El proceso de secado y curado es el más importante de todos, porque como un buen chorizo o un buen queso, la calidad del producto final dependerá básicamente de los procesos de secado y curado. Una hierba mal secada o curada de forma deficiente puede perder todo el THC, rascará la garganta al fumar y perderá potencia. Incluso podría ser una hierba no apta para ser fumada. Manda cojones que te hayas pasado medio año de aventuras para terminar consiguiendo algo que no vas a poder ni fumar.
Por el contrario, si el cannabis se seca y se cura lentamente, el sabor y la potencia mejorarán, hasta el punto que una hierba que al principio no parece nada del otro mundo, se transforma en una auténtica BOMBA.
SECADO: MÉTODO TRADICIONAL CHORICERO
La maría debe secarse en un lugar seco, oscuro, fresco, ventilado y libre de olores. Cualquier lugar de secado que no cumpla todas y cada una de estas premisas debe ser eliminado. Habitaciones con luz, buhardillas demasiado calurosas, garajes donde entren coches a diario, sótanos demasiado húmedos o armarios sin ventilación son lugares que pueden jodernos la hierba, hasta el punto de tener que tirarla. Los peores enemigos del THC son el CALOR y la LUZ.
El mejor método de secado es el método choricero (colgando de alambres o cuerdas, a oscuras, sin que la hierba toque el suelo)
Otro método de secado para el que no lo pueda colgar es una caja de cartón opaca con cuerdas dentro, a modo de tendedero de ropa. Y si no puedes ni una cosa ni la otra, seca la hierba encima de folios, pero folios blancos sin tinta (la tinta de los periódicos es altamente tóxica porque tiene disolventes y eso te lo vas a fumar tú)
El secado puede durar entre una y tres semanas, dependiendo del sitio de secado y del lugar en el que vivimos. Lo aconsejable son dos semanas, aunque esto no tiene por qué ser una ciencia exacta. Sécala hasta que el tallo se quiebre al doblarlo, se tiene que escuchar el chasquido típico de las ramas secas. Puede ser que los cogollos se sientan crujientes al tacto pero un poco húmedo en el centro, no pasa nada, esta humedad hará que nuestra hierba mejore durante el curado. Una hierba excesivamente seca se volverá polvo con solo tocarla y será infumable.
Leyenda urbana: La maría no se debe secar NUNCA con raíces. Las raices no tienen nada de THC, y lo único que conseguiremos es llenar de tierra los cogollos. Lo digo por la típica leyenda de "que se baja la resina de las raices a las hojas" Eso es una parida como un piano. :lol: :lol: :lol:
Si tienes problemas de humedad en el secado, se puede evitar con un ventilador que mueva el aire alrededor de los cogollos o teniendo la habitacion de secado bien ventilada, abriendo ventanas de noche, etc… Evita los métodos de secado rápidos, hornos, microondas, poner la hierba al sol, poner bolas secas o deshumidificadores. Todo lo que seca la hierba rápido, jode el THC.
LAS SETAS SALEN EN OTOÑO
El mayor peligro cuando secamos la maría es que nos salgan HONGOS. Una infección por hongos puede convertir todos nuestros cogollos en una puta mierda que no podremos ni fumar. Repito, nunca cortes la hierba después de un día de lluvia, nunca metas a secar la hierba húmeda o si tienes problemas de orugas. Posiblemente las cagaditas de las orugas te causen botrytis durante el secado. Todos esos cogollos debes tirarlos, incluso tendrás que tirar ramas enteras. Con tus pulmones no se juega. Y por cierto, no seas guarro y no vendas hierba podrida a chavales, no merece la pena ser tan hijoputa y te puedes buscar una movida de las gordas. Te lo digo porque conozco gente que lo hace.
MÉTODO CHORICERO 2: CURADO BODEGUERO.
El curado convierte la hierba recién secada en una delicatesen. Se puede curar la hierba metiendo los cogollos limpios de palitos en tarros de vidrio, cajas metálicas, o cajas de madera sin barnizar y que sean estancos (estanco quiere decir que no entre aire en la cajita o el tarrito en cuestión). Estos tarritos o cajitas se abren una o dos veces al día (más o menos el tiempo que tardamos en hacernos un peta). Yo personalmente prefiero los TARROS DE CRISTAL.
EVITA EL CURADO EN BOLSAS O ENVASES DE PLÁSTICO.
Limpia a fondo el envase que vayas a elegir para el curado, no serás el primero que fuma marihuana con sabor a pepinillos o a detergente.
De este modo la hierba se acaba de secar más despacio lo que mejora su sabor y su potencia. La duración del curado depende de cuantas veces al día abras la caja y de las condiciones del clima. Vigila a diario la hierba por si te sale moho, pueden aparecer hongos si no se va abriendo la caja regularmente para que se airee.
Cuanto mas tiempo curandose la maria estara mas buena, pero como norma general hay que dejarla unos dos o tres meses curandose para que la maria no sepa mucho a verde y rasque al fumarla ¿podrás aguantar? Tú y yo sabemos que no, es una lástima que el 90% de la hierba de exterior se fume mal secada y poco curada, pero es lo que hay... :twisted:
Conservación (para los que tengan hierba para rato)
Una vez que la hierba esta bien curada, podemos conservar el excedente en tarros de cristal que cierren herméticamente y conservarla meses e incluso años, sin perdida de potencia en un lugar fresco y oscuro. Si curas en tarros de vidrio no te tocará pasar de la cajita al tarro y te evitarás perder muchas resina al tocar los cogollos. Yo la guardo en el frigo, en la parte donde se guardan las verduras y hortalizas, con tarros de cristal pintados de negro, y tengo hierba para años.
