protectores orgánicos naturales que se obtienen por destilación entre 200 y 400º de alquitranes procedentes de la combsutión de carbones grasos (hulla) en hornos y retortas de fábricas de gas y coke metálico entre 900 y 1.200º C.
Presentan una composición química compleja, caracterizándose por su viscosidad, densidad y alquitranes:

* alquitranes ácidos: fenol, cresol, xilenol, etc.

* alquitranes básicos: piridinas, quinolinas, acridinas, etc.

* alquitranes neutros: antraceno, benceno, naftaleno, etc.

La creosota más común es la denominada Coal Tar Creosote. En la fracción destilada a baja temperatura se hallan los benzopirenos con propiedades cancerígenas. Propiedad que pasaría a nuestra hierba.
Entre sus ventajas, la creosota es un buen tóxico y otorga estabilidad a la madera (más de 20 años). Presenta altos grados de penetración y retenciones y garantiza un bajo grado de corrosión de metales en contacto con la madera, así como la reducción en ésta de las fendas.
Sus principales inconvenientes son el olor intenso en la madera, (casi imposible de eliminar, ni llenándolos de maría) la mayor inflamabilidad de ésta, produciendo además humos tóxicos, y la presencia de benzopirenos, tóxicos para la salud, así como diversos problemas medioambientales.



Existen 3 clases principales de creosotas:



* normal (traviesas de ferrocarril)

* la que se utiliza para madera en contacto con agua marina

* aplicaciones superficiales (inmobiliario urbano, jardines, garajes, etc.)



La creosota históricamente comenzó a utilizarse en 1838, bajo una patente de John Bethell (sistema autoclave+presión). En 1846, Julius Rutgers comienza a tratar las traviesas de ferrocarril con creosota. En 1950, 2 billones de durmientes (traviesas de ferrocarril) fueron empleadas por todo el mundo (Europa y Norte América).
La madera creosotada contiene compuestos “policíclicos aromáticos hidrocarbonados (PAH)” (benzo(a)pirenos) y compuestos “polinucleares aromáticos (PNA)” (fenoles y cresoles).



Los principales riesgos de exposición a las creosotas son:

* la inhalación de los vapores o humos (genera problemas respiratorios, irritación en ojos y mucosas, pérdida de visibilidad, etc.)

* contacto dérmico (irritación y úlceras)

* la ingestión
Y esto no es broma porque cualquier exposición prolongada de este tipo produce cáncer, aunque Devil diga que la totalidad, bla,bla, bla...estaríamos todos muertos a estas alturas.
Las creosotas producen polución del aire por vapores o aerosoles en el medio ambiente, así como contaminación de suelos y aguas subterráneas por deslavado. Los tóxicos químicos deslavados presentan gran persistencia (los más densos quedan en el suelo, mientras que los menos densos persisten en el agua).

Pero es que, a partir de la entrada en vigor de la Directiva 2001/90/CE, la creosota no puede usarse en el tratamiento de la madera, y no puede comercializarse la madera tratada de esta forma, aunque se permite el uso de la creosota en unas determinadas condiciones. Y según la Directiva 91/689/CEE sobre residuos peligrosos, cualquier madera tratada con creosota que contenga más de un 0,1% se convierte en un potencial residuo peligroso, por lo que es más conviene no hablar de lo que no se sabe, se corre el riesgo de meter la pezuña de carnero negro (por lo del demonio, claro, je,je,je)
 

Marconi

Semilla
27 Mayo 2005
6.570
67
0
Ostyas mcanso!te pareces a esos ke venden en la playa kartuchitos de camaronses y cangrejitos cocidos :mrgreen:

bueno pues ná,me pones un kartuchito de esos?? :twisted:

saludos 8)
 

luchewar

Semilla
23 Abril 2005
1.506
0
0
47
Madre mia y lo que te queda aun sin cortar aun a tus espaldas ufffffffff.....vaya con el mcanso.

un saludo -LUCHEWAR-
 

mcanso

Semilla
21 Febrero 2003
461
0
0
oye luche me hancontao las malas lenguas que tienes buenos cannabiloides ejjejeje ya le dao una tecla mal y se aescoñao o me cajo enelaostia :roll:
 

Devil666

Cogollito
24 Junio 2003
7.963
210
43
50
MDC
Foresta, a ver si me vas ahora Standard II???? 8O 8O 8O
¿Por qué has omitido deliberadamente el término barnizado??

