buenas cosmo, hay vengo de metiche jeje, lo primero que se tiene que hacer es trabajar en un area limpia y sin corrientes de aire o bien una globe box hay a la malota con una caja de cartón y bolsas transparentes.que bonito niño sin nombre continuando de pregunton ya estan las esporas si las pude recolectar ahora como hago la jeringa y que sustrato puedo usar para este cultivo saludos
claro todo lo que tienes te funciona perfectamente para la cobertura del grano, puedes peat y vermiculita.... o haces los vasos de micelio de grano mezclando vermi y el grano... o bien pasteurizando humus revuelto con peat al 50-50 es cuestión de calarle, y pues casi cualquier grano se puede utilizar trigo,centeno,alpiste,mijo arroz de cultivo biologico ,el normal no sirve por que se hacen flanes bien cabrones de manejar. yo ahorita le estoi probando con trigo por que en los vasos de micelio los sacudes y el micelio se desparrama por todo el vaso y coloniza mas rapidogracias bola entonces con agua mineral quedara pero para el sustrato no podre usar fibra de coco con vermiculita y humus que es con lo que cuento o tengo pettmoss de unos cultivos pasados pero eso no creo que sirva o lo puedo esterilizar o que otra cosa no muy cara puedo utlizar el arroz no sirve jejeje muy pregunton pero pues soy un novatillo en esto yo solo los se buscar pero estaria chido tambien aprender a cultivarlos saludos gracias por la ayuda :razz:
B+, excelente!Wenass a toda la banda
grax por sus comentarios, apenas voy aprendiendo con ensayo y error,
son de la variedad B+, no los he catado todavia pero un dia tranquilon hare una catadita en casa relax.
ese compa bola ando igual que tu entre ensayo y error pero hay la llevamos.
saludos
awebo carnal, pues andese concui con el cloro.Yeah hermano muchas gracias por la sugerencia, espero dentro de poco hacer la cata, por ahora no ando en mi domicilio, ayer deje las fructis haciendo lo suyo.
lo que no se es cuanto tiempo tenga que dejar los casings para mas flushes.
aqui cuelgo una imagen del mismo diseño de fructificadora pero con un flan de pan con setas creciendo ya, quice hacerle como le hizo roger rabbit en sus videos y empanizar con peatmoss el pan colonizado pero no se le pego el sustrato y quedo medio raro, pero afortunadamenteya estan saliendo los primordios y veremos asi que tanta produccion da
saludos
por cierto estoy bien madreado de las vias respiratorias, cada que hago siembras o paso a fructificar uso una cantidad excesiva de cloro, desafortunadamente no habia hecho caso a las recomendaciones y ando algo enfermo de gripa, tal vez tanto cloro bajo mis defensas y algun bichejo me puso en la mother, cada que iba a sembrar de plano ya no aguantaba.
desde ahora usare cubrebocas y anteojos porque esta cabron esto de la gripa
awebo carnal, pues andese concui con el cloro.
oye sacaste prints?
Lo mas normal, es cosechar los honguitos y posteriormente, realizar un dunk que no es mas que inundar el pan en agua unas 12 hrs para que se rehidrate (hacerlo en el refri para no favorecer bacterias) y luego a fructificar de nuevo.
La alternativa, es dejar un centimetro de agua en el tupper, para que la parte de abajo tome directamente y se hidrate el micelio de arriba por medio de su metabolismo. Se deja el agua y se cambia a la semana.
La idea es que el hongo que cosechas es 90% su peso en agua, entonces todos esos gramos de agua se obtuvieron del casing y del ambiente, tienes que recuperar lo que se llevo del casing.
Lo mas normal es unos 3-5 flush antes de que se contamine, cuando ya no quieren dar mas, o se ha contaminado, yo los paso a su area de retiro en mi jardin, donde cuando las temperaturas son optimas nos regalaran alguna que otra sorpresa.
uPleurotus ostreatus fructificando:
Primordios vaso:
Ver el adjunto 323859Ver el adjunto 323860Ver el adjunto 323861
Bolsa:
Ver el adjunto 323862Ver el adjunto 323863
Sale bro ya estas deja saco más y te mando y in lo de la salvia ok va sale ps muchas gracias bro estamos en contacto ya tenía tiempo sin entrar por acá pero aquí andamosclaro que me late! toda donación sera bien recibida, con eso podremos ayudar a gente que al igual que tu necesitaba esporas. Cultiva y donanos despues unos 20 prints, que de un cultivo salen facil
Bienvenido a este magico y chingon mundo, desafortunadamente la causa aparente va mas alla colega, al poner a fructificar como tu dices coloco plastico negro de calibre grueso para que no pase ni la luz inspiracional, pero he detectado que los champis comienzan a crecer en donde hay mas humedad (por lo que las orillas siempre se convierten en los lugares preferidos, el error era que colocaba las fructificadoras a sol directo por la mañana y resecaba el pan por la parte superior (ya no lo hago) y crecen mejor extendidosamigo sin nombre un consejo que ojala te pueda servir, en tus fotos donde estas fructificando utilizas un tupper transparente, te recomiendo forrarlo de papel aluminio, ya que las setas se guian de la luz para salir, es por ello las que desgraciadamente nacen aplastadas a un lado del tupper, has esto y tu producción aumentara considerablemente, bueno compitas felices cultivos, gracias amigo Duran por la difusión de la cultura fungica
woooow que experiencia la tuya, es lo que me gusta de los hongos, sea experiencia buena o mala, siempre enseñan algo, te dejan una clara leccion aplicable a la vida, y estoy de tu lado los prefiero fresquesitos, acerca de los casings, ojala nos puedas compartir las fotos del avanceque hay, he estado medio ocupadon
Bienvenido a este magico y chingon mundo, desafortunadamente la causa aparente va mas alla colega, al poner a fructificar como tu dices coloco plastico negro de calibre grueso para que no pase ni la luz inspiracional, pero he detectado que los champis comienzan a crecer en donde hay mas humedad (por lo que las orillas siempre se convierten en los lugares preferidos, el error era que colocaba las fructificadoras a sol directo por la mañana y resecaba el pan por la parte superior (ya no lo hago) y crecen mejor extendidos
pero ahora a disminuido la temperatura y el periodo de fructificacion se alargo a 3 semanas aproximadamente, por lo que tardan mas en salir pero salen mas grandotas jajaja ayer coseche apenas un flush o dos, pero no los pude poner a secar y los deje en la mesa sobre un papel (llegando los colgare)
cuento que su sabor secos es muy dificil de asimilar, en las tomas que he realizado e tenido varios tipos de experiencia, positivas y negativas, un malviaje por haber visto dias antes la pelicula del conjuro jajaja, pero me ayudo a combatir mis miedos y aunque fue un malviaje muy pasado de lanza me ayudo a enfrentar al miedo en persona.
que mal pedo eso de la venta de esporas, desafortunadamente siempre hay quien se querra aprovechar de la buena voluntad de algunos. pero para eso existimos nosotros los personajes que compartimos el conocimiento.
tengo parados varios panes en fructificadora que no he hecho casing y este fin de semana la hare
saludos a toda la bandota psilocibica