La hierba pierde potencia en contacto con la luz, el aire y el calor. Por eso hay que guardarla herméticamente, a oscuras y sin altas temperaturas.
Por el contrario, si el cannabis se seca y se cura lentamente, el sabor y la potencia mejorarán, hasta el punto que una hierba que al principio no parece nada del otro mundo, se transforma en una auténtica BOMBA.
SECADO: MÉTODO TRADICIONAL CHORICERO
La maría debe secarse en un lugar seco, oscuro, fresco, ventilado y libre de olores. Cualquier lugar de secado que no cumpla todas y cada una de estas premisas debe ser eliminado. Habitaciones con luz, buhardillas demasiado calurosas, garajes donde entren coches a diario, sótanos demasiado húmedos o armarios sin ventilación son lugares que pueden jodernos la hierba, hasta el punto de tener que tirarla. Los peores enemigos del THC son el CALOR y la LUZ.
El mejor método de secado es el método choricero (colgando de alambres o cuerdas, a oscuras, sin que la hierba toque el suelo)
Otro método de secado para el que no lo pueda colgar es una caja de cartón opaca con cuerdas dentro, a modo de tendedero de ropa. Y si no puedes ni una cosa ni la otra, seca la hierba encima de folios, pero folios blancos sin tinta (la tinta de los periódicos es altamente tóxica porque tiene disolventes y eso te lo vas a fumar tú)
El secado puede durar entre una y tres semanas, dependiendo del sitio de secado y del lugar en el que vivimos. Lo aconsejable son dos semanas, aunque esto no tiene por qué ser una ciencia exacta. Sécala hasta que el tallo se quiebre al doblarlo, se tiene que escuchar el chasquido típico de las ramas secas. Puede ser que los cogollos se sientan crujientes al tacto pero un poco húmedo en el centro, no pasa nada, esta humedad hará que nuestra hierba mejore durante el curado. Una hierba excesivamente seca se volverá polvo con solo tocarla y será infumable.
Leyenda urbana: La maría no se debe secar NUNCA con raíces. Las raices no tienen nada de THC, y lo único que conseguiremos es llenar de tierra los cogollos. Lo digo por la típica leyenda de "que se baja la resina de las raices a las hojas" Eso es una parida como un piano. :lol: :lol: :lol:
Si tienes problemas de humedad en el secado, se puede evitar con un ventilador que mueva el aire alrededor de los cogollos o teniendo la habitacion de secado bien ventilada, abriendo ventanas de noche, etc… Evita los métodos de secado rápidos, hornos, microondas, poner la hierba al sol, poner bolas secas o deshumidificadores. Todo lo que seca la hierba rápido, jode el THC.
LAS SETAS SALEN EN OTOÑO
El mayor peligro cuando secamos la maría es que nos salgan HONGOS. Una infección por hongos puede convertir todos nuestros cogollos en una puta mierda que no podremos ni fumar. Repito, nunca cortes la hierba después de un día de lluvia, nunca metas a secar la hierba húmeda o si tienes problemas de orugas. Posiblemente las cagaditas de las orugas te causen botrytis durante el secado. Todos esos cogollos debes tirarlos, incluso tendrás que tirar ramas enteras. Con tus pulmones no se juega. Y por cierto, no seas guarro y no vendas hierba podrida a chavales, no merece la pena ser tan hijoputa y te puedes buscar una movida de las gordas. Te lo digo porque conozco gente que lo hace.
MÉTODO CHORICERO 2: CURADO BODEGUERO.
El curado convierte la hierba recién secada en una delicatesen. Se puede curar la hierba metiendo los cogollos limpios de palitos en tarros de vidrio, cajas metálicas, o cajas de madera sin barnizar y que sean estancos (estanco quiere decir que no entre aire en la cajita o el tarrito en cuestión). Estos tarritos o cajitas se abren una o dos veces al día (más o menos el tiempo que tardamos en hacernos un peta). Yo personalmente prefiero los TARROS DE CRISTAL.
EVITA EL CURADO EN BOLSAS O ENVASES DE PLÁSTICO.
Limpia a fondo el envase que vayas a elegir para el curado, no serás el primero que fuma marihuana con sabor a pepinillos o a detergente.
De este modo la hierba se acaba de secar más despacio lo que mejora su sabor y su potencia. La duración del curado depende de cuantas veces al día abras la caja y de las condiciones del clima. Vigila a diario la hierba por si te sale moho, pueden aparecer hongos si no se va abriendo la caja regularmente para que se airee.
Cuanto mas tiempo curandose la maria estara mas buena, pero como norma general hay que dejarla unos dos o tres meses curandose para que la maria no sepa mucho a verde y rasque al fumarla ¿podrás aguantar? Tú y yo sabemos que no, es una lástima que el 90% de la hierba de exterior se fume mal secada y poco curada, pero es lo que hay... :twisted:
Conservación (para los que tengan hierba para rato)
Una vez que la hierba esta bien curada, podemos conservar el excedente en tarros de cristal que cierren herméticamente y conservarla meses e incluso años, sin perdida de potencia en un lugar fresco y oscuro. Si curas en tarros de vidrio no te tocará pasar de la cajita al tarro y te evitarás perder muchas resina al tocar los cogollos. Yo la guardo en el frigo, en la parte donde se guardan las verduras y hortalizas, con tarros de cristal pintados de negro, y tengo hierba para años.
La hierba pierde potencia en contacto con la luz, el aire y el calor. Por eso hay que guardarla herméticamente, a oscuras y sin altas temperaturas.