Perdona por no dominar el tema de la madera, debería haber usado el término autoclave para las maderas que se usan en intemperie?

De todas formas, tu sapiencia en el tema de la madera no aclara nada al pobre infinityyy sobre la diatriba MADERA vs VIDRIO
¿tú también crees que es mejor el curado en madera que el curado en vidrio? Crees que es fácil comprar cajas de madera en los comercios sin tratar?

El google es bastante útil verdad? Basta con pegar y copiar, pones al final lo de la pezuña negra y quedas como Dios :wink:

Un ejemplo:

LA CREOSOTA: Es el nombre con que se designa a una variedad de productos, tales como el alquitrán mineral, la creosota de madera y de alquitrán mineral y la brea de hulla y sus compuestos volátiles. Estos productos provienen del tratamiento a alta temperatura de la madera de haya y otras especies, del carbón mineral y de la resina que se obtiene del arbusto de creosota.

La creosota de madera es un líquido grasoso, incoloro a amarillento que huele a humo y sabe a quemado.
La creosota de alquitrán de carbón mineral es un líquido espeso y aceitoso de un color característico que va del ámbar al negro.

La exposición a la creosota se produce por el consumo de hierbas medicinales elaboradas con hojas de este arbusto; por trabajar en el curado de madera, en la producción de coque o asfalto o en la construcción o edificación con madera tratada con creosota; por habitar casas de madera tratada con creosota –lo que puede dar lugar a su inhalación o a la exposición por contacto– y por beber agua contaminada con residuos peligrosos.

La inhalación de emanaciones de creosota, alquitrán o brea de hulla o sus compuestos volátiles provoca irritación del tracto respiratorio. La ingestión de grandes cantidades de creosota en cualquiera de sus formas produce quemaduras en la boca y garganta y dolor de estómago. El consumo de altas dosis de hierbas medicinales elaboradas a base de hojas de creosota puede producir trastornos hepáticos. Grandes cantidades de creosota de carbón mineral pueden ocasionar irritación severa de la piel, quemaduras en los ojos, convulsiones, desvanecimiento e incluso la muerte. La exposición cutánea, ya sea o bien a través del aire, a bajos niveles de creosota de alquitrán de carbón mineral, alquitrán o brea de hulla o compuestos volátiles de ésta durante períodos prolongados (un año o más) produce ampollas o caída de la piel.

El cáncer de escroto contraído por los deshollinadores ha sido atribuido a la exposición cutánea a largo plazo al hollín y a la creosota de alquitrán. Experimentos realizados con animales también han revelado el vínculo que existe entre el cáncer de piel y la exposición al alquitrán de hulla.

Mediante análisis de orina se puede detectar la exposición reciente de los tejidos al alquitrán de carbón mineral. Dicho análisis no se realiza en cualquier consultorio médico, sino en laboratorios especializados que cuenten con el equipo apropiado.

Si desea mayor información sobre sanidad ambiental y laboral, comuníquese con la Agencia para el Registro de Sustancias Tóxicas y Enfermedades llamando al 1-800 447-1544.
Cuidado que este puede ser el número particular de Foresta?
Ya soy un experto en creosotas? :lol: :lol: :lol:
 

Standard

Semilla
27 Abril 2005
451
2
0
45
Quien sabe donde
Devil666 dijo:
Perdona por no dominar el tema de la madera, debería haber usado el término autoclave para las maderas que se usan en intemperie?
No hombre, no hay nada que perdonar. Poca gente puede dominar todos los temas del mundo, salvo los argentinos. Lo malo es, siendo consciente uno mismo de su desconocimiento, intentar hacerse pasar como un experto en el tema, como Ramoncin, Juan Adrian Sens o tu.
Sigues planteando el tema como una disyuntiva:¿curado en mader o en cristal? Y yo te sigo diciendo que confundes curado con conservacion. En el cristal, la yerba no cura, se conserva, sobre todo si el bote es hermetico y se puede hacer el vacio. Por supuesto, siempre en MI modestisima opinion.

Infinity, habia un articulo que explicaba como hacer el vacio con una valvula de no se que tipo, una jeringa y un poco de silicona. Tambien hay recipientes de plastico que se venden en grandes superficies que permiten hacer el vacio en su interior.
 

pikachu

Semilla
31 Mayo 2005
1.584
5
0
50
JodeeeeeeeeeeeeeeeeeeeRRR

¿Pero tan dificil es explicar la forma de secar, curar y conservar la hierba?

