Que onda carnal, ya se te extrañaba por este sitio. Pues no mientes al decir que tu mata se ve muy linda, aunque no creo que sea tan poca la produccion, mi oaxaca parecia pobre a excepcion del cogollo central y la verdad que al cortarla toda, saque unas colitas muy chidas y ya no se ve tan poca produccion, pero bueno, es la primera vez que sembramos, ademas hay que tener en cuenta que tuvieron poco tiempo de vegetativo al no haber sembrado en las fechas mas propicias, y que decir de la maceta, en mi casa use una de 10 lts, y eso tambien influye en el tamaño de las nenas, pero haciendo a un lado todo eso, la experiencia ganada con este primer cultivo me parece muy buena.oxigenomx dijo:Saludos paisa moi-de-zion esta sorprendente ese cogollo felicidades ... es un gran logro y pensar que tan solo fue una semilla. Espero que me describas por alli ese olor, textura y colocón de la plantita .
Actualmente la pequeña planta que tengo se ve muy bien, aun que algunas hojas se están poniendo amarillas o de color blanco, el cogollo que veo que se formo el principal a un tiene muchos pelitos blancos, algunos están empezando a volverse color cafe, al tocarla se siente muy grasoso y tiene un olor muy particular como cítrico y penetrante en definitiva creo que la producción será mínima pero pues creo que dentro de poco te estaré describiendo el colocón de esta chamaca. Temando un tercio de fotos mas para que me mandes tu opinión y gracias por la ayuda durante estos meses sin darnos cuenta desde febrero la andamos dando hasta este mes de junio.
yo pienso que aun le falta un poquito mas de tiempo a esa niña, ese cogollo aun se ve delgadito y creeme que crecera mas, por lo general ese tipo de maria (aunque no se realmente cual es, sino me guio por las caracteristicas) tarda un poquito mas que la oaxaca en estar lista, te recomiendo comprar una lupa de unos 150 aumentos ($70 varos a lo maximo en esas tiendas de importaciones) o en su defecto comprate unos binoculares y los usas al reves, ni yo me la creia pero si funciona muy chido (mi sobrino se llevo mi lupa y probe lo de los binoculares y funciona de lujo). Si observas los tricomas, sabras mas seguramente cuando esta lista la nena, a puro ojo se nota a veces cuando estan color ambar pero nada mas seguro que con algun objeto de buen aumento. A buen ojo te puedo decir que las hojas demuestran que no le falta mucho para estar lista, dale unos dias mas, y observa los tricomas, solo asi la cortaras en su punto.
Por cierto, la oaxaca que corte huele como a "oaxaca" jajaja, osea esta super resinosa, el olorcito tipico como a cafe, de ese cafe de grano obvio, no ese de tienda jaja. Hay quienes identifican el olor de la oaxaca muy parecido al del zorrillo, asi que si has olido la oaxaca alguna vez, esta huele muy parecido, aunque a mi parecer huele un poquitin mejor, a de ser por el hecho de que es sin semilla y claro cultivada con mucha buena vibra.