Yo no me considero experto ni mucho menos, pero es que en mi opinión es muy fácil explicarlo. Veamos:

1 - SECADO:
Simplemente se cuelgan las ramas o cogollos ya manicurados de una cuerda y se dejan ahí de 2 semanas a 1 mes. Hay gente que los deja menos tiempo y otros los dejan más, este es un tema que depende de cada cual.

2 - CURADO:
Una vez terminado el proceso de secado, se meten los cogollos en recipientes de CARTÓN o de MADERA. Yo nunca abro las cajas para que se ventilen ni nada por el estilo. Con hacer unos agujeros en la tapa de la caja sobra.
El tiempo también depende de cada cual, pero digamos que puede ir de 2 meses a 6 meses. Vuelvo a decir que hay gente que deja menos tiempo y otros más.

3 - CONSERVACIÓN.
Bueno, cuando termina el curado (si no sus habeis fumao tó), se cogen los cogollos y se meten en un recipiente HERMÉTICO.
El material más utilizado para esto es el cristal, aunque hay gente que usa recipientes de metal, plástico, etc.. Yo creo que vale cualquiera en el que se pueda envasar herméticamente, aunque prefiero el cristal.
Si encima podemos extraer el aire del recipiente, para hacer un envasado al vacío, mejor que mejor.

Una vez envasados los cogollos, se pueden almacenar de varias formas:
- En un sitio oscuro, fresco y seco.
- En el frigorífico
- En el congelador (este método no lo he probado, pero lo haré con dos o tres cogollos a ver que tal).

Bueno creo que no se me ha escapado nada.

Saludos!!
 

Standard

Semilla
27 Abril 2005
451
2
0
45
Quien sabe donde
pikachu dijo:
JodeeeeeeeeeeeeeeeeeeeRRR

¿Pero tan dificil es explicar la forma de secar, curar y conservar la hierba?

Yo no me considero experto ni mucho menos, pero es que en mi opinión es muy fácil explicarlo. Veamos:

1 - SECADO:
Simplemente se cuelgan las ramas o cogollos ya manicurados de una cuerda y se dejan ahí de 2 semanas a 1 mes. Hay gente que los deja menos tiempo y otros los dejan más, este es un tema que depende de cada cual.

2 - CURADO:
Una vez terminado el proceso de secado, se meten los cogollos en recipientes de CARTÓN o de MADERA. Yo nunca abro las cajas para que se ventilen ni nada por el estilo. Con hacer unos agujeros en la tapa de la caja sobra.
El tiempo también depende de cada cual, pero digamos que puede ir de 2 meses a 6 meses. Vuelvo a decir que hay gente que deja menos tiempo y otros más.

3 - CONSERVACIÓN.
Bueno, cuando termina el curado (si no sus habeis fumao tó), se cogen los cogollos y se meten en un recipiente HERMÉTICO.
El material más utilizado para esto es el cristal, aunque hay gente que usa recipientes de metal, plástico, etc.. Yo creo que vale cualquiera en el que se pueda envasar herméticamente, aunque prefiero el cristal.
Si encima podemos extraer el aire del recipiente, para hacer un envasado al vacío, mejor que mejor.

Una vez envasados los cogollos, se pueden almacenar de varias formas:
- En un sitio oscuro, fresco y seco.
- En el frigorífico
- En el congelador (este método no lo he probado, pero lo haré con dos o tres cogollos a ver que tal).

Bueno creo que no se me ha escapado nada.

Saludos!!
Creo que estoy de acuerdo en todo lo que has dicho. Yo lo hago todo igual, salvo los agujeros en la caja de madera. Normalmente la abro, como minimo, una vez al dia. Todo lo demas, igual.
 

Foresta

Semilla
26 Junio 2005
45
0
0
Dice Devill :

"Ya soy un experto en creosotas"

Lo que tú eres, me lo reservo.
Podrás recortar y pegar del google lo que te salga de la minga, pero te animo a que saques del Google una carrera Universitaria de Ingeniería Superior de Montes, y cuando la saques, y te la pegues, entonces hablamos de madera, de creosotas, y de lo que te dé la gana.

Como siempre, y para los compañeros, lo que dice devill no es cierto. Se pueden conseguir cajas de madera sin ningún tratamiento, en madera natural en todas las poblaciones de este País

- En una carpintería (además con la madera que tú quieras, y yo recomiendo madera de sabina , o de Cedro , secada previamente 5 años) te la hacen a la medida, y en todas partes hay carpintería. Te saldrá carilla, pero es para toda la vida.

- En los todo a 100, o chinos, es habitual encontrar cajas de madera natural a buen precio. (su producción es más barata si se eliminan barnizados)

- En tiendas de bricolaje (tipo Briko-stock, Leroy Merlín) tienes varios modelos.

- En jugueterías es posible localizar cajas de madera natural para armar, y como contenedores de puzzles, etc.

- En grandes superficies, como IKEA, etc. también es posible localizar cajas del tipo Archivero, que dan muy buen resultado, en madera contrachapada.

En fin, muchas posibilidades.

Para Infiniti

Yo seco la hierba 2 ó 3 semanas, luego separo los cogollos y los meto en cajas de madera durante dos meses, en los que abro las cajas cada día 5 minutos. Pasados los 2 meses guardo la hierba dentro de tarros de cristal de esos herméticos que tienen un cierre de hierro, y una junta de goma. y a fumar se ha dicho. Creo que el curado en una caja de madera que despida un tenue aroma a conífera (tenue, no que huela que se joda), o en una caja vieja acostumbrada a curar maría es el mejor curado para mi gusto.
 

Devil666

Cogollito
24 Junio 2003
7.963
210
43
50
MDC
Los años de carrera me los pasé en Informática, y te puedo asegurar que eso tampoco se lo regalan a nadie, ni te lo puedes descargar con el emule. De lo que pienso yo de las personas que hablan y vacilan a los demás sin conocer su vida, obra y milagros, también me lo callo :evil:

Puede ser que tengas razón, quizá no sea tan complicado encontrar madera sin tratar, tampoco he dicho que sea imposible encontrarla ¿no? :wink: Gracias por darnos las pistas para comprar cajas de madera "virgen"

Sólo unas preguntas para rematar el tema:

¿Crees que no es posible (o contraproducente) realizar el curado directamente en vidrio como hace el amigo mcanso y un servidor?
Si de lo que se trata es de ralentizar los procesos químicos de la planta, dado que el curado cuanto más lento, mejora la calidad de la hierba... Como ingeniero de montes que "entiende del tema" te pregunto:
¿No es preferible utilizar un medio inerte (como el vidrio) antes que la madera ("orgánica") para ralentizar dichos procesos?

Hombre, si tu dices que te mola que la maría huela o sepa a pino carrasco, lo entiendo.
A mi (personalmente) me gusta que la maría huela y sepa sólo a maría
Si tengo que elegir sabores prefiero la curación como los indios con miel (es para lo único que curo la maría con cañas huecas atadas) si todavía no lo habeis probado os lo recomiendo a tod@s

Creo que el tema de la curación en madera se debe más a la "tradición" que a un estudio racional del significado del curado. Incluso he podido comprobar que en envases metálicos con tapadera hermética el curado es mucho mejor que en cajas de madera. Estos también los venden en Ikea.
 

Standard

Semilla
27 Abril 2005
451
2
0
45
Quien sabe donde
Devil666 dijo:
¿Crees que no es posible (o contraproducente) realizar el curado directamente en vidrio como hace el amigo mcanso y un servidor?
Si de lo que se trata es de ralentizar los procesos químicos de la planta, dado que el curado cuanto más lento, mejora la calidad de la hierba... Como ingeniero de montes que "entiende del tema" te pregunto:
¿No es preferible utilizar un medio inerte (como el vidrio) antes que la madera ("orgánica") para ralentizar dichos procesos?
Dios mio, sigues con lo mismo. Ralentizar dichos procesos interesa en LA CONSERVACION, despues del secado y del curado.
C O N S E R V A C I O N.
C O N S E R V A C I O N

A mi el curado, cuanto mas rapido sea, mejor. Antes fumare yerba. Si tengo una caja de madera que me deja la yerba perfecta en 1 mes, y otra en 3 meses, evidentemente meto la yerba en la primera caja. Ralentizar la descomposicion y degradacion organica interesa en LA CONSERVACION.
No se si te quedas con la idea o si aun no lo entenderas.

Devil666 dijo:
Creo que el tema de la curación en madera se debe más a la "tradición" que a un estudio racional del significado del curado. Incluso he podido comprobar que en envases metálicos con tapadera hermética el curado es mucho mejor que en cajas de madera.
El dia que lo vea me lo creere. Yo solo te digo que entre cristal y madera, prefiero la madera. Y me parece que no syo el unico.
Como decias tu en otro hilo, si todos los coches te vienen en direccion contraria, a lo mejor eres tu el que se ha equivocado de carril ... :wink:
 

Devil666

Cogollito
24 Junio 2003
7.963
210
43
50
MDC
Qué pesadito y qué cabezón eres con la conservación colega... uffffffffffffffff :lol: :lol: :lol: :lol:

No me has respondido a mi pregunta, te la vuelvo a repetir A TU MANERA (a ver si asi lo entiendes)

¿Crees que no es posible (o contraproducente) realizar el curado directamente en vidrio como hace el amigo mcanso y un servidor?


Si el CURADO
(Me refiero al CURADO, no a la CONSERVACIÓN posterior al curado) interesa que sea lo más lento posible, no será mejor en VIDRIO que en MADERA?
 

Standard

Semilla
27 Abril 2005
451
2
0
45
Quien sabe donde
Devil666 dijo:
Si el CURADO
(Me refiero al CURADO, no a la CONSERVACIÓN posterior al curado) interesa que sea lo más lento posible, no será mejor en VIDRIO que en MADERA?
Es que no se de donde sacas que el curado interesa que sea lo mas lento posible. Si asi fuera, meteriamos la yerba en tanques de nitrogeno liquido con temperaturas rozando el 0 absoluto, y asi duraria milenios el curado.
Me aburres ...
 

Devil666

Cogollito
24 Junio 2003
7.963
210
43
50
MDC
Y no puedo estar más en desacuerdo con tu párrafo siguiente:

[El amigo Standard dijo:]
A mi el curado, cuanto mas rapido sea, mejor. Antes fumare yerba. Si tengo una caja de madera que me deja la yerba perfecta en 1 mes, y otra en 3 meses, evidentemente meto la yerba en la primera caja. Ralentizar la descomposicion y degradacion organica interesa en LA CONSERVACION.
No se si te quedas con la idea o si aun no lo entenderas
[fin del mensaje]

MECCCCCCCCCCCCC-- ERROR...

En el proceso de curado cuanto más lento sea, mejor será la calidad de la hierba.
Un curado rápido incide negativamente en la calidad de la hierba.

Copio de Bitox:

"El curado sirve para mejorar el gusto, aroma y efecto de los cogollos. Cuando más lento es el proceso, mejor calidad obtendremos"

A ver si ahora resulta que los Bitox Bros (master growers reconocidos incluso en la revista High Times) no tienen ni puta idea del tema... :lol: :lol: :lol:
 

Standard

Semilla
27 Abril 2005
451
2
0
45
Quien sabe donde
Devil666 dijo:

¿Crees que no es posible (o contraproducente) realizar el curado directamente en vidrio como hace el amigo mcanso y un servidor?
Para mi eso no es curar ... porque el vidrio no aporta NADA a la yerba, y yo el curado lo entiendo como la aportacion de "algo", algun sabor u olor, a la yerba.
Que despues de pasar por la madera, veo bien y logico que la metas en cristal para que ya se CONSERVE tal cual, despues de haber curado.
Yo creo que todo el mundo menos tu lo ha comprendido, haztelo mirar por un especialista.
 

Standard

Semilla
27 Abril 2005
451
2
0
45
Quien sabe donde
Devil666 dijo:
Copio de Bitox:
Como todas tus aportaciones, copias de otra gente. No me extrañaria que no hayas cultivado en tu vida.
Devil666 dijo:
"El curado sirve para mejorar el gusto, aroma y efecto de los cogollos. Cuando más lento es el proceso, mejor calidad obtendremos"
Con tu misma copia: ¿como mejora el gusto y el aroma de los cogollos el cristal?
Y en cuanto a lo de cuanto mas lento mejor ... es simplemente absurdo. Si asi fuera, ya me veo a los idiotas esos metiendo la yerba en tanques de nitrogeno liquido, para tarde cientos de milenios en curar ... simplemente absurdo.
 
-